混皮和油皮护肤品攻略

2022-08-31 11:01:54 1点赞 8收藏 1评论

混皮和油皮新手还需理性判断适不适合自己,我不是敏感肌,所以提到的产品很多没有站在敏感肌的需求上去思考。如果身边敏肌友友需要,我会再研究研究~

本愣(人)是个皮毛成分党,比较看中护肤的功效,所以我喜欢的产品更偏向解决皮肤问题。如果大家是中性皮,乃为天选之子和天选之女,就不用听我哔哔了混皮和油皮护肤品攻略 ,我只能说:我好生羡慕,你们应该不需要我的分享,天生丽质就是可以任性哈哈哈哈哈。中性皮只要保持规律作息、平稳心态、不熬夜等就可保持良好的皮肤状态。毕竟肤质并不是一成不变的

↓正片开始↓

混皮分为混油皮、混干皮。相同点是T区出油较多;不同点是脸颊油的程度不一样(因各种不同因素)。所以不用一定要界定是混油还是混干。有些混合皮T区比脸颊干~混皮和油皮护肤品攻略

混皮和油皮要做的一个重要工作就是——让出油的地方减少出油量!!!(强调只是出油地方,分区护肤蛮重要的。)

混油和油皮可能伴随的皮肤问题是:毛孔粗大、长痘。混皮和油皮护肤品攻略 咱先说去油脂吧,调整痘肌又复杂又漫长~

↓护肤顺序↓

白天:清洁→水→精华→乳→防晒

晚上:清洁→水→精华→乳

洗面奶:基酸洗面奶!!!

解释:很多皮肤偏油的友友喜欢用皂基洗面奶(特别是男生,他们觉得不假滑、洗感好),各大护肤博主年年说皂基洗面奶只会越洗越油。原理就是:人的皮肤是需要一定油脂的,如果洗得太干净了,就会让肌肤自动分泌更多的油脂来保护皮肤。长期以往,肌肤不能很好的调节油脂分泌从而导致皮肤越来越油。所以要使用温和的氨基酸洗面奶!!产品:珂润、至本、红之小亲净、A24洁面、瑷尔博士、Elta、cerave、HBN........

水:矿泉水——大牌化妆水

解释:个人目前认为水不是很重要,有效成分少,很难有实质性效果,所以很多矿泉水都可以使用(若皮肤受损去医院皮肤科,医生会建议你用矿泉水做湿敷。)便宜到普通矿泉水(怡宝、百岁山),贵到大牌爽肤水随便买(小心大牌也可能踩雷哦~ 比如:某牌粉水)。虽然矿泉水不是专业的爽肤水,但是在医美后,脸不宜使用成分多的爽肤水,反而使用这种成分简单的矿泉水会比较适合。学生党可以用薏仁水、伊特露等这种便宜大碗的水。如果你有钱lamer等随便挑,有钱可以任性。混皮和油皮护肤品攻略 现在崛起的国货之光当然都可以闭眼入!

精华:酸类精华

解释:大家都听过刷酸,使用酸类精华也是刷酸的一种形式。(emm...怎么不算呢)混皮和油皮护肤品攻略 酸类成分有:壬二酸、水杨酸、果酸、杏仁酸等等,这些成分都有利于减少油脂分泌。美白精华、抗衰老、祛痘这些精华都会有相对更时候混油/油皮肤质的。个人就很喜欢 The ordinary,这个牌子是有名的原料桶,而且很适合混油皮或油皮的友友们使用,效果嘎嘎好呀~(精华类别太大,之后积累点东西在整理~)

来源:网络来源:网络

乳/面霜:推荐BM肌活控油啫喱

解释:虽然乳和面霜不是一个东西,但是基础功能都是一样的——保湿!在夏天混油和油皮的友友真的可以试试大娘推荐的BM肌活控油啫喱,本人亲测真的好用,特别是在皮肤较油的时候是真的有效果!!今年肌活还出了升级版。乳和面霜的使用套路:在夏天出油多的时候,乳或面霜不是一定要使用的。若使用了乳感觉到油,那就可以选择不涂抹,或者只涂抹感觉到干的地方。涂抹量、涂抹范围都不是一成不变的。冬天乳的保湿度不够了,可以把乳液换成面霜增加保湿度。从功效的角度讲,功效性面霜绝对是顶呱呱。混皮和油皮护肤品攻略

来源:官旗来源:官旗

防晒:选含有酒精成分略高的防晒(肤感好,敏感肌慎入),不选油的防晒!

解释:酒精成分有利于快速快速成膜并且肤感比较干爽,是混油/油皮的爱。反之在夏天就不要使用类似于安耐晒这种油油的防晒了,安耐晒防晒很强但是肤感对于混油或油皮来说真的一般。有很多齐美的防晒可以选,不必只认一个防晒。便宜到百元以内贵到各种大牌都有很多很好的选择,比如:专科、欧莱雅、蓝胖子等。两句话送给大家:不要买防晒喷雾!!!物理防晒才是硬道理!!!