2022-10-18 13:39:31 5点赞 17收藏 64评论

好久没在值得买写文了,主要是这几个月太忙,外加没购入什么新玩意儿缺乏素材。前几天看到奇遇VR打卡的车时犹豫了一下,毕竟两年前买的Oculus Quest 2都吃灰好久了。最终还是白嫖的念头占领了大脑,当初上了一堆阅读器打卡车都没失手,这个vr头盔估计也没事儿,活着不就图一乐嘛没忍住上了奇遇Dream Pro打卡的车,开个箱顺便稍稍对比下Oculus Quest 2

下单后隔了几天才送到,迫不及待开箱把玩,下面大家一起看看开箱图。

开箱展示

打开包裹便看到走简约风的包装封皮。打开包裹便看到走简约风的包装封皮。

封皮一侧是产品型号。封皮一侧是产品型号。

背面是游戏展示。背面是游戏展示。

去掉封皮,内层包装盒更简洁,只有品牌。去掉封皮,内层包装盒更简洁,只有品牌。

打开包装盒,机器映入眼帘。打开包装盒,机器映入眼帘。

先把机器取出来放一边,下面是手柄和配件盒。先把机器取出来放一边,下面是手柄和配件盒。

配件盒里有充电头、充电线、电池、说明书、除尘布。配件盒里有充电头、充电线、电池、说明书、除尘布。

黑白撞色设计的手柄。黑白撞色设计的手柄。

机器本体俯视图,这个原装头带是比quest2原装的强很多。机器本体俯视图,这个原装头带是比quest2原装的强很多。

机器前视图,摄像头很明显。机器前视图,摄像头很明显。

机器顶部,这个类似出风口的东西也不知道是什么。另有type-c接口和耳机接口。机器顶部,这个类似出风口的东西也不知道是什么。另有type-c接口和耳机接口。

机器左侧是电源按钮和指示灯。机器左侧是电源按钮和指示灯。

机器右侧是logo。机器右侧是logo。

镜片、面罩之类。镜片、面罩之类。

头带的调节旋钮。头带的调节旋钮。

机器底部是音量键,小孔估计是麦克风,长条孔大概是散热孔?不确定。机器底部是音量键,小孔估计是麦克风,长条孔大概是散热孔?不确定。

跟吃灰很久的quest2做个外观对比,本体体积差不多,奇遇的原装头带更大些。跟吃灰很久的quest2做个外观对比,本体体积差不多,奇遇的原装头带更大些。

合影。合影。

使用体验

奇遇这个头盔刚玩了两天,你要问我感觉那我说硬件不错,软件还有很大的提升空间。

先说缺点,相比quest2,奇遇在应用数量上远远不如,当然这跟国内vr市场的发展程度有关。系统自带功能方面,奇遇Dream Pro能做的还有很多,比如quest2可以不用控制器直接双手控制,这功能我在奇遇里面没找到,不确定是不是根本没这功能;再比如quest2可以在VR场景中设置真实的沙发、书桌,奇遇似乎也不行。还有开机引导,奇遇只是图片文字展示,其实可以利用VR的互动性质整得更有趣一点。记得第一次玩quest2时就完全被那个开机引导小游戏吸引,和小机器人玩得不亦乐乎。

优点嘛,也很明显,最大的优点就是奇遇的本地化优势。由于众所周知的原因,quest2的激活、升级、购买应用等等比较麻烦,当初激活的时候简直要把我搞疯。而奇遇到手直接能玩,想买游戏直接买,十分方便。爱奇艺的内容也够用了,还送一年会员和10款应用,要什么自行车。

结语

目前打卡两天,感觉难度也还行,随便玩玩游戏就过去了,推荐《多合一运动》这个,杀时间神器。

以上,希望奇遇官方能充分发挥机器的硬件优势,不断完善软件功能,让大家越用越爽。

• 6个月手柄坏了7次的飘过..之前5次都是换新的..第六次换了个返修的给我..第七次直接告诉我不能换了..只能维修..呵呵..群里奇遇手柄损坏的比比皆是..这品控..希望多点人看到..

我去 这么吓人呀

请问是什么故障坏的

• 这个兑换什么游戏好,搞了个多合一的游戏,但是剩下的3个不知道换什么好玩了,多合一还挺有意思

我也在纠结呢,还有三张兑换券放着

前几天双十一活动,搞了个凛冬还是不错的

• 这个打卡跟看书还不一样,机器性能和判断问题感觉就比较麻烦,然后XX期间这不得整台机子随身携带,万一你去逛个商场就给封闭然后人机分离被迫断打卡....也太麻烦了怎么想都会被反撸,让了让了 [黑线]

[高兴] 就是玩嘛

• 从看见这个活动纠结到现在了!你是真的勇士 [邪恶] 180天连续打卡。

[邪恶] 图一乐嘛

300天连续打卡的大冤种路过

• 可以玩csgo吗

我电脑太烂没有试但机器是支持steam的

普通Pc游戏不能玩..不过有VR版的叫巴普洛夫

• 看到白嫖广告进来研究了一下性能,180天还是挺伤的,又看了看评价解毒了,第二天手欠又研究了一下同类,买了个pico4

终究还是剁手了哈哈

请问pico4推荐吗

• 估计你要跪 [棒棒哒] 180打卡对我应该问题不大,但是查了下评价,估计我忍受串流延迟18天都做不到,果断让了

我就只玩玩一体机游戏,图一乐

• 哈哈,我在凛冬等你,那才叫VR游戏

那我也入个玩玩,还有三张兑换券

这个够呛能兑 [喜极而泣]

• 头显开着,手柄挂到手机计步器上,有效吗?

没试过,这几天都在玩多合一运动

• 请问你们有没有用的时候取下几分钟再戴手柄就连不上的问题,我问客服让我重装电池,太扯了也

暂时没遇到,也就每次刚开机的时候连接下手柄

• 这玩意能安装应用看视频吗阿里网盘啥的

没试,我目前只用官方商店里的应用和游戏,好像破解第三方挺麻烦的

应该是可以的,里面有个火狐浏览器,这样的话。。。

• 不值!这东西新鲜感一过,剩下天数就是煎熬,况且游戏图像虽然立体,其他细节和效果还是远不如电脑上看 [装大款]

哈哈哈,我也感受到了,每天强制玩游戏竟是一种煎熬

• 我也纠结了好久,也有quest2 ,想着白嫖又怕被反撸

看差评解毒了 [喜极而泣]

• 上了两台300天打卡,一台220天一台150天,全勤,但是每天都很绝望,就那么几个游戏玩来玩去,太无聊了

不是送十款游戏吗

里面其它的游戏都需要另外购买的吗

• 从锁单到自动取消,反复了好几天,我也是在纠结,要是返现金该有多好啊,唉,好奇心作祟,总是按耐不住。

一样一样的。。。。一代我试了一天就退了

• 拿来看足球不错

• 半小时打卡,连续180天,一般人怕是做不到

能有多难

• 打卡22天了,还挺好玩的,要是当作工作打卡就没必要上车

• 一样上车了

• 记得把头盔那里螺丝孔用胶带堵住,不然汗水会浸透进去,不好拆