书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

2022-08-29 18:33:15 3点赞 8收藏 1评论

最近考虑把工作和娱乐空间分开,把游戏、影音区域分离到家里另外一个区域(其实是二奶机装的挺好,给他“转正”了,家里还有点空间),工作嘛,一台笔记本就够了,而且随处可以办公,游戏和影音娱乐还是要弄得舒服一点的~~

不过目前还只是刚刚搭建起来的状态,相对比较简陋一点,纯粹器材和摆件的堆砌,不过还是来简单分享一下。注:以下内容都是根据个人需求搭配选择的,不喜勿喷,大家友善讨论,谢谢。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

由于是用来打游戏和看电影用的,所以整个桌面的核心就是这台新入手的LG 48英寸OLED显示器,个人对于OLED的显示效果一直很喜欢,那种纯黑带来的极致对比度,确实是普通液晶屏没法比的。以前也用过55寸的OLED电视当过一段显示器,但相比正经显示器,在体验上还是有些差距,首先尺寸上,个人感觉55寸大了,一般深度的桌面有点hold不住,42寸又小了,放在桌面上没有巨幕的那种感觉,48寸正合适。另外,由于电视机内置系统,所以开机关机都慢,而且每次都要手动开关机,而显示器我们一般根本不用管,没有输入信号就自动休眠。正因为这是一台标准的显示器,也就是说它带有DP接口,MAC用户应该知道,只有DP口才能在系统中打开4K 120Hz选项,同时还有3个HDMI 2.1,以及USB Hub功能。一开始我还觉得比较遗憾的是没有Type-C口,但是转念一想,用Type-C不就是为了连笔记本电脑么,用笔记本电脑不就又变成办公了么。。。我需要的是连接电脑、游戏主机、电视盒子这样的娱乐设备,这么一想也就释然了,哈哈哈~

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

由于我是一个比较懒的人,也不想破坏墙面,所以不愿意装那种墙上的粒子灯,也觉得有些俗套了,这显示器后面自带了RGB氛围灯,只要靠墙放就可以直接、立即、马上让你的桌面“有内味儿“了。

LG47.5英寸48GQ900OLED显示器4K超清138Hz超频HDMI2.1硬件校准0.1ms(GtG)AGLR内置音箱PS5外接满血版游戏电竞显示屏幕12999元京东去购买搜索“电视 落地 支架”s.taobao.com去看看

因为根本没有能够撑起48寸显示器的显示器桌面支架,为了让显示器依旧能悬在桌面上,我选择买了一个电视机落地支架,然后贴墙放,再把桌板怼上去,就实现了同样的效果,而且还可以根据需求,自行调节桌面距离,一举两得。顺带提一句,由于我的显示器正对着身后的窗,所以一般亮面显示器用起来就会有很大的反光,而这台使用了抗反光涂层,虽然有些人说不够亮面屏幕通透,不过我自己觉得挺不错,并没有影响太多。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

不过由于还没买新的桌子,所以目前只是用家里闲置的宜家桌板(最便宜那款)搭配小柜子临时组合顶替的,所以空间比较局促,一个显示器的宽度就和桌面宽度差不多了,放不下原本打算放的丹拿音箱,暂时用LG自家的UltraGear系列音箱来顶替一下,可以非常方便的通过显示器的光纤接口输入给音箱。其实不用音箱也可以,因为显示器自带20W的音箱效果也已经让我很满意了,居然还有很不错的低频下潜。

主机是新装的Intel 12代二奶机,大致配置如下:

装机文章见这里:

处理器:Intel i5-12490F

散热器:Noctua NH-U12S SE-AM4 (换NM-i17xx-MP78扣具)

主 板:MSI MAG B660M MORTAR WIFI DDR4

内 存:Apacer NOX RGB Gaming Memory DDR4 3600 16GB x 2

硬 盘:WD Black SN770 NVMe 1TB

显 卡:ASRock Radeon RX 6950 XT OC Formula (临时借来的)

电 源:SilverStone SX1000 80Plus 白金牌 1000W SFX-L电源(临时借来的)

