用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

2022-08-09 14:24:47 6点赞 12收藏 6评论

之前分享过我用iPad在工作中的使用体验,看到评论区对于iPad到底能不能成为生产工具而争论。其实无论是把它当成娱乐工具,还是拿它来当作轻办公工具使用,只要没有闲着就是有价值的。过去我主要是用它来看视频,最近一年基本上娱乐和工作各占一半的时间,终于还是发挥了iPad的价值,接下来就来分享下我的使用场景以及用到的好用的配件和软件。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

我现在用的2020款11英寸的iPad Pro,当初是想与13英寸MacBook Pro互补,所以一并还入手了妙控键盘,这样iPad Pro也能够变成一台笔记本电脑。事实证明入手妙控键盘是明智的选择,它的键盘拥有与Mac相差无几的使用体验,甚至我更喜欢妙在妙控键盘上敲击的感觉;触控板还支持与Mac OS一样的手势操作,键盘+触控板能够大大提升将iPad Pro作为生产力工具的效率和体验。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

妙控键盘还有一个创新性的设计,开创了磁吸的连接方式和多角度调节,轻轻一放即可牢牢吸住,翻转即可调整iPad角度以达到使用的最佳舒适度。转轴处提供单独的充电口,iPad Pro空出来的接口就可以外接拓展坞。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

iPad Pro配上妙控键盘的便携性,再加上iPad本身相对于Mac来说更适合娱乐时使用,所以很多时候出差仅需要查看一些数据以及编辑简单的文档,往往就更愿意携带iPad Pro。

在家里办公,用的比较多的肯定还是MacBook Pro,iPad Pro很多时候会充当拓展屏幕的角色,这时候就需要一个高度合适且可以调整角度的支架。

▼用妙控键盘的话,iPad的高度比较矮,作为MacBook的拓展屏幕使用不太舒服,并且不可以竖屏显示;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

▼用了支架之后,高度合适,不用频繁低头,角度以及横竖屏调节方便;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

强烈推荐我用的这款PITAKA的iPad磁吸充电支架,都知道PITAKA是做磁吸、凯夫拉数码配件很出名的一个数码配件品牌,在这款iPad 支架上完美诠释了这两点。与iPad连接处使用凯芙拉材质,不会磨损iPad外壳,采用磁吸的方式与iPad连接,将引磁片贴在iPad背面后,轻轻一放即可牢牢吸住最关键的是支持360˚度旋转和俯仰角度调节,在各种使用场景下都能够找到一个舒适的使用角度。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

底座还是一个无线充电器,表层也是凯夫拉材质,手机、AirPods等放上去即可充电,缺点是功率有点低(最高15W)且采用的是单线圈,每次都需要寻找线圈的位置才可以成功充电。

PITAKA桌面磁吸支架适用于苹果iPadAir/Pro平板电脑充电通用型579元天猫精选去购买

前面说过iPad与支架连接是靠贴在iPad后壳上的引磁片,但是贴了引磁片之后就不能安装在妙控键盘上,为了解决这个问题又选择了PITAKA兼容妙控键盘的iPad Pro保护壳

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

这款保护壳内置32颗磁铁,轻轻一放即可牢固的吸在支架上;兼容妙控键盘,不影响充电和数据传输,从支架上取下之后可以直接安装在妙控键盘上,实现无缝衔接,并且装了保护壳也不影响Apple Pencil吸附和充电。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

1.5mm厚度1500D凯夫拉材质,兼顾轻薄和耐刮防摔;凯夫拉材质配上3D纹理,摸上去的手感温润、亲肤感强,可以说是我用过的保护壳里最舒服的材质;安装在iPad上之后,可以看出来模具的精准度还是很高的,摄像头、扬声器口、充电口的位置开口十分精准,找不到任何瑕疵,不得不说PITAKA贵是有贵的道理的。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

▼保护壳正面有类似卡扣的设计,能够将iPad牢牢卡住;

⚠️说明:

年初的时候,当时因为2020款缺货,自己买的是2021款的iPad Pro保护壳,装在2020 iPad上除了音量口不合适之外,其它都很合适。这次厂家送了2020款的iPad Pro保护壳,是非全磁款,没有Magsafe磁吸系统,装在妙控键盘上没问题,但装在支架上就容易掉,如果贴了引磁片,又不能再装到妙控键盘上。所以说,建议大家选择全磁款的。

PITAKA兼容妙控键盘磁吸凯夫拉芳纶纤维保护壳适用苹果2018/2020/2021iPadPro/Air10.9/11/12.9寸489元天猫精选去购买

PS:碳纤维与凯夫拉(芳纶纤维)材质的区别

在这里还要跟大家普及一下碳纤维与凯夫拉(芳纶纤维)的区别,两者看上去纹理很像,肯定有人就把碳纤维与凯夫拉划等号。两者的共同点都是重量轻、耐刮擦,不同点是凯夫拉柔韧性好、不导电、具备一定的抗冲击性,比较适合用来做保护壳;碳纤维有一定的导电性,会屏蔽信号,一般不适合做保护壳,可以用来做防盗刷钱包或者是轻量化的碳纤维表带。

上下班懒得背包,通常都是手拿iPad,难免在地铁上也会有不方便的时候,就在前几天发现了PITAKA一款极具创意性的配件,立马可以让妙控键盘变成一款可以手提的公文包,十分巧妙的解决了上下班不想背包却又得携带iPad的不便性。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

它采用的是风琴式的结构,进口皮革和高端碳纤材料拼接,外观很值感都很高级;通过3M背胶与妙控键盘连接在一起,安装好之后就变成了一个可以提着走且增加了收纳功能的“公文包”,并且不影响妙控键盘翻折,打开即用,合上即可提着走,不用像装在背包里一样,需要频繁的取放。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

碳纤拼接的位置是一个带拉链的储物隔层,能够放进去小型充电宝、耳机、卡包等,像我就把AirPods装在里面,有时候为了防止Apple Pencil在走路的时候掉落,也会将它装在里面。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

摄像头的位置也有翻折的设计,要用到摄像头的时候直接将遮挡的部位翻折下来即可吸在包体上,不用的时候再翻上去即可;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

挽手也带磁吸,只要轻轻接触即可吸在一起,真皮的材质,提在手里的感觉也非常舒服。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

以上就是我目前使用频率很高且能覆盖我所有使用场景的iPad配件,要说明的是PITAKA 的支架和保护壳均是自己购买,这次厂家送测了妙控键盘配件和保护壳。整体来说,对PITAKA家产品的材质、设计都比较中意,可以期待一下他家的iPhone14磁吸凯夫拉手机壳了。

PITAKA新款便携妙控键盘配件包适用于苹果ipadpro11/12.9寸平板电脑保护磁吸手提收纳包男士轻办公专用手提袋559元天猫精选去购买

▼下面的动图基本上就描述了我使用iPad的场景:

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

狼途(LANGTU)L15青碧98键 有线/无线/蓝牙三模静音键盘 Gasket结构 RGB灯效 L15青碧【三模】RGB【静音】

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

空中键鼠 迷你无线键盘鼠标套装 飞鼠遥控器 电脑翻页笔 红外学习