难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

2022-08-29 19:26:07 5点赞 31收藏 3评论

必须承认,与人交流、时不时感受他人的生活,真的太重要了,不仅能帮助你换位思考,还能宽知识的边界。

就拿我最近的经历来说,一直觉得自己的生活已经很美好了,用的东西也够时髦,但当我在闺蜜家住了几天后,深刻发现,我还是太自不量力了,人家更先进,用的很多东西我都没见过,说大开眼界也一点不为过,本期就分享给大家看看~

1、高科技的多功能充电器

本以为我那感应式充电设备,已经很先进了,但,在看到闺蜜家的这个多功能充电器后,感觉自己还是格局小了。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

她家这个是一拖三的充电设备,可满足手机、手表、耳机三件同时充电的需求,大大减少了多条电线缠绕、凌乱的问题。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

充电都是磁吸设计的,将设备直接放上去即可自动充电,无需拔插电线。

而且,日常不充电的时候,还能临时当做手机支架用,闺蜜就是经常放在桌子上,边化妆边追剧,别提多美了。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

更惊喜的是,支架上还带了小台灯,睡觉的时候放在床头,可以当个小夜灯用,功能超级丰富。

唯一就是价格略贵,据说一个就得三四百,但真的是方便,我试用了几天,已经明显心动了,准备回家就买。

2、一般人想不到的浴室晾衣架

即便家里有洗衣机、烘干机,但也总免不了手洗衣物,尤其是内衣、袜子之类,都是小件,洗好后也没法脱水,直接晾在阳台,又担心滴水,这个痛点,估计家家都有。

我家也一样,但都没想过解决它,每次都是想办法把盆放在阳台接水,特别麻烦。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

去闺蜜家后,发现她家卫生间墙面上有个这玩意,当时还纳闷是啥。

直到第二天看她挂了衣服,才恍然大悟,哦,原来是个壁挂晾衣架。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

闺蜜平时手洗的衣服,直接挂在这里,等不滴水了,再拿到阳台上去,省的弄得阳台湿哒哒的。

瞬间觉得,这也太机智了,直接解决了很多家庭无法避免的痛点。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

闺蜜说,不仅能当晾衣架,平时洗澡时,还能把换洗的衣服挂在这里,毛巾挂在大圆环上,可代替墙面挂钩呢,超级方便。

真的自叹不如,这种奇思妙想的小玩意都能被她发现,学到了。

3、神奇的键盘增高架

去闺蜜家,当她给我炫耀键盘增高架时,我还不以为然,这谁没见过,基本上班族人手一个。

但,当看到她家的时,终于知道她傲娇的资本是啥了。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

外观上看,就是个电脑增高架,键盘放上去,就能起到垫高作用。

但,仔细研究一番后,才发现其中奥秘,首先就是,增高架本身是个盒子,里面可收纳笔、剪刀等常用办公用品。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

再就是,上面有一处凹槽,可塞入平板或手机,办公之余,学习或放松一下,想设备卡进去即可,解放双手,非常方便。

更让人惊喜的是,增高架上还是钢化玻璃材质的,可满足书写、记录的需求。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

如此功能丰富的键盘支架,百十来块就能买到,性价比可以说相当不错了。

4、拿快递也有专门小推车

闺蜜说,这是最能给她带来幸福感的好物,是实打实每天帮她干体力活的。

七八个快递,人搬的话,得好几趟才能搞定,还狼狈的不行,有了它之后,不仅不用跑趟趟,搬快递姿势都优起来了呢。

小件塞里面,大件垒上面,65L的容量真不是盖的。

除了拿快递,去超市买菜、郊游、搬家等,也都能派上用场,用途超级广泛。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

最重要的是,它收纳也很方便,直接折叠起来,薄薄一个,塞在某个角落就ok,一点不占地方,真心佩服,闺蜜真的太会买了。

5、自动感应的牙签盒

我家之前用的是,按压弹跳的牙签盒,已经觉得很时尚了,但闺蜜这个自动感应的,更优秀。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

手伸到跟前,盖子自动弹开,牙签也就出来了,取完后自动关上,既方便,又干净卫生。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

唯一就是充电相对麻烦,但有自带的usb充电线,也还好,主要是相比手动拿取的,这个干净太多了。

6、为安全买了快递信息消除笔

去楼下拿快递,除了拉折叠箱之外,闺蜜还会给脖子上挂这个小玩意。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

