啥?保温杯还能这么开盖儿?

2023-10-29 21:36:11 16点赞 9收藏 23评论

一、写在前面

夏末秋初是户外活动的好季节,不论是短途自驾还是附近公园的露营,都是说走就走。我们家都是冰镇饮品爱好者,尤其是在酷热的夏天进行户外活动,冰镇饮品是必不可少的,所以我们曾想过买一个车载冰箱来带饮品,奈何后备箱实在放不下,并且考虑到能真正开着车露营的机会其实很少,更多的场景是从停车场拖着露营车去公园或者景区,于是提前准备的冰镇饮料很快就不冰了。最后发现,还是直接带保温杯最方便,可以直接带冰块出门,也可以在途中添入新买的冰镇饮料。

二、开箱

本文的主角攀峰630ml这款保温杯,最大的理由是颜值,它符合我对户外、露营、运动水壶的想像,而非刻板印象中“保温杯里泡枸杞”的样子。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

其次它的开盖方式挺特别的,号称“单指秒开”——用过保温杯的都知道,大多数保温杯拧盖很涩(为了好的密封效果)但是弹盖的由于出水口小,放热水喝特别容易烫嘴,没法吸溜吸溜。所以攀峰这款保温杯敞口单指开盖还挺吸引我,好奇心驱使我买来尝试一下,看看是否真的好用。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

包装是用了心的,跟传统保温杯做出了区别,不论是开窗上的字体设计,还是警戒带装饰,都透露着满满的机能风感觉。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

这样的设计跟户外活动就很对味。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

我选择了630ml月光白配色,通体白色搭配顶端开盖处扳机结构的一抹荧光绿,既有冷静的科技感又有一点户外自然的清新感。表面采用了静电喷粉工艺,不但手感舒适、质感突出,还更抗磨损,提高了户外耐用性。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

杯身采用了多层材质,内胆是316L不锈钢搭配电解研磨层和银离子抗菌涂层,316L不锈钢属于医用级别不锈钢,其抗腐蚀性和焊接性能会比304不锈钢更好,所以装碳酸饮料也完全不是问题。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

整体尺寸是比一般的保温杯稍高一点,还有个520ml的就矮一点。粗细倒是差不多,单手握持还是比较合适的一个直径。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

一根手指就可以勾住,拎着也很方便。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

别具一格的开盖方式,手指按下绿色扳机,杯盖就弹起来了,“单指秒开”名符其实。盖起来也只需要把盖子直接按下去。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

敞口杯口,喝热水的时候可以吸溜,告别小孔出水保温杯的尴尬。同时也更便于清洗。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

这颜值真的是怎么拍都好看诶~

三、使用体验

用过传统旋盖保温杯的想必都有体验,开车没法拧盖喝水,只有路口红灯可以急急忙忙拧开喝一口再慌慌张张拧回去。那种翻盖的保温杯虽然也比较快捷,但是翻开的盖子是固定角度的,要么会碰到头发眼镜,要么会阻挡视线。攀峰这款开盖方式就非常适合开车使用,单手开盖,盖子可以挂在手指上,最近几次开车出门使用下来确实挺方便的,新买的饮料也会第一时间灌进去,喝起来方便,还能保持冰镇效果。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

公园露营一般都需要拉着露营车从停车场一路颠簸到露营地,好在杯盖内置防喷溅排气阀,经过一轮颠簸,也可以单手按扣泄压轻松开盖,不用担心热水喷溅被烫到。不过保温杯不建议装60度以上的热水(真的很容易烫伤啊喂!),如果要泡茶勉强可以泡泡绿茶,当然了,夏天这么热冷泡茶才是我的最爱哦~

啥?保温杯还能这么开盖儿?

攀峰的颜值很能打,所以不论是搭配摄影包、还是户外登山包、露营车看起来都非常和谐,给打卡拍照多了一个有实力的道具。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

前几天还带着攀峰保温杯体验了一次2天的短途游,首先可以解决开车路上喝热水或冷饮的问题,直到喝完这一整杯,都能保持你最初需要的温度效果。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

逛景点的过程中把水喝完再补充一瓶新买的冷饮灌入,又可以一路冷饮作伴了,再也不会有每次买瓶冷饮只有第一口是冰镇的遗憾了,到了宾馆晚上也有冷饮喝。

喜欢喝热水的就更不用担心了,出门先备好热水,补给站补充热水,酒店再补充热水,保证旅途中都有热水喝。通常情况一杯水几个小时之内肯定会喝完,所以我们其实对于保温杯保温时间并没有特别高的要求,不过下午去景点灌的冰镇饮料没喝完,晚上回酒店发现还是非常冰,这让我对这个保温性能还是挺满意的。

啥?保温杯还能这么开盖儿?

短途旅行中,攀峰保温杯经历了多种使用场景,包括插在车载杯座里、插在双肩包侧边袋里徒步和登山、单指拎在手里、装在包里、装在露营车里等等,均未出现密闭问题,杯中饮品没有漏出来过,密封性还是相当可靠的。另外杯盖锁定后可承重12KG,即使装满水只提着杯盖甩动杯身,也不会脱开,杯盖锁定性能也很令人满意。

四、总结

总结一下攀峰这款保温杯的优点:

1、颜值出众,机能风造型区别于传统保温杯,女生用更显率性、男生用告别油腻。

2、质感出色,耐磨抗造,保温效果不错,适合户外。

3、单指秒开方式开盖,快捷便利。

我个人觉得,非常适合各类需要保温杯的场景,也非常适合爱好运动、喜欢自驾出游、露营的盆友们~

啥?保温杯还能这么开盖儿?

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 星空银630ML

PANFENG 攀峰 单手开保温保冷运动水杯 无螺纹 630ml

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 荧光绿ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)攀峰咖啡保温杯男女高档抗菌水杯2023新款便携单指按压开合随行杯 晨暮灰

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑630ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 熔岩橙630ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰630ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML