运动不枯燥,VR挑战情景互动新高度!爱奇艺VR奇遇DreamVR体感一体机分享

2022-08-08 22:19:28 5点赞 1收藏 2评论

我发现现在的居家健身方法是越来越多了,平时在家里的时候以前只能利用运动器械来进行简单的健身规划,但现在还可以利用其他设备来进行趣味互动式健身。

最近被朋友安利了一款VR设备-爱奇艺VR奇遇DreamVR体感一体机。它是通过VR眼镜和手环来进行虚拟场景中的情景互动,从而来达到健身的目的,之前看这种VR设备的时候,还以为会带着很不舒服,但没想到那天跟朋友玩了很长时间的游戏,也没太觉着不舒服。

其实这主要也是因为这款奇遇VR设备,它的电池后置设计很到位,这样就不会带给颈部太大压力,更加符合人体工学设计。就算是在运动过程中也没有太大的负重感。

说到用VR设备健身,其实这应该是新一代年轻潮流的运动方式了。相信没有人会拒绝在家里开启一场随时随地的健身吧?尤其是现在炎热的夏天,让我出门去健身房,简直太难了,不过还好我有奇遇DreamVR。连接之后,只要点开运动类游戏就可以小时候,一场酣畅淋漓的运动体验。因为自己在家里做有氧的时候,其实挺无趣的,不过有了VR设备之后就能够在不同情境中来实现各种运动的方式,无论是攀岩还是投篮都能够优化多种类有氧运动的途径,这样也有利于促进运动效果的提升。

其实之前我自己也有买过VR设备,但是缺点就在于只能自己在一个场景内进行。玩一次两次还行,但是在进行游戏的时候就觉得有些枯燥了,还好我手里的这个设备可以进行联机游戏,平时无论是在社区里面加好友,还是跟朋友一起畅玩,都能够开启更多的体验感。其实这也算是陌生人之间的破冰,体验了能够认识到更多跟我有共同爱好的朋友,也能够扩展自己的社交范围。

爱奇艺这台VR还是蛮大方的,购买的时候赠送的有游戏大礼包,包括一个可以运动的联机类游戏《爆裂球拍:Nx》,一个音游类游戏《动感音旅》还有一个可以联机的《天境:王国乱斗》,个人最喜欢的是《爆裂球拍》和《天国乱斗》,其他的游戏也有,覆盖了音乐,休闲,运动,射击,益智等等类型,价格都不贵。

不过对我个人来说这三款游戏基本够玩了,因为性能不错,游戏基本没有卡顿的情况,追光手柄也非常灵敏,操作简单,不得不说VR游戏的沉浸感真的是非常的强,而且最重要的是爱奇艺奇遇DreamVR的游戏是内置独立的,不用额外连接手机或者电脑就可以操作,这点很方便。

除了运动和游戏之外,它的应用范围还挺广的,能够进行沉浸式观影体验。看电影非常的舒服,和在电影院观看似的,在线观看的资源直接是对接的爱奇艺平台,主流的影视剧和综艺大部分都是可以看到的。

比用ipad看电影的感受要好的多,因为如果选择了3D电影片源,那么在VR眼镜里看到的就是3D画面,不需要额外再去佩戴3D眼镜之类的,非常的方便,也不用担心用手机或者ipad看离得太近会对视力造成损伤了

除了产品体验之外,再来给大家说说这一款产品的核心功能吧!首先就是它在硬件方面的配置,高通XR 2处理器以及4k级别高清屏和交互方案,都让它能够在使用过程中更加流畅且提供完善的清晰度。在感受观影体验的时候,不仅可以利用爱奇艺的影视存储量,还能全方位感知杜比全景声以及AR画质,增强让沉浸式观影变得更有氛围感。

游戏娱乐方面,自然是不用说了,多款游戏再叠加体育竞技类的运动互动让。这一款VR设备的使用频率变得更高,现在我几乎就要把它当做自己的健身神器了。

现在如果购买的话,就可以加赠三款精品游戏以及筋膜枪,跳绳和体脂称的600元健身大礼包,相当于买这一个VR设备就能够带来全套健身体验。对于宅男宅女们来说,拥有一台这样的运动交互型VR设备,实现的不仅仅只是娱乐上的满足感,更是日常的陪伴与枯燥生活的闪亮点缀。

爱奇艺奇遇DreamPro8G+128G标准版4KVR一体机骁龙XR2PC串流Steam游戏VR眼镜2599元京东去购买

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元