家里马桶要不要加过滤器呢?

2022-09-06 19:29:52 2点赞 15收藏 22评论

前几天偶然发现卫生间马桶里面的水是黄色的,当时以为是有人上了厕所没有冲干净,赶紧又冲了一遍,结果马桶水还是黄色的。这让我有点不舒服,强迫症立马就来了,得想办法让水变成透明的。

又冲了几遍的马桶水颜色还是黄色的

家里马桶要不要加过滤器呢?

我想给马桶的中水增加一个过滤器,过滤掉水里的杂质,水自然就变成透明的了。我家马桶旁边的空间非常有限,不能放置普通的10寸的过滤瓶,所以考虑是不是可以放置5寸的滤瓶。

打开某宝开始搜索5寸滤瓶,最后选的这个5寸滤瓶尺寸是高180mm*底宽100mm*顶宽115mm,承受压力≤0.4Mpa,适用水温4-40˚。我卫生间中水水压为≤0.35Mpa,进水温度25˚左右,滤瓶满足使用条件。

直接下单,坐等收货。

家里马桶要不要加过滤器呢?

三天已过,无损收货。

我买的5寸滤瓶(滤瓶+PP棉+配件)4分口/铜口的,配件给的还是挺全的,有挂板、扳手、2个4分塑料对接口、4颗挂板螺丝、2颗膨胀螺丝。

家里马桶要不要加过滤器呢?

直接开始组装,将PP棉装进滤瓶内,拧紧瓶子即可。到了安装4分对丝的时候就翻车了,因为商家送的是塑料对丝,拧紧的时候不能太用力,不然容易滑丝,我的就滑丝了,果断放弃使用送的对丝。跑了趟门口五金店,买了一根4份软管,2个铜制4分对丝。

把对丝缠好生料带,跟滤瓶拧紧,然后就可以接中水了。

家里马桶要不要加过滤器呢?

滤瓶接水管的时候需要注意水流方向,千万不能接反了,不然过滤效果不好。一般瓶子上都会标注出来方向,按照方向接就可以了。

家里马桶要不要加过滤器呢?

接好之后就是这样的了,占据了很小的空间,旁边依然可以放进一个扁平的垃圾桶。滤瓶接好之后我冲了几次水,过滤效果还是非常明显的,滤瓶里面肉眼可见的变黄了,这个中水水质真的是非常差了。

家里马桶要不要加过滤器呢?

最后总结一下,给家里的用水设备上过滤器还是非常有必要的,可以延长设备的使用年限,也对身体、皮肤和衣服有保护作用。

• 我不信,1,自来水会这么黄,2,过滤器能过滤的那么干净

他那个是中水,不是自来水,过滤器确实可以过滤的这么干净,pp棉效果不错的,就是得勤换。

我的PP棉是1微米的过滤精度,马桶接的是中水,不是自来水

• 如果你家自来水真的这么脏,那你这个pp棉也用不了多久,一样装滤瓶了不如用10寸的更省钱

5寸滤瓶是为了节省空间,我之前在其他地方装过一个10寸的滤瓶,有点大

• 这角阀不应该接墙上的?怎么从地上就来了?

[喜极而泣] 二手房,我没改水路

• 我看不懂但我大受震撼 [得意]

我家里中水不太好,为了保护马桶,加了过滤器

[喜极而泣] 我觉得你应该从厕所洗手台什么地方扯一路软管来冲厕所,中水成分太复杂了,滤芯寿命消耗的也快

• 水发黄,大多是自来水管用的镀锌铁管,时间一长,水管内壁生锈了,所以水质不好了,从水表出来就可以装个自来水前置过滤器。这样可以提高自来水的质量。

现在新建的房子应该都是pvc管了,有可能是那几天雨季导致的水不好,最近又没有那个问题了

• 你这个安装位置,以后换滤芯方便吗?

还行,换的时候稍微费劲一点

• 钱是不是多了没处花?

• 马桶水都过滤了,那洗脸的水更要过滤了

• 普通马桶感觉没必要上净水器,都是机械结构的,定期刷马桶时用洁厕灵泡一下就行了

• 适合马桶盖

• 又不是智能马桶,有什么必要装滤芯