在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

2022-08-07 22:35:02 95点赞 66收藏 59评论

提桶跑路

过完年回来走了几个人,工作量增加;加上今年公司前景不太乐观,口号响着降本增效,实际多出个绩效考核来降员工的薪在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ;领导们使劲画饼,下面员工就得为老板的梦想跑断腿。要不是各种离谱事件发生在我身上,谁不愿意留下多赚几个0.00001个W呢在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

连夜跑路

之前离职的时候就已经在想要去趟新疆的计划了,年中的时候刚好等到南航的春夏之旅,深圳乌鲁木齐加上税费1100,爽在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

本来是打算五一过去的,结果放假之前乌鲁木齐刚好冒出个阳性在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,加上那时候也有项目在忙,无奈告吹。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

旅游计划是打算在乌鲁木齐转个三四天就完了,大部分人可能会去北疆的阿勒泰以及独库公路自驾游,南疆的喀什地区等等,甚至还有些要环疆游在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆。可能是出来工作后凌乱的作息导致身体有点跟不上了,折腾不起来了,而且我自己出去玩的话不太会按照网上的攻略来,出去为了散散心,赶着打卡景点的话好像跟平时上班没啥两样在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

机票

因为离职后的那段时间,深圳已经有几个中高风险地区在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,本来打算歇一段时间才出去的。周末闲的发慌就刷了会机票,偶然就刷到一张不到700块的机票(没加上燃油税费190,我年初飞还不用交燃油在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ),就稀里糊涂定了。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在前一天晚上叫不到半夜的车去机场后,决定打算去机场过夜。没办法,早班机大部分都是廉航的时间段,看在钱的份上算了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

晚上机场把灯关了,国际航班也少的可怜晚上机场把灯关了,国际航班也少的可怜

即使能叫到车,六点半的航班我估计躺到三四点就得出发到机场了。因为疫情原因,飞新疆的航班要现场柜台值机看健康码和行程码。没得网上值机选座,但我自己无论是坐飞机还是坐高铁都喜欢靠窗的位置,所以大概四点半起身去柜台的时候发现,柜台前已经排成一队了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆,看来放暑假各个都跑去新疆玩了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆太火了

天还没亮就等着排队值机了天还没亮就等着排队值机了

夏天五六点基本天亮的差不多了

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

海航坐得多了,第一次坐旗下的廉航乌鲁木齐航空,五个半小时的航程少了空中服务的确有点难熬在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,主要是被机上的中老年人旅游团给吵烦了,两三点起床赶飞机比我还精神在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,滔滔不绝,怕了怕了

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

到达世界最高城,新~疆!太美丽了新疆,哎呀这不是吐鲁番盆地吗,还是看看远处的雪山吧家人们在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

即使你能成功上飞机,不代表你下飞机能自由活动了。降落后飞机被引领到远机位,摆渡车开来的同时,旁边还停着部救护车在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,随后听到空乘人员需要等机场防疫人员确认才能离开,然后叫到XXX乘客先下机直接救护车给拉走了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

到后面乘客下飞机的时候好几个人都在问刚才那人是不是有问题啥的,我心想没叫到自己应该没事在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,做完核酸赶紧出机场溜了。

停远机位的好处就是可以溜达机场一圈🌚停远机位的好处就是可以溜达机场一圈🌚

到乌鲁木齐第一站印象最深刻应该安检了,像坐地铁和去一些比较大型的步行街像大巴扎之类的,基本上坐高铁的安检标准差不多了,不过这个可以理解,安全第一在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

其实我是个吃货在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,对景点没啥关注的,然后酒店选在新疆图书馆附近,打算六七点的时候去趟温州街找点吃的。后来出门的时候发现这天跟深圳两三点一样的亮,也一样的热在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

虽说都在国内,其实新疆跟内地差了好几个小时,赞叹国土辽阔的同时还是得适应一下才行在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

不知不觉就走到了这家珍珠抓饭王,点了缸缸肉+素抓饭,味道还不错,但为啥这缸缸变成了汤盆,还以为点错了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

吃完出来已经十点多了,夕阳依旧闪闪发光。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

喝那个汤喝到有点撑,直接在天山区这边散散步消消化,感受下乌市的风土人情。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

其实感觉整个城市建设和发展与口里城市大为相近,比较突出的特点可能是地道多吧在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

去趟红山公园也是这次计划当中,登上红山嘴俯瞰乌鲁木齐市区景色

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

相比于在广东闷热的夏天,新疆就是太阳火辣辣直射的干热了,同样需要炫根雪糕缓一下

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

傍晚去朋友小区里,抬头记录下乌市渐变的粉色晚霞

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

白天去了大巴扎,结果朋友说都是晚上去才比较好玩........但我感觉晚上去也差不多,因为确实没啥好玩的

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

接着炫吃的,牛肉面加个葱油饼,难得见到厚一点的牛肉片了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在新疆这段时间还收到两条地震预警,不过震级强度不高,望平安

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

欣赏不了北疆阿勒泰的自然风光,就到乌鲁木齐植物园转转感受下吧。

还有天山天池

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

转眼过了大半个星期,晃晃悠悠的差不多了,打算启程回去继续当打工人了,回深圳要48小时核酸阴性证明(标配)

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

做完核酸再吃个椒麻鸡在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

临走前再约了个饭,牛骨火锅不知道是不是当地特产,好吃就完事了。

拜拜~

T3航站楼外T3航站楼外

由于买回程机票时间过晚了,没想到工作日的机票也卖的这么紧俏,前一晚看直飞的都涨到1500+,本来想试下海航的宽体机呢,最后选了川航在成都中转的联程航班,比较欣慰的是有赠送一晚机场附近的中转酒店,不用再机场找位置躺了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

到成都后,直接打电话给酒店前台派车接过去了,得益于行程卡上有深圳的行程记录,花了半个小时弄完相关证明和承诺才能入住。

国航西南分公司国航西南分公司

第二班六点半成都至深圳的飞机,五点得要赶过去了,基本跟在去乌鲁木齐前一晚没怎么睡在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,虽然双流机场的T1基本被川航占了,但是大早上同时开10几个柜台依旧不太够用,估计是办值机的时候看健康码花的时间比较长吧。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

上一次五点多醒的时候可以追述到高三的时光了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

起飞

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

虽然餐食没前一程丰富,但是还有管够的花茶和芝麻糊在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆,不愧是养猪航

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

回来了,一切都这么的熟悉,充满着打工的气息在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

在写这篇文章的时候,我已经躺平快一个多月了在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ,找工作的话实际上没有网上说的这么困难(每天打开B站首页给我推荐的都是什么失业压力大之类的在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 ),只是说想找个自己理想工作的还是需要点时间吧。

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

离职前同事基本问到我有没有找好下一家,或者是劝说经济不太好,公司裁员多,不要轻易离职。其实每一个决定都不会空穴来风,要不是没那么多破事,谁又想跑路呢,就当做给自己放个暑假吧在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆 。的确现在环境不太好,工作也没那么容易找;但是也别一味的忍受,真干的不开心的话,还是得考虑改变目前的现状,当然这得从你的经济实力、个人规划等多方面进行分析是否能支撑这段未知预期的空歇期,如果能提前找到下家那是最好不过(不是劝离职,只是有感而发,大家还是量力而行在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆)

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

出去玩的话大家也不用太担心怕被封之类的,从今年年中开始放开了不少,不光是新疆,还有云南,山东,还有祖国的大好山河等着大家去看一看,看机票酒店涨成啥样就知道了

在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

就这样吧在深圳裸辞的第二天,一个人背着包去了新疆

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~