实木用料好、安全颜值高——斯芬达小鹿儿童学习桌套装测评

2022-09-06 19:34:48 14点赞 13收藏 35评论

这个8月,为了家里的吞金兽上学方便,楼主折腾着脱了一层皮搬了一次家。他在被误认为是小学生2年多之后终于终于终于终于“光荣”的迈入了小学的大门。(上学前的体检报告显示:身高140CM,体重34.5KG

而搬家,大家都知道的,往往也意味着一次重大的“断舍离”很多你想要的不想要的可能都留不下来实木用料好、安全颜值高——斯芬达小鹿儿童学习桌套装测评 尤其是如果你搬出搬进两处房子中有哪怕一处是楼梯房的话,这个断舍离的尺度会起码多三成。很遗憾,出于缩减家庭开支的目的,楼主选择了学校旁边老小区的楼梯房,尽管也只是3楼,但是因为搬运不方便的缘故,还是被迫舍弃了很多东西,其中就包括他此前用过两年的那套学习桌

但是学习桌这东西吧,又不可或缺,尤其是马上就要上小学了,课后作业猛地多起来,一套舒适好用、适合孩子身体特征的学习桌椅势在必行。而对于楼主而言,结合之前的使用体验,对学习桌的要求起码就是实木材质避免甲醛污染的同时颜值也会更高

刚好在我站看到有大佬测评斯芬达的小鹿儿童学习桌套装(搭配小U椅),看上去还是蛮给力的,刚好那阵子也有新品折扣,评估了下性价比就直接拿下了;因为自己家里书柜都是独立的,不想把学习桌搞的太复杂,就直接下单了没有书架的款。

斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子3499元天猫精选去购买

下单之后,发货速度真快。后来才知道发货地就在广州。第二天就到齐了,扎扎实实三个纸箱。

瓦楞纸纸箱做的很扎实,尽管内容物重达几十公斤,纸箱依旧承载瓦楞纸纸箱做的很扎实,尽管内容物重达几十公斤,纸箱依旧承载

送货到的时候,楼主不在家,仅仅只是能放在房间里;周末出差回来,提前和客服也约了上门安装时间。安装师傅如约到家拆箱组装。

目前斯芬达在佛山地区合作的第三方安装公司是万师傅,算是本地市场占有率比较高的公司了目前斯芬达在佛山地区合作的第三方安装公司是万师傅,算是本地市场占有率比较高的公司了

打开包装箱可以看到,所有的零配件都是用泡沫量身定制凹槽保护的打开包装箱可以看到,所有的零配件都是用泡沫量身定制凹槽保护的

趁着还没组装上,仔细看下板材及预加工趁着还没组装上,仔细看下板材及预加工

板材部分,毫无疑问是实木无疑,据官方介绍为泰国橡胶木,特点是光滑无明显瑕疵,无明显色差,以楼主收到的产品来说,个人还是很喜欢这种天然木质纹路的,孩子也很喜欢,爱不释手;

预加工部分,在出厂之前已经按照最后的成品要求做好了凹槽施工、螺丝预埋等工序,即使是消费者自己想DIY安装也不是很麻烦的事情。

整套桌子最大的部件就是桌子的主体支架,几乎是最后的成品了,取出展开即可整套桌子最大的部件就是桌子的主体支架,几乎是最后的成品了,取出展开即可

原本我也是打算自己DIY的,但后面想想,还是让专业的人来做吧原本我也是打算自己DIY的,但后面想想,还是让专业的人来做吧

不管是木板还是金属板,都蛮厚重的,用料十足,难怪一个纸箱就是好几十斤不管是木板还是金属板,都蛮厚重的,用料十足,难怪一个纸箱就是好几十斤

小U椅也是积木式组合设计,安装师傅也比较专业,问了下孩子的身高就直接组装了,后面来看还是比较合适的小U椅也是积木式组合设计,安装师傅也比较专业,问了下孩子的身高就直接组装了,后面来看还是比较合适的

最后的成品图最后的成品图

这个书桌的尺寸为:120cm*70.5cm,桌面高度范围为52-75cm。整个桌面可以分为上图所示的三个区,其中面积最大的是学习操作区,高度和角度均可调;其次是陪读区,高度可随学习操作区一起调整高度,但是角度不可调;最上侧的固定陈列区可以摆放书籍和学习物品,高度和角度均不可调

侧面视角,可以看到在桌脚有黑色的硅胶套,防止桌子在使用过程中滑动,也可以防止因滑动而产生的噪音;同样,在椅子的脚底也有静音防滑条设计侧面视角,可以看到在桌脚有黑色的硅胶套,防止桌子在使用过程中滑动,也可以防止因滑动而产生的噪音;同样,在椅子的脚底也有静音防滑条设计

