拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

2022-08-09 23:50:00 1点赞 2收藏 1评论

现在的笔记本电脑都在追求轻薄美观,方便携带,这方面确实方便了我我们的外出,但是同时在工作的时候也增加了我们的烦恼。就拿我自己来说,我经常需要外出拍照以及使用U盘来传输一些数据,但是电脑上面的USB-A口少到可怜,直接一个键盘一个鼠标就占用了我的全部USB-A口。这可让我怎么安心工作,拔掉键盘后一个U盘一个U盘的进行切换也是非常的麻烦,所以我个人一个狠心上了免驱安装、即插即用的奥睿科扩展坞的全家桶,接下来就给大家分享下我这边的使用感受。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

这次我使用的拓展坞一共有四款分别是四合一、九合一、十一合一和十五合一。首先说明下我个人的简单使用感受,这些拓展坞各有各的优点,在不同的使用场景中均能够发挥它的巨大作用,所以在不同的使用场景中使用不同的拓展坞是对自己工作非常有帮助的,我决定这些拓展坞全部留下自用。下面来分别介绍这四款拓展坞的特点。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

如果你的需求是单独的拓展电脑接口,或者是增加视频输出接口,那么我推荐你使用MDK四合一扩展坞。这款拓展坞合计有一个HDMI接口、两个USB3.0接口和一个Type-C接口,采用Type-C数据线连接,能方便的和手机、平板电脑、笔记本或者电脑搭配使用,免驱即插即用。Type-C接口它还支持PD快充协议,支持55W功率的输入,扩展的同时还能为设备供电,不会掏空笔记本的电量。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

奥睿科(ORICO) Type-c扩展坞拓展坞的USB3.0接口传输速度能达到350M/S,1G的大文件可以实现秒传,用它来办公传输资料,效率会大幅度提升,需要外出的时候我总是顺手将它放进包里。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

MDK四合一拓展坞体积小巧是它的优势,不过它的性能也是非常的出众,HDMI接口支持4K输出,家里的电子产品都可以通过它来进行投屏到大屏幕上面,非常的方便,另外它的外观设计非常有利于这款拓展坞的散热,凹凸有序列的外观即起到了美观的作用,同时也增加了拓展坞本身的散热能力。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

如果你对电脑接口有需要的同时也需要一块移动硬盘,你就应该选择CDH-9N硬盘盒扩展坞。这款拓展坞就特别的方便,它是拓展坞和硬盘盒融为一体的体现,可以在内部安装一个M.2固态硬盘,直接做移动硬盘来使用。与此同时也具备了拓展坞的功能,可以说这款拓展坞做得非常的实用。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

CDH-9N硬盘盒扩展坞采用了灰色的合金外壳,在外壳的正上方采用了简约硬朗的条纹使得拓展坞显得格外的漂亮,但是这个外观不仅仅是因为漂亮才这样设计的,我们都知道CPU的散热器也是这样的设计,所以这款拓展坞的这个设计也增加了散热面积,让拓展坞能够有更高的工作效率。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

CDH-9N硬盘盒扩展坞合计有3个USB3.1Type-A接口、1个USB3.1TypeC接口、1个HDMI接口、1个TF卡插1个SD卡插槽、1个RJ45千兆网口、1个HDMI接口。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

它可以经充电器向设备供电,功率也能达到100W。而金属的条纹外壳增加了散热面积,连续工作温度更低,有效地减少了因高温引起的卡顿、掉盘等的发生,稳定可靠。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

CDH-9N硬盘盒扩展坞可以安装2280、2260、2242和2230等规格的M.2固态硬盘,兼容了各种规格的M.2固态硬盘,在做移动硬盘的同时又能对电脑接口进行拓展,还是非常的实用的,我个人非常喜欢这款拓展坞。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

CDH-9N硬盘盒扩展坞的接口也是非常的齐全了,其中各个接口的性能也是非常的出众,支持3个设备同时读写,USB3.1 Gen2接口传输速度能达到10Gbps,实测能达到顺序读取874MB/s、顺序写入837MB/s的速度,大文件秒传。扩展坞支持4K60Hz的高刷新率视频传输,画面更加流畅连贯。无论是看电影还是玩游戏,都会有更细腻的画面感,体验上升了一个档次。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

扩展坞支持安卓、Mac OS、Windows、Linux等系统,无需驱动即插即用。特别针对MAC设备来说这款拓展坞简直就是生产利器,可以用这款拓展坞来连接外部存储,网线有线耳机等各种日常设备,可以拓展M.2移动硬盘传输速度非常的舒适。整体来说这款拓展坞实用性非常的大。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

如果你对移动硬盘没有需求,单纯的就是增加多个接口,要求小巧但是又有颜值,这时候你需要WB 十一口透明扩展坞。这款拓展坞的外观非常的漂亮,正上面使用的灰色的合金条纹外壳,下半部分直接使用了全透明的材质,能够直接看到内部接口以及芯片等元器件,这个设计非常的具有科技感。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

WB 十一口透明扩展坞合计有3个Type-C USB3.0接口、1个USB3.0-A接口、1个RJ45千兆网口、1个TF卡插槽、1个SD卡插槽、1个HDMI接口、1个VGA接口、3.5mm音频接口和一个供电接口。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

