建议大家:逛超市遇到这几件家居小物直接买,不贵还能带来幸福感

2022-08-27 21:03:59 0点赞 4收藏 1评论

幸福舒适的生活,离不开各种优质的家居小物,现在的家居用品有很多,各种贴心的功能设计能给生活增加不少的乐趣,还能带来满满的幸福感。建议大家:逛超市时遇到下面这几件直接买,它们不贵却很实用。

马桶清洁泡腾片

我第一个想到的居然是它,马桶清洁泡腾片,哈哈,确实因为家里的卫生都是我在清洁,全屋搞下来累得够呛,再用马桶刷去刷马桶真的没有力气了,这个泡腾片专为清洁马桶而设计,不到10元钱,却大大提升幸福感。

我先打开泡腾片的塑料包装,然后取出一片扔进马桶或者是水箱中,只需要坐在沙发上休息,静置2小时左右,最后按下马桶的冲水按钮,马桶就清洗干净了,是不是很神奇,它添加强力去污因子,轻松去除尿垢、水垢、锈垢以及沐浴时掉下的皂垢,消臭除菌,还我一个清新干净的卫生间,味道还不刺鼻,不伤害马桶釉面,真的是小身板大作用。

当然不是每天清洁马桶都用泡腾片,但我认为一个月用一次很有必要,除了清洁得干净彻底,还能清洁到马桶刷伸不到的排水管内壁,防止污渍和堵塞。建议大家使用时,最好睡觉前将泡腾片放入马桶内,第二天起来用水冲走,这样去污渍效果会更好。

洗衣护色片

大家看到这个洗衣护色片时,记得一定要多买几盒,因为它真的可以做到深色、浅色衣服同时放进洗衣机洗时不会串色,生活轻松太多。

不仅不会串色,还能固色护色,确保衣物如新,穿出去非常有面子。

我是每天洗衣服就放一张到洗衣机里,就算没有深浅衣服也要放,毕竟可以保护衣服颜色嘛,仔细看它的表面呈蜂窝状,网状更有效吸附掉落的颜色。

瓷砖缝隙清洁剂

这款瓷砖缝隙清洁剂是我家一直在回购的,来自广东佛山,每次看到它我都要买几瓶回家,因为它的清洁能力太强了,可以快速让黑缝变白缝,除了可以用来清洁瓷砖缝隙外,家里的陶瓷水盆也可以用这个瓷砖清洁剂来清洁,洗完后的瓷砖和水盆焕然一新,而且不伤瓷砖和陶瓷釉面。这款瓷砖清洁剂里面含有丰富的酸性调节剂,不管是哑光瓷砖、抛釉砖,PVC材质还是外墙砖都可以使用。

因为随着房子的久住,不仅瓷砖表面会发污,缝隙同样也会变得黑黑的,确实很影响美观,在面对这样顽固的污渍时,之前总是束手无策,非常感谢这件良心家居小物,让生活轻松了许多。

使用方法也教一下大家:

使用前要保持污渍处无水,然后直接用瓷砖缝隙清洁剂喷漆瓷砖缝隙的表面;

停留30秒到1分钟后,让清洁剂与污渍发生反应;

然后用百洁布擦拭,陈年顽固的污渍可以用钢丝球;

最后用湿抹布擦干净或清水冲一下,瓷砖干干净净。

油烟机油污清洗剂

与瓷砖缝隙清洗剂一样神奇,可以让附着在油烟机上面的陈年油垢自动溶解,从而达到清洗作用,除油效果非常好,把家里用了几年的油烟机洗得像新的一样,再也不用担心老婆说你办事不力了。

以前傻傻地用钢丝球去擦洗油烟机,因为上面的污渍实在太难洗了,不仅效果不好,还把油烟机的表面弄得都是伤,全是钢丝球的划痕,这款葡萄牙原装进口的油烟机油污清洗剂,表面有活性剂、渗透剂,助剂复配而成,能在不伤害油烟机表面的同时渗透软化油脂,直到剥离,有人称这款清洗剂是油污界的“清道夫”。

它可以做到免拆机,一喷一擦就能去除厨房油污,实在太轻松了。大家在超市看到直接买不会错,备在家里都可以。

水槽过滤网

如果说上面的清洗剂可以对付难缠的油污,那么这个过滤网也能让你从此告别用手去抠水槽的尴尬。

同样的,大家看到了直接带回家,装一个在水槽里,防止各种菜叶残渣不小心落入下水道,就算是有水槽自带的“铁兜”,但因为它的孔较大,很容易使油污残渣掉入,附着在排水孔上周,从而滋生细菌,这就是为什么水槽使用一段时间容易有异味的原因之一,每次做饭放一个这样的过滤网在水槽,一次性将厨余垃圾带走,能让老公少一些无效清洁。