开始我还以为是快递小刀,为方便拆快递用的,但没想到,我只猜对一半,它不仅是小刀,还是快递信息消除笔。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

只见她把所有的快递箱拆完后,顺手用笔将上面的地址、电话之类擦了一遍,然后神奇般地,单子上的信息全都消失了。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

虽然不知道是什么原理,但觉得是真的神,对于尤其需要注意信息安全的女生来说,这个也太能给人安全感了。

7、微波炉热饭专用盖

微波炉热饭菜是方便,但很多时候,真的太能溅了,鸡蛋就不说了,那简直是“炸蛋”,没有经验的热完,现场惨不忍睹,而像鸡腿、肉之类的,经常热完也会溅一层,带来很多清洁麻烦。

我之前的做法都是,用保鲜膜套,罩在碗盘上,但其实并不环保,且保鲜膜是否耐高温也是个未知数。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

闺蜜真的想的挺周到,在网上买的这种微波炉专用的热饭罩,上面还有透气孔,每次热的时候,直接盖上去就行,可有效防止油渍喷溅。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

关键是,可重复使用,不浪费,安全性也有保证,有微波炉家庭必备啊。

8、抽屉还铺了隔脏垫

隔脏垫,起初住新房的时候,很多人不会在意这个细节,但住几年就会发现,抽屉或隔板上,很容易留下金属、酱油、鞋底等的印子。

闺蜜真的算明智之人,房子刚搬进去不久,就给抽屉、隔板上都铺了这种隔脏垫。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

EVA的材质,不仅能有效隔脏,还能防油防水,时间久了脏了,直接拿出来冲洗即可,能重复使用。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

隔脏垫还带有凹凸波点,可起到防滑的作用,这一点在厨房非常受用,抽屉里放瓶瓶罐罐的话,拉合抽屉时有增大摩擦力的作用,不至于一开一合就东倒西歪。

而且,她还机智的给鞋柜里也铺了,这样就不必担心,脏鞋子会把层板弄脏了,对于柜体起到了很好的保护作用。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

我搜了一下,基本都是按卷卖的,价格也还能接受,已经买了三大卷,准备回来给我家都满满当当整一层了。

9、岩板洗手盆贴膜

岩板洗手盆好看,如今选的人不在少数,但很多人也逐渐发现,岩板太不耐脏了,不管是深色还是浅色,表面都很容易积累水垢,进而拉低岩板颜值。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

据我了解,很多人想的办法都是,不定期用水垢清洁剂去清洁,但久而久之,坚持下来的人并不多,尤其是懒人,那水盆时常看着都是脏兮兮的。

闺蜜自诩自己不是勤快人,所以,她给岩板表面贴了一层膜。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

本来是只想尝试下的,但没想到,这简直是打开了新世界的大门,不仅不担心水垢问题了,就连金属杯与其磕碰的噪音也变小了不少。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

我看了她家的之后,在网上也了解了一下,这个膜有哑光的还有亮面的,可满足不同的家庭需求,贴的时候也很简单,膜上还有台面上都喷上洗洁精水,刮平即可,如果对自己手艺不自信,可找专业人士来搞,更放心一些。

本身是自粘的,也不担心留下胶水,脏了直接换新就行,也算是解了不少喜欢岩板人士的燃眉之急。

10、让人膜拜的除霉界天花板

在我给闺蜜吐槽,我家台面及孩子的洗澡盆发霉问题后,闺蜜说用除霉啫喱超有用,我当时还半信半疑,但用完之后,真的膜拜了。

原本发霉严重的洗手盆玻璃胶,上面涂了厚厚一层。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

静置了12小时后,竟然90%的都被分解掉了,台面瞬间看着舒服很多。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

这还不算啥,这个原本打算扔掉的洗澡盆,没想到,也被拯救了回来。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

耗费了整整两支,老公说,加点钱都能买个新的了。

难怪闺蜜会如此傲娇,用的这些玩意也太先进了吧,我自叹不如!

但弄干净之后,心里上也会舒服一些,虽说不会再给孩子洗澡了,但用来清洗玩具、泡泡小地垫之类的,还是可以的,不至于直接扔掉,也算是没有浪费。

而且,这除霉啫喱,据说可以应对几乎所有的玻璃胶发霉问题,包括滚筒洗衣机胶圈、冰箱胶圈等等,都可搞定,且效果非常不错,家里有类似问题的可尝试。