桌板下面还配备了长条形的抽屉,用来收纳孩子的图书,文具非常方便,尤其是一些容易滚动的笔之类;抽屉的轨道也很丝滑,无论是拉出还是推拢都很轻松,即使是小孩子操作起来也是毫无压力。桌板下面还配备了长条形的抽屉,用来收纳孩子的图书,文具非常方便,尤其是一些容易滚动的笔之类;抽屉的轨道也很丝滑,无论是拉出还是推拢都很轻松,即使是小孩子操作起来也是毫无压力。

抽屉左侧是调整桌面高度的压力泵开关抽屉左侧是调整桌面高度的压力泵开关

这款斯芬达的小鹿儿童学习桌一大两点就是看中他的气动升降系统不需要像电动升降桌依赖电源,也不需要像手动升降桌一样预留操作空间,还可以根据需要在预定范围内做最精细的高度和角度调整

气动升降操作也很简单,一只手把开关扣起来,另外一只手提升或者按压桌板到你需要的高度即可。其实孩子就可以操作,只是店家建议成人操作气动升降操作也很简单,一只手把开关扣起来,另外一只手提升或者按压桌板到你需要的高度即可。其实孩子就可以操作,只是店家建议成人操作

抽屉右侧则是调整角度的启动开关,操作和调整高度的操作一样抽屉右侧则是调整角度的启动开关,操作和调整高度的操作一样

学习操作区的角度最大可达45°,方便从写作业到阅读到画画等各种操作学习操作区的角度最大可达45°,方便从写作业到阅读到画画等各种操作

PS:这桌子来到我家之后,经常被我征用,孩子不写作业的时候我在这里看看书,写写字。省却了用手端着书的角度问题,也是很香的,有点上头!

调整桌面的角度操作,也很简单;45度以内丝滑切换。调整桌面的角度操作,也很简单;45度以内丝滑切换。

厂家还赠送了桌垫和挡书条,解决了一定角度下书本纸往下滑的情况厂家还赠送了桌垫和挡书条,解决了一定角度下书本纸往下滑的情况

在固定陈列区的桌面上,还预制了安装孔,方便有需要的家长直接上书架在固定陈列区的桌面上,还预制了安装孔,方便有需要的家长直接上书架

关于桌面书架,斯芬达小鹿儿童学习貌似有一套原配设计,也是纯实木的。楼主考虑到如果加上书架的话,视野就会有压力,所以没选那个版本。权当是给书桌减负。如果家长有需要可以去店里看看。

看完桌子,再来看这款小U椅的设计,也是安装师傅动手比较多的部分看完桌子,再来看这款小U椅的设计,也是安装师傅动手比较多的部分

可以看到这款小U椅为了给小朋友们更好的体验,从靠背、到座板到脚踏都设计了多种调整可能,分别有3、7、5种不同的组合可以看到这款小U椅为了给小朋友们更好的体验,从靠背、到座板到脚踏都设计了多种调整可能,分别有3、7、5种不同的组合

椅子正面斯芬达的LOGO铭牌,很有质感的说椅子正面斯芬达的LOGO铭牌,很有质感的说

坐垫和靠背外面都是采用的亚麻布面搭配接口乳胶垫,抑菌防螨虫,安全卫生,触感舒适且透气性强坐垫和靠背外面都是采用的亚麻布面搭配接口乳胶垫,抑菌防螨虫,安全卫生,触感舒适且透气性强

靠背还是内外结构设计,可以拆下来清洗靠背还是内外结构设计,可以拆下来清洗

孩子在学习桌上看绘本的场景孩子在学习桌上看绘本的场景

调整桌面的倾斜角度画画也是很好的调整桌面的倾斜角度画画也是很好的

这款学习桌到我家已经有将近1个月时间了,除了前几天放在客厅透气之外,都是放到孩子房间里用;下午下课和周末都是他的作业和看书时间;楼主也经常来用一下,看看书也是极好的。

现在总结一下它的实用感受,给关注的值友们。

1、实木设计。颜值在线的同时也足够安全,对比各种带有黏合剂的压合板,实木结构无疑要安全很多。而且官方也介绍过,所有木质均为泰国进口AA级橡胶木,是符合F4星检测标准的;

2、非常稳定。对比之前我用过的2条钢架支撑腿的学习桌,这套桌子无疑要稳定很多。小朋友写作业写错了作业使劲用橡皮擦都很稳定;

3、调节非常方便。操作起来也毫不费力;

4、可适用周期很长,官方宣传语“从上学到上班”,52-75的无极调节,确实匹配各种场景;

5、你要非得较真这款学习桌的问题,楼主只好说好东西都不便宜,价格对比同类型产品稍高,作为值友,大家都懂的,品质和价格自己权衡。

斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子1991元天猫精选去购买

以上。

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