国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

2022-08-29 19:25:46 11点赞 67收藏 8评论

上个月底又去了一趟长白山,当时我发了一条朋友圈是这么说的:「已经不记得这是近两年第几次来长白山了,每次都会惦记长白山柏悦,这是一家Jaya本人生前与凯悦集团合作的唯一一家酒店,也是Jaya这一生所创作的唯一一家滑雪度假村」。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

长白山是一个非常有趣的目的地,在冬天,它是一个超热门的滑雪胜地,在夏天,它又变成了一个相对「小众」的避暑目的地。这样的季节差异可以让酒店呈现出完全不同的「AB面」,说不定当年Jaya执笔长白山柏悦的时候,也许也考虑过这样的「反差」呢~

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

仔细观察一下Jaya的作品,无一例外都是追求宁静避世且极致静谧的,富春山居度假村、上海璞丽、上海建业里嘉佩乐、颐和安缦、法云安缦、大研安缦……长白山柏悦亦是如此,Jaya标志性的「暗色美学」一如既然的在这里得到最好的诠释。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

长白山柏悦是国内的四家柏悦酒店(前三家是北京、上海和宁波),它「藏在」长白山万达度假区的北侧,从度假村大门进来之后是无法看到它的全貌的,需要走过一段稍显曲折的小道才能来到酒店主楼前,这和柏悦品牌所追求的私密感和专属感是相呼应的。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

Jaya通过家具与布景的结合,将一座巨大的私家府邸放进了这片白桦林中,大量原木以及天然石材的运用,再加上暖黄色调的灯光布置,让这个「家外之家」在温馨之余又处处散发着毫不造作的奢华感。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

优雅、精致、艺术、私密的高级感始是柏悦品牌的特点之一,进门所见的几块石头看似平平无奇,实则大有乾坤,这是现代陶艺家万里雅所作的「长白永矗」,造型仿造长白山在中国境内的主峰脉络,对应的是屋顶上九宫格造型的玉石祥云图腾,进门即可见长白。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

穿行在酒店的公区和客房,你可以看到大量的雕塑、画作、青铜器等艺术品,比如散落在各处的拴马柱、大堂前台背后的《墨韵长流》 等等,它们的存在让整座酒店处处散发着庄重而内敛的中国式优雅。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

这家柏悦仅有164间客房,其中包括36间套房,这些客房分布在1栋主楼和9栋独立别墅中。柏悦客房(基础房)面积55平米,柏悦套房和柏悦行政套房的面积分别达到110平米和165平米(都是55的倍数)。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

Jaya的暗色美学对于拍摄者而言其实不太「友好」,但肉眼的实际观感其实会好很多,整体深色调显得分外温馨与宁静。房间都是实木地板,并以木制家具为主,呈现出新中式风格,阳台也是客房的标配。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

卫生间有两个地方值得说一下:一是标配了双盥洗盆(基础房也有),早上起来不用打架;二是厕所双开门设计(部分客房是淋浴间双开门),从衣帽间和卫生间都能进入。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

长白山柏悦的备品依旧是大家熟悉的Le Labo Bergamote 22佛手柑,定制款的古铜色Hansgrohe汉斯格雅五金件是我喜欢的风格,对了,它们家给备品是真的大方,浴缸一套、淋浴间一套、洗手盆一套……

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

这家的欢迎水果一向都给得很丰富,吉祥物是可爱的小松鼠,欢迎伴手礼还有一根包装精美的人参。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

柏悦套房大概长这样,主楼里和别墅里的套房布局大同小异,区别主要在景观;这个非常中式的大客厅和独立的书房都是我的菜。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

酒店的餐厅集中在一楼,分别是悦厅LIVING ROOM全日餐厅和悦堂DINING ROOM中餐厅,两家餐厅实际上是连在一起的,没有太明显的界限。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

悦厅全日餐厅提供全天的零点以及早餐,餐厅的落地玻璃一侧对着外面的白桦林,景色还不错。值得一提的是,这里的早餐提供了榨汁设备,可以自己DIY榨蔬果汁。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

