低物欲的消费,高品质的生活

2022-09-26 16:28:48 11点赞 10收藏 27评论

创作声明:本文仅代表个人观点,说的不对的欢迎指正、欢迎补充,但是也请理解,谢谢!

有这么个长文任务,那就随便聊聊吧。

我们要时刻相信,生活不是总是杂乱,油污也不用和手忙脚乱相伴,衣物也不用味道五花八门!

下面就是我对家居清洁的一些浅薄认知以及自用产品整理。

🍎需要的价值,而不是价格🍎

这点其实是最重要的,很多时候,包括我自己在内,被一些低价产品无脑冲了,买回来之后才发现,其实并不需要,或者是可有可无,从此就开始了这件产品的吃灰之旅,最后,食之无味、弃之可惜。所以不要买重复功能的产品,定期断舍离,你要相信,一个堆满物品的家里,不管怎么收拾,都是乱糟糟。能进柜子的都进柜子,能藏起来的都不要露出来,少买无关紧要或者利用率不高的物品,时刻谨记钱留兜里更香。

🍎清洁工具🍎

这两年特别流行自动或半自动清洁工具,确实俘获了很多人的心,包括我自己。确实,洗地机、扫地机器人,吸尘器这些真的让现代人便利太多。

这几款应该是目前市场上电动清洁工具的代表产品之一了,大家可以根据自己情况作出合理选择即可。

但是,并不是每家每户都会采购这些产品,毕竟,价格摆在那里(土豪请随意)。所以,平价产品我们也是需要的。

平价清洁工具,选择妙洁、美丽雅、宝家洁这些品牌的都还不错,尽量选大品牌的,贴主母亲之前在小卖部买了一把19.9的38cm宽的对夹式海绵拖把,真的是一言难尽,看看都一样,其实真的都不一样。

此处安利一款产品,纯安利,毕竟我级别在这里,哈哈哈,毫不夸张的说,无论是清洁度,还是使用方便程度,真的都是直击人心,虽然其实好像它也不是很便宜。从前都是在线下买的,后来发现猫超竟然有同款,但是截至目前,是否与线下款一致有待考证,因为我还没买过,买过的友友麻烦告诉我一下实际情况。

再说个智商税争议比较大的产品,除螨仪,毕竟我买了,反正除没除螨虫我不知道,灰尘是吸了不少,那就告诉自己,最差,把它当成一个床上吸尘器吧。

下面这几款小工具个人觉得也非常实用

🍎清洁剂🍎

1、厨房清洁剂对我来说,其实就这两种:洗洁精和油污清洁剂。

洗洁精基本上我都是在5元左右一瓶拿下的,柠檬味,很赞,清洁能力也ok,不仅如此,由于添加了ve,每次用完手不拔干,这点,必须给它好评。

油污清洁剂一般都是在10块出头一瓶到手,在前几年,我还不知道有这么个东西,每次洗油烟机,洗洁精放一堆:没用;每次都是洗衣粉加钢丝球,场面可自行脑补。现在看来,此举,甚蠢!

2、卫生间清洁剂

首当其冲就是马桶清洁剂,贴主可能在某些地方是乱室英雄,但是贴主家的马桶,一定是贴主家里最干净的。在这点上,我好像有洁癖,稍微有点啥我就无法收放自如了低物欲的消费,高品质的生活低物欲的消费,高品质的生活低物欲的消费,高品质的生活,画面就不描述了。保持马桶清洁,让生活更美好,哈哈哈!

其次就是水垢去除剂,这个就目前为止,还没有发现哪款产品真的很有用,莫非是我们家水质太差了?有好产品大家可以安利我啊。

还有一款无敌价廉物美但是不要多用的产品,84消毒液,不光是消毒,清洁马桶真是一绝啊,如果马桶清洁剂清洁不了的,那就让84来。

3、衣物清洁剂

🍊洗涤产品:这个的话,每个人都有自己习惯用的产品,就做一下交流吧,就目前来说我用的好的主要有下面几款了。

成人物品家里一般用的清洁剂就是这些了。

橙哥衣物好像就以下两种了,别的我也没用过,也不知道了。

🍊洗涤增光添彩产品

其实我就知道下面这两种,哈哈哈。

其他的我也没用过,所以不知道怎么说,这两款,不错。

4、家电清洁剂

厨房产品就不做赘述了,上面已经讲了,这里主要就讲一下空调和洗衣机吧。

🍊洗衣机:这个真的要定期清理,虽然没有清洁剂广告说的那么夸张,但是长时间不洗,真的也差不了多少了,虽然人是生活在大环境中的,但是真看到了。短时间确实也无法接受,那就一个月清洗一次。

🍊空调:滤网自己定期清洗清洗,很简单,网上到处都是视频,再要更深层次了,就请专人吧,东哥宝哥那里都挺多的,一搜一堆,专业的事还是交给专业的人吧,2年深度清洁一次即可。

好像洋洋洒洒说的挺多的,那就先到这里吧。欢迎各位居家小能手帮忙补充,祝我们的生活越来越好!

低物欲的消费,高品质的生活