小树爸爸的测评 篇九十二:日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

2022-08-25 12:48:43 15点赞 62收藏 17评论

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

前几年去日本玩,在消费采购领域,最最惊讶的就是日本的药妆店,虽然名字是药妆店,实际它卖生活中各种各样的东西,从糖果,化妆品,药品,乃至清洁用品和零食都有销售。

当时就被这琳琅满目的清洁用品给惊呆,小日子过得不错的日本人怎么有这么多细分的清洁用品,他们的生活真就这么精致?这些东西会不会都是智商税?

抱着怀疑的态度我也买了一些,比如当时比较流行的清新剂,马桶泡腾片等,使用下来感觉也都不错

不过后来的故事大家都知道了,疫情来了,去日本旅游买买买的机会也没有了,虽然海淘和京东国际还经常可以买到,但是价格都比较贵。

朋友做中日家化用品的,推荐了几个口碑不错的品牌,我就买来试试,经过这段时间的使用体验下来,感受比较好的几款产品,写下这篇使用体验分享给大家,并且保持着客观公正,给每一款产品打分,说出我的真实使用感受和推荐等级!

首先来看个合集

我们一个个来

逐个介绍

净狮油污清洁剂,超级超级超级强推!推荐指数🔆🔆🔆🔆🔆

油烟机清洗剂去油污厨房神器日本净狮清洁强力泡沫烟净去重油污净45元天猫精选去购买

这款净狮的油污清洁剂,真的刷新了我对油污清洁剂的概念,以前也用过各种清洁剂,来清洁油烟机,但是发现总是难以清洁完全,电视里那种一喷一擦就变亮的简直都是骗人的!所以这次我在用这个的时候,我并没有抱着多大的期待,以为也是一款装装样子的产品

但是!

这款净狮真的可以!真的可以!的可以!可以!以!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

清洁方式也比较简单,不过建议大家戴好手套

首先这是我油烟机的内板,油污超厚,大概5年没完整清洁过

这个油污至少2-3MM厚

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

然后首先喷洒强力去油污液,喷洒时候是泡沫状的,然后静置半小时

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

半小时后,如果你觉得广告里那种一擦就干净,那也是不可能的,带好你的手套,拿钢丝球或者百洁布来擦,如果油污特别厚,半小时的时间,去污液不可能深入底层,需要你边擦边再喷一点净狮油污清洁液。这个清洁过程也很快,我大概2分钟就能感觉油污已经不粘在这块板上了。

然后清水冲洗,抹布稍微擦一擦

大家看看,同一块板,这时候居然可以手指直接接触还一点都不粘,手指上也完全没有油污,背板都有点可以反光了

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

所以这么强的去污能力,你敢信???

我简直被惊呆!这款我以后绝对一直用!其他去油污的产品我再也不相信了!

净狮除霉啫喱,超乎想象的轻松,推荐指数🔆🔆🔆🔆🔆

净狮除霉啫喱滚筒洗衣机胶圈厨房去霉斑防霉菌除黑清洁神器除霉剂49.8元天猫精选去购买

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

这款产品也是超出我想象力的产品,因为我以为家里之前用毛刷,百洁布,甚至钢丝球都不太好清洁的卫生间水池连接处硅胶发霉的问题,居然被这个一涂一抹给搞定了。

比如,我这样用丝瓜筋百洁布,根本没办法清洁掉这个顽固的霉菌

然后我们上这次的净狮除霉啫喱,只要这样涂上去,等3小时

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

轻轻抹布一擦,然后来对比下,左边是我没涂除霉啫喱的一段,右边是刚刚上图涂了的

左侧还是霉斑众多,好恶心。右边已经透出透明硅胶的底色,半透明状。效果非常突出!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

另外在这里给大家科普下,霉菌里的品种其实非常多,霉菌是活的哦,会散播孢子,其中黄曲霉菌被世界卫生组织列为一级致癌物,大家家里有霉菌的非常建议用一下,比如冰箱胶条、洗衣机胶圈、墙面缝隙、洗手台胶条等等,这些霉菌都是生活中常见又隐形的“健康杀手”。所以日常清洁霉菌其实是对身体有好处的,特别是家里如果有过敏体质的朋友,特别需要注重除霉和防霉!之前看一个BBC纪录片,一个老外一直发低烧,最终查到就是地下室的霉菌导致,所以大家切勿忽视霉菌的健康风险!