机 箱:SilverStone ALTA G1M

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

微软XboxSeriesS512GB家用游戏机家庭娱乐游戏机含冰雪白手柄2399元天猫精选去购买

桌面上的第二个大件电子产品——XBOX Series S,觉得这个可爱的小盒子非常适合摆在桌面上,虽然我本身已经有了Series X,不过那个放在客厅的大电视下面了,连接功放用环绕声玩更有代入感。不过为了不浪费显示器的HDMI 2.1的4K/120Hz,以及0.1ms的响应速度,以后还是会把Series X搬上来体验的。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

微软Xbox无线控制器2020冰雪白/磨砂黑/波动蓝手柄XboxSeriesX/SPC游戏手柄XboxOneX/S电脑版配件648元天猫精选去购买

顺带一提,所有手柄都放在了左手边的抽屉里,不喜欢把东西都放在桌上。那个老的XBOX 360手柄是用来连接电脑玩的,够用了,所以没有买新款手柄的无线适配器。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

ErgomaxEvolution电脑椅人体工学椅家用舒适电竞椅办公椅靠背椅3959元天猫精选去购买

整个桌面的另一个大件——椅子:ErgoMax Evolution银灰色加大版,那些电竞座椅都是扯淡,以前用的是赫曼米勒的Aeron,太久了,边缘都磨损了,搬家之后就换了这款,也许是我不太敏感,对于不同的人体工学椅坐感没有太多不同的感受,所以就冲着颜值入了。不过到手之后,白色的部分实际上有些发黄的颜色,没有预期的白,这点有购入想法的同学要注意一下。其他整体感受还挺好的,由于本人块头略大,加大号坐起来还是很舒服的,大腿和后腰的承托力以及弹性都挺好,向后靠的俯仰力度调整好之后,整个下午坐在上面也不会累,就是后悔没有一起入个脚托。

再看看桌上的摆件,前面说了不是很喜欢让桌面堆满东西,所以内容也不多。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

赛凡包邮流浪地球Moss60主题机械键盘Cherry轴体全键无冲双模799元淘宝精选去购买

键盘是Melgeek和流浪地球联名的众筹键盘,64键配列,MG高度键帽,当初就冲着颜值去的,整体图案配色都很对胃口,不过MG高度确实有点高,又不是很喜欢用手托,所以基本都是用来做摆设,实际用的是光头哥的75V3,这个佩列是真的实用,还有旋钮,用起来很舒服了,光头哥的性价比自不用多说。轴体选用的是佳达隆G黄Pro,键帽是自己用3套不同颜色的原厂高度键帽拼凑的。其实还有很多客制化键盘,不过都是有线的,而且还是很重的铝坨坨,很少用了,退坑了。

搜索 光头哥 75v3s.taobao.com去看看

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

这里还有几个“未成年“小配列键盘,轮流替换着拿出来做装饰,用是不可能用的,太折磨人了。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

罗技MXAnywhere2s无线蓝牙可充电鼠标办公游戏笔记本电脑499元天猫精选去购买

鼠标是之前办公一直用的罗技MX Anywhere 2,不太喜欢大鼠标,感觉掌控不了,喜欢整个手包住鼠标的感觉,主要喜欢这个鼠标可以自由切换连接3个设备。不过打游戏略微有点不适合,后期准备换个GPW。其实最早我是忠实的微软鼠标用户,IE3.0,IO1.1用坏了好几个,奈何最近这些年微软实在不争气,几乎没有能拿得出手的东西。

桌垫是在淘宝BeeSir店里定制的尺寸,灰色配白色桌面还是挺好看的,不过由于是定制裁切的,所以细节比预期的要差,圆角边缘裁的像狗啃的一样,已经拿掉不用了。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

首页-八位堂旗舰店-天猫Tmall.com八位堂旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。八位堂旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.98%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高68.52%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.95%。8bitdo.tmall.com去看看

这里还有个`的复古手柄,来自儿时的记忆。无线蓝牙连接,偶尔装逼拿来玩玩模拟器用的,多数时间还是当摆设或者躺在抽屉里。这款手柄目前好像没有卖的了。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

显示器遥控器,是的,这个显示器带遥控器,想想也很合理,这么大的显示器,不会坐在离它很近的地方,用遥控器就方便很多,而且那个旋钮要比方向键好用。另外它也支持用LG自家的电视遥控器遥控。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