WB 十一口透明扩展坞支持安卓、Mac OS、Windows、Linux等不同的系统,可以搭配手机、笔记本电脑、苹果笔记本等设备使用,并且不用安装驱动、即插即用。各个接口之间的线路以及控制芯片都是独立工作,相互之间不会干扰。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

WB 十一口透明扩展坞为设备供电功率能达到100W,给其他笔记本供电也没有负担。USB3.0接口理论速度能达到5Gbps,文件也能做到秒传。这款拓展坞的外观我非常的喜欢,另外一个就是这款上面设计有VGA接口,在没有HDMI接口的时候这款拓展坞就显得格外的重要了。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

如果你对速度以及性能要求比较高,例如需要剪辑视频之类的性能需求那推荐你使用TB3-S3雷电3扩展坞。这款拓展坞也是今天的重量级选手,拓展坞的全身采用了合金材质,表面全部采用了磨砂设计,在中间的接口部位也是采用了更容易散热的凹凸纹路设计。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

TB3-S3雷电3扩展坞一共有15个接口,在一侧有1个3.5mm音频接口、1个TF卡插槽、1个SD卡插槽、2个10Gbps得Type-C接口、1个10Gbps得USB3.1 Gen2接口、2个5Gbps得USB3.0接口、1个480Mbps得USB2,O接口。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

另外一侧的接口包括DP1.4视频接口、1个40Gbps 60W的雷电3接口、1个40Gbps 15W的雷电3接口、1个480Mbps USB2,O接口、1个光纤音频接口、1个千兆网口和一个60W DC供电接口。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

它的雷电3接口经过了官方认证,传输速率能达到40Gbps,比USB3.1 Gen2接口还要快2.5倍,不知道各位有没有过体验,快就对了。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

这个DP接口能传输4K60Hz的高刷新视频,画面更加流细腻。并且它可以扩展为3屏协同,可以在不同的屏幕之间完成文件的拖拽、共享等功能。而它的雷电接口能扩展3个雷电3的设备,可以方便地接入、显卡坞、硬盘柜、扩展坞等外挂。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

面对如此丰富的接口和规格,自然是需要足够的运算能力的,ORICO奥睿科(TB3-S3)内部采用了英特尔芯片,并且获得了雷电3官方认证,所以不用担心其性能能否符合标准,认证就是最好的标准。

拓展坞怎么选,看这一篇就够了-奥睿科拓展坞合集

以上所有的奥睿科扩展坞,都是免驱安装、即插即用的。都支持安卓、Mac OS、Windows、Linux等系统,可以搭配手机、平板电脑、笔记本等设备使用,兼容性强。每个功能模块都有独立的芯片,传输互不干扰。散热均采用了合金凹凸纹路设计,能够有效地提升散热能力,保证拓展坞的工作稳定。怎样?有没有你喜欢的,快点入手吧,用它们来减轻你的工作负担,把工作效率拉升。这边我已经给大家介绍了四合一到十五合一的拓展坞,感觉各个拓展坞都有自己的功能特点,所以大家可以选择自己想要的进行入手。

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2

奥睿科(ORICO)USB3.2Gen2分线器扩展坞拓展铝合金集线器带电源台式电脑多接七口hub转换器延长线M3U4C3-G2

奥睿科(ORICO)Type-c扩展坞usb拓展HDMI/DP三屏高清投屏4K60Hz电脑转换器适用于华为苹果笔记本DM-12P

奥睿科(ORICO) USB3.2分线器Gen2扩展坞集线拓展10Gbps笔记本hubM3U4-G2 4口分线器【USB3.2A*4】

奥睿科(ORICO)USB分线器3.2Gen2扩展坞M3CU2-G2

奥睿科(ORICO) Type-c扩展坞usb拓展HDMI/DP三屏4K60Hz电脑转换器DM12P 【四屏异显】十二合一扩展坞

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞 USB转换桌面拓展坞 双HDMI&DP M1苹果Macbook 华为笔记本 兼容雷电3&4 CDH-15P

ORICO/奥睿科 雷电3扩展坞nvme固态硬盘盒双盘位typec拓展坞sata转换器m.2适用苹果macbook电脑ssd接口40Gbps 10合1【雷电3扩展坞硬盘盒】(顺风发货)

1999元起

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB转换器桌面拓展坞显示器多屏扩展坞双HDMI&DP适用苹果 【桌面款】两雷电3 15合一扩展坞

奥睿科(ORICO) Type-c扩展坞拓展坞usb分线器C转HDMI-4K高清笔记本电脑平板手机转换接头thinkpad-MDK-4P

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 TB3-S2 Type-C扩展坞 九合一 黑色

ORICO 奥睿科 CDH-9N-GY-BP Type-C扩展坞 九合一 深空灰

ORICO 奥睿科 AH-A13 USB-A扩展坞 四合一 0.15m 深空灰

ORICO 奥睿科 TB3-S3 Type-C拓展坞 十五合一 灰色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞 双HDMI&DP 兼容雷电3/4 15合1扩展坞-灰