dido新品首测!你能想到的健康监测功能dido G28S血压心电智能手表全

2022-08-17 22:02:30 1点赞 1收藏 4评论

疫情的影响加上长期处在亚健康状态下的人们已经慢慢意识到了健康问题的重要性,于是各种体检,比如入职体检,学校、公司定期组织的体检等等成了常态化,然而医疗仪器再怎么专业,庞大的体积要实现长期、连续的使用毕竟是不现实的。

有这么一个品牌,dido是国内领先的聚焦智能穿戴研发的科技公司,9年来推出多款专注健康监测的智能穿戴设备。今天介绍的dido G28S Pro心电血压智能手表,就是dido 22年新推出的智能手表,结合运动学、生理学和电子设备方面的专业,研发出的能够有效监测人类身体数据智能穿戴设备,从心率、血压、血氧、血糖等进行全面监测和有效反馈,帮助人们能够实时掌握自己的健康状况。

G28S和dido旗下的自主研发APP面试一个月就荣登中关村在线智能手环榜单第四,可见这款手表的受欢迎程度。

以往的dido智能产品都是纯白方盒的包装,这次dido G28S Pro心电血压智能手表加上了产品的渲染图,应该也能说明对于这个22年的新品,它们有了更高的定位。

打开包装,这款表除了主体以外,还包括一根磁吸式充电线与一本说明书,整齐的安置在方盒内。要说最亮眼的地方,还是dido G28S Pro表体,在外观上采用了方形表盘,搭载的这块闪耀全面屏,相比上代产品将可视范围增加108%,支持全触屏触控,也使得这块智能手表在平时操作使用时更加方便。

单从外观来看,这块表的外观十分时尚亮眼,表带的配色从鲜亮活泼到低调沉稳一应俱全,满足了各种人群、各种场景的使用情景。其实,这款表的时尚还不止于此,在此我先卖个关子,我们接下来再谈。

dido G28S Pro心电血压智能手表拥有各种强大的监测功能,包括全天候的心率、血压、血氧饱和度、体温、睡眠监测,以及手动心电图、呼吸指导、女性健康等监测功能。这些健康监测技术都采用了dido心脏健康研究院全新研发的 FitECG第五代混动导联技术及dido FITBLOOD 3.0技术,通过降低环境的干扰提升监测数据的准确度,并通过智能算法对监测数据给予用户评估和健康指导。当然,这些都离不开表盘背面这些大大小小的传感器。

当然,耳听为虚眼见为实。这么多强大的监测功能汇聚在这么一块小小的手表上,它的结果到底准确吗?为此我专门分几天时间对自己的身体状态进行了监测。

对于我们常见的心率、血压等来说,当然大多数人也比较熟悉。如果大家经常会关注到自己身体情况的话,自己的数据也都或多或少能够掌握一些。从佩戴的静止到运动测试结果来看,测试结果与自身常值基本吻合。

睡眠测试,因为我没有戴表睡觉的习惯,所以我一共测试了三天,第一天因为手表没有戴紧,可能在睡觉后出现了位置变化所以结果不太理想,第二天与第三天的测试结果来看,还是相当准确的。

至于这个HRV,说实话我之前压根不知道是干嘛的,于是专门是查了网页。“HRV,心率变异性,指的是逐次心搏间期的微小差异。它产生于自主神经系统对心脏窦房结的调制,使得心搏间期一般存在几十毫秒的差异和波动。心率变异性的大小实际上反映的是神经体液因素对窦房结的调节作用,也就是反映自主神经系统,交感神经活性与迷走神经活性及其平衡协调的关系。”可能看到这里还是有很多小伙伴不太明白,不过还好,dido G28S Pro会通过测试结果给出大家一个都能看懂的分析报告出来,指引我们合理保护自己的身体。

要说dido G28S Pro最特色的功能,应该还是心电图的检测与女性功能了。通过这次升级,该款设备在心电图检测时可以不通过手机,直接通过触碰表盘右侧的感应区域进行检测,大约30S就可以得到检测数据。检测后的数据会自动同步至手机,方便我们查看。当然针对所有检查数据,都会给我们相对专业的指导意见。同时,女性功能也可以帮助记录生理期等,方便贴心。

话说回来,除了对我们的身体进行检测外,这还是一块运动手表,通过它的运动监测模式,能够对户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机进行选择记录并上传运动数据。

一般看到磁吸式充电,就应该能想到它的防水等级应该不低,该款手表具有IP67,日常洗手冲水都不需要频繁穿脱。另外相比于上代产品,它拥有更长的续航时间,200mah的聚合物电芯,将自然待机时间延长至15天左右,不过监测功能全开的情况下,待机时间大约在48小时左右。

除此之外,个人觉得好用的功能还有手机与手表位置双向查找,各种数据异常报警,闹铃,久坐提醒等。对了,差点忘了前面说的运动时尚,这款手表除了外观时尚靓丽外,它的表盘不在局限于系统自带的那几个,我们可以通过手机APP,在线下载更多自己喜欢的表盘。

选择dido G28S Pro心电血压智能手表,不仅能够提供日常使用的需求,还能够给我们的健康多一份保障,如果你也关注自己或者身边人的身体健康,不妨可以试试!