两家餐厅之间还有一个面积不大的小酒吧。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

悦堂中餐厅的环境相对更私密一些,这里还有环境优雅的包间,也有一些户外用餐区域。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

悦堂主打地道的东北菜肴,铁锅炖、锅包肉之类的传统菜式十分美味,还有松茸刺身这类的新玩意儿,出品自然是符合柏悦标准的,凯悦集团旗下的酒店做饭都让人放心。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

最后再来说说长白山柏悦的其他公区。作为长白山万达度假酒店的配套酒店,它的「公区」自然不仅仅局限在酒店内,酒店附近的水乐园,对面的佛库伦湖、白桦公园、白桦营地都能算是「配套」。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

酒店里可以去玩的地方也不少,喜欢安静的朋友不要错过一楼的图书阅览室,这里的氛围就很适合静静地待着,喝喝茶、看看书,长白山22度的夏天就是可以如此的惬意。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

如果想要更舒适的体验直接躺平的,不妨去试试柏悦的SPA水疗服务,大东北可不只有澡堂子!

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

喜欢动的朋友可以直奔健身房了,虽说这类度假酒店的健身房算不上刚需,但这里「麻雀虽小五脏俱全」,地方不大,该有的也都有了。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

长白山柏悦的健身中心还挺大的,除了健身房和SPA水疗中心以外,还有桑拿房、蒸汽房、室内外温泉池、室内恒温泳池等等,这个泳池还带了水底音响,游泳时能在水里听到音乐呢(如果开了的话)。室内恒温泳池区域还有一个小型的温泉泡池,适合年龄比较小的孩子玩水,因为温度比较高,也不用担心会着凉什么的。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

这里的男女更衣室指示牌也是蛮有趣的,用身着古代服饰的男女画像代替了文字,也算是Jaya的一些小心思了。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

室内恒温泳池隔壁就是巨大的室内温泉池,这里泡温泉的条件比汉拿山要好,而且同时使用的人也不会太多,体验很不错。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

这里的户外温泉池是非常网红的拍照打卡点,这里真的非常能出片,一年四季都很美。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

放两张冬天的温泉池照片给你们看看就明白了,冰天雪地里户外泡温泉的体验在国内并不常见,光冲着这个我觉得就值回票价了。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

酒店的户外园区其实也不小,大家可以四处溜达,爬爬小山坡什么的,说不定会有一些「惊喜」。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

比如88号别墅旁边就有一个可以上到半山的楼梯,拾级而上你就能看到一个叫「悦园」的地方,这其实是一个隐藏的小花园,一般不对外开放哦。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

酒店员工在里面种了许多花草树木、瓜果蔬菜什么的(你看菜花都开花了!),还有养了几只可爱的「小兔几」呢!

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

暑假已过半,长白山的夏天依然温度怡人,白天20度出头的样子实在是太舒服了。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

像我这样基本不怎么吃下午茶的人,这一套下午茶被我们都吃光了,水果、甜品、牛肉、牛油果什么的,一扫而空,味道真的很不错。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

还有萤火虫夏令营,原本以为在西双版纳才会有的东西,这里竟然也有!工作人员会提前抓好放在瓶子里(观赏完之后会放回大自然),这也是我这辈子第一次见到活着的萤火虫,真没想过会是在长白山~

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

从长白山万达度假区到长白山北景区往返大概要5个多小时的车程,之所以选择路途相对较远的北坡,是因为这里开发比较早、配套完善,而且不用怎么爬山,相对比较轻松一些。如果自己去找OTA平台包车,大概也要四五百的成本。

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

此前介绍长白山万达度假村的时候,长白山柏悦都有被提及,但单独写一篇这是第一次。可能有人会问:标题里为啥写这是最高的柏悦?因为长白山万达度假区山脚的海拔就差不多900米了啊,这还不是最高么?

国内最高柏悦,Jaya唯一作品,开在了这个超赞的避暑胜地

至此,国内我住过的全部9家柏悦写好了8篇,最后一篇上海柏悦,不知道什么时候会补上呢……