别再为自己厨艺不好找借口了,试试这款厨具,只要你想,它就没有做不好的饭

2022-08-16 11:27:52 2点赞 24收藏 0评论

听到很多朋友经常挂在嘴边说:“我不会做饭,我不做饭。”也有朋友说:“做饭太麻烦了,准备一堆东西,还得洗刷。”其实,我年轻时候,也是这样想的,周一到周五,都在单位附近吃,周六周日就约朋友出去吃,家里厨房装好三年,作用也就用来煮个泡面。后来,胃越来越不好,自己学着在家做饭,尤其是有了娃以后,才发现,自己做饭才真的是“吃得自在”“吃得健康”。其实,做饭真的没有那么难,尤其是现在,有各种各样先进的厨具,就比如我最近入手了一台蓝宝空气炸锅。为什么入手空气炸锅呢?一来做菜非常快,二来爸妈都是高血脂,炒菜总是放很多油,有了空气炸锅,做肉完全可以不放油,健康低脂又好吃。

选了好久,对比了好几个品牌,听取了不少网友的评价,最终选择了蓝宝这款可视空气炸锅,不仅不占地,5L大容量足够家庭使用,而且可视窗口设计,尤其是对厨房小白很友好,做东西的时候,如果怕烤糊,随时可以观看食物进展,超级方便。

【整体及细节】

看着不大,但是容量不小哦,让我们开始Enjoy it~

烤架、说明书,配件齐全。

5L不粘炸桶,清洁超简单~

烤架也是不粘设计,清洁起来省事不少。

金色把手,和白色机身搭配,非常雅致。

机器背面的散热孔。

底部有出厂设置,防滑脚垫,非常牢固,使用安全放心。

液晶显示屏。触屏操作,有烤虾、薯条、扒类等智能一键式菜单,还有DIY,自己根据食材调整时间和温度,操作非常方便。

选择菜单,只需轻触菜单键。

DIY功能,自己设定温度和时间。

还有保温功能,2个小时的超长保温。

时间和温度调整,操作非常便捷。很多人,尤其是老人,总是不敢尝试新鲜的东西,但是这款机器送爸妈就非常好,因为操作很简单,他们一看就会。

可视窗口,轻触“照明”键,随时可以观察食物的烹制进展情况。

机器整体颜值也很高,了解了它的各项功能设计,我们来看看它的真实本领吧~

【使用过程】

▼无油烤鸡胸

老母亲血脂太高了,医生再三命令她饮食一定少油少盐少糖,可惜老母亲一辈子都是重口味,为了让她吃得清淡点,空气炸锅真是每天都在用。比如这款无油烤鸡胸肉,做法简单,少盐无油,卷着生菜吃,还减肥呢。