日本净狮空调清洗剂,推荐指数🔆🔆🔆🔆🔆

日本净狮空调清洗剂洗空调内外机专用工具全套家用免拆免洗清洁剂59元天猫精选去购买

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

这款我也可以给5分,因为这是一款可以清洗到散热片的空调清洁剂,最重要的是不需要你后续的用抹布或者擦拭,而是直接喷涂到空调上,半小时后打开空调半小时,就可以将污渍完全排出空调排水管,全程轻轻松松!

而且清洁完后还有淡淡香味,感觉每年清洗2次就可以保证空调的清洁!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

每渍每克强力清洁乳,推荐指数🔆🔆🔆🔆🔆

每渍每克强力清洁乳厨房除油污瓷砖不锈钢多用途卫浴室水垢清洁剂34元天猫精选去购买

这款强力清洁乳的最大特点就是它的万能性

它不是最针对油污产品的,它也不是最针对不锈钢清洁的,但是它对于多种材料表面都可以达到很好的清洁效果!

核心原因就是这款里加了表面活性剂和研磨微粒,就是这些微粒就好像是砂皮纸一样,将顽固黏在物体表面的污渍全部清除干净。而且对于不锈钢,陶瓷,瓷砖等比较坚硬的表面可以达到类似研磨抛光的效果,真的可以做到越擦越亮!

下面这个是我5年没有拆开的智能马桶盖下方,这个区域的污渍用抹布根本擦不掉,异常的顽强。

不过可以看到当我用这个每渍每克强力清洁乳上去以后,也就来回三四下轻轻擦拭,陶瓷就开始变白,七八下之后,中间这个区域就已经很亮了,完全干净!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

所以,如果家里只想配备一瓶万精油的清洁好物,那么这款是非常不错的选择,虽然每一项不可能达到10分满分,但是适用广,几乎所有的清洁都可以用它,每个方面都能达到8-9分的产品,就是它啦!

日本净狮小白鞋清洗剂,推荐指数🔆🔆🔆🔆

日本净狮小白鞋清洗剂球鞋清洁剂擦鞋刷鞋子去污增白去黄洗鞋神器49元天猫精选去购买

一拿到这款小白鞋清洁剂,就干净老婆的帆布鞋终于有救了!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

使用的过程也很治愈和简单,这个是自带刷头的设计,一按就出泡沫,然后不需要抹布或者其他清洁工具,直接开刷

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

来看看刷前后对比,这是同一双的左右脚,右边明显是比左边要白一些的,不过如果你希望是可以100%变成新的是不可能的,我感觉是可以达到90%的洁白度,对于一双穿了两三年的小“灰鞋”能变成这个色彩我已经比较满意了。

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

每渍每克免浸泡洗衣机槽清洗剂,推荐指数🔆🔆🔆🔆

每渍每克滚筒洗衣机槽清洗剂波轮式非泡腾片去垢污渍神器消毒杀菌36.8元天猫精选去购买

洗衣机清洁剂,我感觉现在每家每户都是很常用的吧?

这款每渍每克的洗衣机槽清洁剂,是一袋袋分开装的,方便使用,一次一袋。

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

直接倒入洗衣机,然后我的洗衣机有桶自洁功能,直接开启就行

这款有一个特点哦,它完全不需要你提前溶解就可以发挥非常好的效果。直接倒入启动机器就行

以往普通的洗碗机清洁块都需要提前溶解,或者在洗衣机里溶解静置一段时间才能发挥效果,这款就完全不需要这个复杂的过程。

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

我们来看看最后洗出多少污渍?