Apple/苹果HomePodmini749元天猫精选去购买

放在角落里的HomePod Mini,家里每个房间都有一个,没啥可说的,用来控制家里所有绿米设备,偶尔用来听听歌。之所以放在角落里,是因为桌面小,有时候手机一靠近就要自动投射音频上去……

米家电子温湿度计Pro99元小米官网去购买

米家电子温湿度计Pro,主要就是来当作时钟使用,每隔半个小时屏幕会反色刷新一下,正好提醒我时间,别玩的太久。。。。。两颗纽扣电池用了1年半,现在提示要换电池了。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

渡鸦Raven H智能音箱,曾经百度智能生态下的产品,由Teenage Engineering设计,不过现在产品已经被百度舍弃,所有服务都没有了,只能当个蓝牙音箱使用。前一阵200块入的全新库存货,就冲着这个颜值买来当摆设的。我也拍了个简单的开箱视频,有兴趣的可以看看。目前除了海鲜市场,貌似已经买不到了。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

搜索 Pocket Operators.taobao.com去看看

这个同样是Teenage Engineering出品的Pocket Operator采样合成器,平时拿来玩玩音乐用的。这款PO33可以通过随机麦肯风录入采样任何声音,再把它们做成一首曲子,很有意思。不过刚入手,还没研究明白,所以一直扔在桌上,有空就拿出来琢磨一下。还有几个合成器鼓机之类的玩意儿,桌子放不下,都在其他地方收着,要用再拿出来。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

海备思手机支架,造型简约好看。平时不太需要在桌面充电,因为手机一般一天都能扛得住,都是晚上在床头充的。所以也没有搞那些花里胡哨的磁吸无线充电底座。

宜家 FEJKA 菲卡 仿真植物宜家家居中国官网去购买

宜家仿真小绿植,给桌面上添加点绿色,桌面实在有限,就用这个来临时顶替一下。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

以前喜欢收集玩具总动员里的三眼外星人,颜色好看,长得可爱~

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

桌面这面墙应该也算桌面的一部分吧,我把一部分装饰物放在了上面这个窗台上,两个老iPhone的拆解装裱相框,都是自己拆自己做的,一个iPhone 4s,一个iPhone 7 Plus,不过在搬家的过程中一些零件被震掉了,后期要拆开重新粘一下。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

大黄蜂的“首级”,在一个老玩具上拆下来的。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

绝命毒师老白YYDS,旁边放了绝命毒师的主题键帽。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

3个面包超人的玩偶是去日本出差的时候在Yodobashi的折扣区买的,就是那种小孩子玩的,一按会响的那种,觉得超可爱,做工也很精致,后悔没有买几个奥特曼的大怪兽回来。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

最右边的壁虎是在巴厘岛旅游的时候为了花掉所有剩下的钱买的,挺好看的,也算是个镇宅物件吧。

书房OLED“巨幕”影音娱乐中心,个人桌搭分享1.0

总结,这套桌面在“影”的方面,4K 120Hz的OLED屏幕在晚上打游戏的时候非常的舒爽,而且由于支持了VRR功能,打CS go这种帧率很高的游戏时也不会有画面撕裂的现象。看4K HDR电影的时候,由于屏幕够大,哪怕是整个人向后躺在椅子上,双脚搭在桌子上,依旧有很大的画面,足够震撼。“音”的方面,由于目前空间局促,暂时不能放更好的喇叭,不过显示器自带的喇叭确实还不错,由于电视机大,喇叭之间的距离也被分开,好处就是还有很不错的声场表现,在一些宏大场景的表现上也有身临其境的效果。整体来讲这套新的影音娱乐桌搭用起来还是让我满意的,尤其是晚上一个人开着空调,开一瓶可乐,躺在椅子上的那种感觉。

后期想要升级的内容:

• 换个新桌面,弄个原木色的,现在黑白色太单调了,同时希望是可升降的那种;

• 换上更好的音箱

• 屏幕挂灯,全屋关灯的情况下,挂灯要比台灯更好用,也不占地方,之前从没用过这类产品,应该可以直接用显示器的USB口供电吧?

• 定制一个简单的霓虹灯做装饰

搜索“电视 落地 支架”

搜索“电视 落地 支架”

搜索 光头哥 75v3

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

小米 米家液晶小黑板20英寸儿童宝宝家用教学绘画画电子光能写字板涂鸦用手写版办公小画板 小米液晶小黑板20寸

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI