用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

2022-08-09 14:24:47 6点赞 9收藏 6评论

之前分享过我用iPad在工作中的使用体验,看到评论区对于iPad到底能不能成为生产工具而争论。其实无论是把它当成娱乐工具,还是拿它来当作轻办公工具使用,只要没有闲着就是有价值的。过去我主要是用它来看视频,最近一年基本上娱乐和工作各占一半的时间,终于还是发挥了iPad的价值,接下来就来分享下我的使用场景以及用到的好用的配件和软件。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

我现在用的2020款11英寸的iPad Pro,当初是想与13英寸MacBook Pro互补,所以一并还入手了妙控键盘,这样iPad Pro也能够变成一台笔记本电脑。事实证明入手妙控键盘是明智的选择,它的键盘拥有与Mac相差无几的使用体验,甚至我更喜欢妙在妙控键盘上敲击的感觉;触控板还支持与Mac OS一样的手势操作,键盘+触控板能够大大提升将iPad Pro作为生产力工具的效率和体验。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

妙控键盘还有一个创新性的设计,开创了磁吸的连接方式和多角度调节,轻轻一放即可牢牢吸住,翻转即可调整iPad角度以达到使用的最佳舒适度。转轴处提供单独的充电口,iPad Pro空出来的接口就可以外接拓展坞。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

iPad Pro配上妙控键盘的便携性,再加上iPad本身相对于Mac来说更适合娱乐时使用,所以很多时候出差仅需要查看一些数据以及编辑简单的文档,往往就更愿意携带iPad Pro。

在家里办公,用的比较多的肯定还是MacBook Pro,iPad Pro很多时候会充当拓展屏幕的角色,这时候就需要一个高度合适且可以调整角度的支架。

▼用妙控键盘的话,iPad的高度比较矮,作为MacBook的拓展屏幕使用不太舒服,并且不可以竖屏显示;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

▼用了支架之后,高度合适,不用频繁低头,角度以及横竖屏调节方便;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

强烈推荐我用的这款PITAKA的iPad磁吸充电支架,都知道PITAKA是做磁吸、凯夫拉数码配件很出名的一个数码配件品牌,在这款iPad 支架上完美诠释了这两点。与iPad连接处使用凯芙拉材质,不会磨损iPad外壳,采用磁吸的方式与iPad连接,将引磁片贴在iPad背面后,轻轻一放即可牢牢吸住最关键的是支持360˚度旋转和俯仰角度调节,在各种使用场景下都能够找到一个舒适的使用角度。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

底座还是一个无线充电器,表层也是凯夫拉材质,手机、AirPods等放上去即可充电,缺点是功率有点低(最高15W)且采用的是单线圈,每次都需要寻找线圈的位置才可以成功充电。

PITAKA桌面磁吸支架适用于苹果iPadAir/Pro平板电脑充电通用型579元天猫精选去购买

前面说过iPad与支架连接是靠贴在iPad后壳上的引磁片,但是贴了引磁片之后就不能安装在妙控键盘上,为了解决这个问题又选择了PITAKA兼容妙控键盘的iPad Pro保护壳

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

这款保护壳内置32颗磁铁,轻轻一放即可牢固的吸在支架上;兼容妙控键盘,不影响充电和数据传输,从支架上取下之后可以直接安装在妙控键盘上,实现无缝衔接,并且装了保护壳也不影响Apple Pencil吸附和充电。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

1.5mm厚度1500D凯夫拉材质,兼顾轻薄和耐刮防摔;凯夫拉材质配上3D纹理,摸上去的手感温润、亲肤感强,可以说是我用过的保护壳里最舒服的材质;安装在iPad上之后,可以看出来模具的精准度还是很高的,摄像头、扬声器口、充电口的位置开口十分精准,找不到任何瑕疵,不得不说PITAKA贵是有贵的道理的。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

▼保护壳正面有类似卡扣的设计,能够将iPad牢牢卡住;

⚠️说明:

年初的时候,当时因为2020款缺货,自己买的是2021款的iPad Pro保护壳,装在2020 iPad上除了音量口不合适之外,其它都很合适。这次厂家送了2020款的iPad Pro保护壳,是非全磁款,没有Magsafe磁吸系统,装在妙控键盘上没问题,但装在支架上就容易掉,如果贴了引磁片,又不能再装到妙控键盘上。所以说,建议大家选择全磁款的。