2块鸡胸肉,切薄片,加两勺味极鲜、1勺料酒,1勺蚝油、一勺料酒、少许烧烤料抓匀腌20分钟。

放入空气炸锅,我选择了智能菜单烤鸡腿功能,20分钟即可。中间翻面。

出炉咯,一滴油都没有放,但是不影响它好吃。

用生菜卷着吃,可以不吃主食了,当减肥餐也棒棒哒。

▼烤猪蹄

烤猪蹄真是我们全家人的最爱啊,几乎成了周周餐了。

烤猪蹄先卤,撒上烧烤料,然后再放入空气炸锅,200度10分钟。

真真是绝绝子呀~卤猪蹄吃两块就太腻了,200度烤10分钟,烤出油,撒点烧烤料或者辣椒粉、孜然粉,真是好吃不腻,比夜市上卖的烤猪蹄都好吃,关键是卫生呀。

▼烤鱼

给小朋友吃烤的鲳鳊鱼,外酥里嫩,非常赞。

鲳鳊鱼控干水分,在鱼身上划几刀,少许料酒、味极鲜、一点点盐和生姜腌20分钟。

表面刷一层薄薄的食用油,放入空炸,180度20分钟左右,中间记得翻面,鱼巴掌大小,如果鱼大,可以适当延长时间。

出炉时可以撒一丢丢烧烤料,因为给娃吃,我就撒了一点点。

我烤了五条鱼,我家5岁娃一次吃光光。

外面一层皮很酥,鱼肉很嫩,鱼刺分明,非常适合给娃吃。我炖鱼总是容易炖烂,鱼刺很多,娃嫌弃鱼刺太多,但是这样放入空气炸锅一烤,鱼刺分明,很容易就可以把鱼刺剔出来。外面又酥酥的,娃超爱。

▼金针菇培根卷

金针菇培根卷真是我家的周周餐,不需要任何其他作料,娃就很爱。

一条培根切两段,卷上金针菇,用牙签固定。因为培根是咸的,给娃吃,不用加其他任何作料。

空气炸锅DIY功能,180度烤15分钟,中间一下面。

这道菜真的非常适合老人和小孩,没有一滴油,没有其他任何调味料,健康美味又快手。不喜欢吃菌菇的小朋友,一次可以吃大半盘。

▼香肠卷

香肠卷真是我经常做的快手早餐,做好到吃,不需要10分钟,关键是好吃~

手抓饼一张,香肠一根,卷起来,切成小段,表面刷蛋液,撒少许芝麻装饰。

放入空气炸锅,180度10分钟即可。

小朋友一口一个,瞬间光盘~外皮又酥又香~

▼蛋挞

是不是就没有小朋友不喜欢吃蛋挞呀,我家这个对蛋挞是无比热爱。

蛋挞皮化冻,倒入蛋挞液。蛋挞液一定要自制,淡奶油、牛奶、鸡蛋、少许糖和炼乳。

200度10分钟,上色以后,170度再烤5分钟。蓝宝这款空炸一次可以烤6个大号蛋挞。

用烤箱烤蛋挞,200度至少烤20分钟,空炸15分钟即可,非常赞,蛋挞芯很嫩,入口即化。

【使用感受】

蓝宝这款空炸真的越用越让人喜欢,有了它,做饭更简单更轻松,也更健康低脂。

优点:

1.5L大容量,完全满足了家庭需要,不粘炸桶方便清洁;

2.可视窗口设计,随时观察食物进展;

3.操作便利,大大的液晶显示屏,有智能一键菜单,也可以DIY,操作便捷,超长保温。

4.蓝宝品牌值得信赖,做工质量好,售后有保障,买得放心,用得安心。

想要减肥、想要健康、想要以最简单的方式做最健康饭菜的朋友,可以入手这款空炸,绝对会给你惊喜哦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

Midea 美的 AF5B系列 空气炸锅

Midea 美的 AF5B系列 空气炸锅

长虹(ChangHong) 空气炸锅5L大容量家用智能触屏定时多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯 5L电子款

sacon 帅康 SK-ZG010系列 空气炸锅

sacon 帅康 SK-ZG010系列 空气炸锅

七彩叮当(URINGO)空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

九阳空气炸锅家用大容量电炸锅2022新款烤箱多功能一体机官方旗舰

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

TONZE 天际 KWS14055-J2208GC 空气炸锅 5.5L

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

长虹(CHANGHONG) 空气炸锅5.0L大容量家用无油低脂不粘大功率空气烤箱智能多功能薯条机 4.5L大容量+无油烹饪+不沾易清洗

SUPOR 苏泊尔 KJ42D811 空气炸锅 4.2L 孔雀蓝

TER 空气炸锅家用智能定时无油烟电炸锅2L低脂煎炸锅不粘薯条机炸鸡翅排骨牛肉创意礼品 复古绿

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅

欧莱克(olayks) 空气炸锅大容量家用智能电炸锅 5L 无油触屏定时多功能无油烟 陶瓷釉不粘内胆 陶白

TONZE 天际 KWS1455-D2208GC 空气炸锅 5.5L 触屏款