我用一个脸盆接了这次清洁的污水,大家可以看看,自家的洗衣机有多脏,我还属于每三四个月会清洁一次的,如果你长期不清洁,那么真的是很需要这款清洁剂哦!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

日本净狮墙体墙面去霉斑除霉菌喷雾,推荐指数🔆🔆🔆🔆

日本除霉剂墙体墙面去霉斑除霉菌喷雾防霉家用墙壁发霉清除剂神器49.8元天猫精选去购买

这款我现在喜欢放在厨房使用,因为家里的厨房总是霉菌很容易滋生

比如下面这个是我碗柜下方的接水托盘,这个托盘肯定是会经常有水渍的,那么这个环境就是霉菌最爱的环境了。

我现在基本一个月就会清洗一次,但是还是赶不上霉菌的繁衍速度,你看看下面这个,2个礼拜没擦就又长黑黑的霉菌斑块了

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

于是我使用这款日本净狮墙体墙面去霉斑除霉菌喷雾,先喷上去,半小时静置,然后一抹,真干净!都不需要往复擦拭

最重要的是,这个是带防霉功能的,不仅仅是用于清洁,只要你定期喷洒,霉菌是会被扼杀在摇篮里的,好用!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

每渍每克马桶泡泡清洁剂,推荐指数🔆🔆🔆🔆

马桶泡泡清洁剂洁厕神器强力除垢除臭去异味去尿渍厕所清洁活氧净43.5元天猫精选去购买

这款马桶泡泡清洁剂,最大的效果是免手刷

而且整个使用过程非常解压,倒进去以后,泡沫会迅速生成

大家可以从下图看到,马桶的下水口黑黄色的就是陈年老垢,非常肮脏

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

泡沫会迅速升高,都要充满整个马桶了,充满过程我没有拍照,因为这时候会有氯气出来,这时候大家建议开了卫生间的窗,关上门,让它慢慢反应,让它逐步溶解污渍。最好可以静置3-4H

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

三四个小时以后,直接按冲水按键看效果即可,马桶口的垃圾可以看到少了很多,虽然还是有残留,但是多用几次应该可以去除,毕竟我这个马桶因为是长辈在用,已经一两年没有真正清洁过了。

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

日本净狮管道疏通剂,推荐指数🔆🔆🔆🔆

日本净狮管道疏通剂强力下水道去味疏通除臭厨房厕所堵塞溶解神器45元天猫精选去购买

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

管道堵塞虽然不是常态,但是我家的下水道可能很久不清理,而且老婆的头发比较长,容易卷在下水道里,经常有异味。

现在我试用了这款日本净狮的管道疏通剂,每一两个月用一次,就基本再也没有闻到过异味了。

我建议大家也可以定期使用,平时放在孩子拿不到的地方哟!

小结

不知道你看了我这篇,你觉得日式的家居清洁物品好用吗?

我感觉其中一半以上的产品可以惊掉我的下巴,居然效果这么强力,油污去除,霉斑去除居然可以有这么神奇的效果,令人意外!

虽然不至于说崇洋媚外,不过的确这些产品价格基本在30-60之间,而且正巧又很好用很有效果,那何不买来尝试尝试呢?好产品就应该大家都可以享受到科技带来的便捷舒适体验!

如果您看到这里,您会想尝试使用下吗?

本篇测评,所有的照片,GIF都实拍,效果看得见

如果需要转发,请获得我的同意

如果喜欢,请关注,点赞!

日式家居清洁产品好用难买?9款亲测,哪款好用都告诉你!

净狮(CLEALION)品质洗衣机槽清洁剂强力除垢杀菌除霉滚筒波轮全自动清洗剂 【】洗衣机清洁剂1盒装

净狮洗衣机槽清洁剂120gx2洗衣机清洗剂强力除垢杀菌波轮滚筒免浸泡

CLEALION 净狮 空调清洗剂 480ml

CLEALION 净狮 空调清洗剂 480ml

净狮(CLEALION)净狮空调清洗剂免洗泡沫家用挂机柜机免洗免拆除菌杀菌去污清洁剂 空调清洁剂480ml*3瓶装

净狮(CLEALION)空调清洗剂2瓶 消毒液清洁剂免洗免拆家用挂机除菌除螨除霉除臭 空调清洗剂480ml*2瓶

净狮(CLEALION)品质洗衣机清洗剂滚筒波轮洗衣机槽清洁剂杀菌除垢消毒去异味 【常规洗衣机1年量】2盒装送1盒

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