PITAKA兼容妙控键盘磁吸凯夫拉芳纶纤维保护壳适用苹果2018/2020/2021iPadPro/Air10.9/11/12.9寸489元天猫精选去购买

PS:碳纤维与凯夫拉(芳纶纤维)材质的区别

在这里还要跟大家普及一下碳纤维与凯夫拉(芳纶纤维)的区别,两者看上去纹理很像,肯定有人就把碳纤维与凯夫拉划等号。两者的共同点都是重量轻、耐刮擦,不同点是凯夫拉柔韧性好、不导电、具备一定的抗冲击性,比较适合用来做保护壳;碳纤维有一定的导电性,会屏蔽信号,一般不适合做保护壳,可以用来做防盗刷钱包或者是轻量化的碳纤维表带。

上下班懒得背包,通常都是手拿iPad,难免在地铁上也会有不方便的时候,就在前几天发现了PITAKA一款极具创意性的配件,立马可以让妙控键盘变成一款可以手提的公文包,十分巧妙的解决了上下班不想背包却又得携带iPad的不便性。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

它采用的是风琴式的结构,进口皮革和高端碳纤材料拼接,外观很值感都很高级;通过3M背胶与妙控键盘连接在一起,安装好之后就变成了一个可以提着走且增加了收纳功能的“公文包”,并且不影响妙控键盘翻折,打开即用,合上即可提着走,不用像装在背包里一样,需要频繁的取放。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

碳纤拼接的位置是一个带拉链的储物隔层,能够放进去小型充电宝、耳机、卡包等,像我就把AirPods装在里面,有时候为了防止Apple Pencil在走路的时候掉落,也会将它装在里面。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

摄像头的位置也有翻折的设计,要用到摄像头的时候直接将遮挡的部位翻折下来即可吸在包体上,不用的时候再翻上去即可;

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

挽手也带磁吸,只要轻轻接触即可吸在一起,真皮的材质,提在手里的感觉也非常舒服。

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

以上就是我目前使用频率很高且能覆盖我所有使用场景的iPad配件,要说明的是PITAKA 的支架和保护壳均是自己购买,这次厂家送测了妙控键盘配件和保护壳。整体来说,对PITAKA家产品的材质、设计都比较中意,可以期待一下他家的iPhone14磁吸凯夫拉手机壳了。

PITAKA新款便携妙控键盘配件包适用于苹果ipadpro11/12.9寸平板电脑保护磁吸手提收纳包男士轻办公专用手提袋559元天猫精选去购买

▼下面的动图基本上就描述了我使用iPad的场景:

用了这几款配件,iPad的使用场景又丰富了,简直绝了!

宏碁(acer)键盘 键鼠套装 有线游戏背光发光机械手感键盘鼠标 台式电脑笔记本lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑

Keychron Q10 客制化Gasket机械键盘 87键

RAPOO 雷柏 KC-8A喵萌假期键帽 PBT热升华主题键帽 OEM高度符合人体工学 84键配列设计

黑峡谷(Hyeku)Y2 无线机械键盘 三模热插拔 gasket结构 82键PBT键帽 RGB背光 洛白 BOX冰淇淋Pro

腹灵(FLESPORTS) 腹灵机械键盘轴体开关热插拔套件DIY客制化凯BOX TTC金粉佳达隆 凯华BOX白轴 70颗

STIGER 适用Mac苹果电脑键盘办公笔记本无线三模蓝牙键盘鼠标MacBook proiPad手提 新升级Mac小米华为surface

米物(MIIIW) 米物客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金 米物客制化机械键盘 BlackIO

B.O.W航世 K50D无线蓝牙键盘鼠标套装三模充电静音复古超薄便携办公手机ipad平板笔记本键盘 三设备切换套装

HELLO GANSS HS 75T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔轴机械键盘 75T 十样锦GANSS轴-月魄银轴

keychron K3蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光 小84键有线双模兼容Mac系统 外接iPad平板 K3DW白色-RGB版铝盖红轴

米物(MIIIW) 米物客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗紫 米物客制化机械键盘 BlackIO

keychron V1机械键盘 热插拔客制化键盘 81键RGB背光办公键盘有线 Mac/ipad键盘 键盘机械 有线键盘套件

STIGER 适用Mac苹果电脑键盘办公笔记本无线蓝牙键盘MacBook pro配件iPad手提 Mac小米华为通用

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘100键豆腐色社畜香蕉键帽自选版套装笔记本电脑平板ipad适用

LOFREE 洛斐 街头态度 131键 PBT个性化键帽

LOFREE 洛斐 街头态度 131键 PBT个性化键帽

USCORSAIR 美商海盗船 K100 Air 三模键盘 黑色 CHERRY MX 超薄触觉轴 无光

1999元起

天猫精选 PITAKA iPad充电桌面磁吸支架
天猫精选 PITAKA 妙控键盘磁吸凯夫拉芳纶纤维保护壳 iPad Air/Pro