体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

2022-10-13 20:05:31 3点赞 2收藏 1评论

随着手机慢慢成为我们的娱乐中心,特别是近几年各大手机厂家纷纷在照相系统上发力CMOS底越来越大加上光学防抖、光学变焦、多帧合成等技术的应用,让手机拍照的效果有了非常大的进步加上更方便的美颜、修图和分享,让拍照这件事已经从以往的相机为主逐渐转移到了手机为最常用的拍摄工具。我们用手机记录着生活中的美好时刻,为了让手机中的精彩能有更方便的打印,各大打印机厂家也纷纷推出了更便携的手机照片打印机,这次有幸体验了联想最新推出的小Z照片打印机,小巧的体积,方便的连接,出众的效果让我对其感到很满意,在这里就和大家一起分享一下。

开箱

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z照片打印机的外包装做得非常漂亮,白色的主体配上漂亮的风景人物照看起来非常舒服。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

开箱后里面还有一张封面图,记录爱、定格喜悦的Slogan我也喜欢。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z的附件非常多,开箱后不停的往外掏有种疯狂购物后的快感,各种附件都分类的安置在不同的小盒中,虽然多但也不会让人有凌乱感,安装的时候也不会为了找配件而手忙脚乱。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

这次的小Z有马卡龙蓝和粉两种颜色,我拿到的是粉色,配合小巧圆润的机身让小Z显得有点Q,比较可爱。机身的表面非常简约,除了开关键外就没有另外的实体按键了。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

前面也是比较简单的。主要是相纸匣的接口,可以清楚的看到送纸轮。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

侧面是色带的安装孔。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

背部是电源接口及micro usb接口,小Z采用了24V的电源输入,标准的圆头DC接口。另外这个micro usb不是电源接口是用来连接PC升级固件的,大家别弄错了。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z专用的色带及打印纸,一套色带是配合54张高清相纸。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z还随机附送了一个非常精美的相册,外观和质感都非常出色。

安装

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z由于采用的是热升华技术,配件主要是色带和相纸,所以机器的安装非常简单,首先我们将色带从侧面插入推到底,听到咔哒一声就表明安装到位了。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

将高清相纸放入相纸匣,大家拿相纸的时候注意手指别触摸到了分割线内的部分,以免影响打印效果。另外一次最多支持18张相纸的安放。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

将相纸匣安装到前面的进口部,也是直接推倒底听到咔哒一声就表明安装到位了,可以说小Z的安装非常简单。

体验

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

由于小Z主要是配合移动设备使用,所以没有传统打印机那样需要连接PC安装驱动那么麻烦,我们只需要打开手机蓝牙,然后使用微信小程序:小Z印迹就可以按照引导来对于小Z进行配对连接,甚至连APP都不用下载,上手非常简单。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z印迹界面挺简单,在主界面我们可以制作一个宝宝成长印记相册,如果嫌麻烦则可以直接点击一键打印,然后在手机相册中找到我们需要打印的照片,然后就可以设置打印份数,另外也可以对于照片进行简单的边框加载,调节完成后就可以点击打印了。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z采用的是热升华技术,首先打印的是黄色部分,其次是红色部分,最后是蓝色部分的完成全图的打印。

体积小巧、连接方便、效果出众——联想小Z照片打印机

小Z有着1280个打印加热头,在6英寸的面积上有着高达300dpi的分辨率,色彩上也能完美再现1670万色域,就打印效果来说非常出色无论是画面精细度还是色彩还原度都让人惊喜。

手机的进步让我们每个人都是摄影师,我们总能随时随手的记录着生活的美好,如果想把这份喜悦给打印出来,联想小Z照片打印机是一个非常不错但选择,没有传统喷墨或者彩色激光的笨重与复杂,只需简单几部就能将我们手机中的精彩给呈现出来,而且打印效果比起传统的4色喷墨打印机的效果更好,如果你也有手机照片打印的需求那么联想小Z照片打印机值得你拥有。