小编带你玩 篇八十二:比青岛消费低,海鲜水果无限吃,这个小众的海边城市,我想在这边呆半年!

2022-08-17 22:00:00 6点赞 45收藏 0评论

暑期渐渐的就到尾声了,很多朋友还想带孩子抓一把暑假的尾巴,这几次我都把目光投向北方的海边城市,和南方相比,北方的气温稍微凉快些,目前也还属于疫情安全区。

这次我推荐的地方,属于真正的小众城市,和它同省的青岛相比,这里的海不输青岛,游客却比青岛少,物价也相对便宜一些。和与它隔海相望的大连相比,这里似乎更加清闲,本期我推荐的地方就是山东烟台。

我看了下机票,这几天从上海出发飞烟台,加上机建燃油费也就500+。现在去烟台,还能赶上这边开渔的好时候,一顿丰盛又肥美的海鲜绝对是免不了的。除了海鲜,烟台的樱桃,苹果,无花果也都是早早打出名气的极品,来这里这些水果简直无限吃!好了,不卖关子了,来一起和我看看烟台有哪些好玩又好吃的地方吧!

长岛

乔峰/图虫创意乔峰/图虫创意

八月的长岛简直美出了新高度,大片的草坪,漫山的鲜花,海天一色的美景。在长岛适合玩上2~3天。长岛分为北岛和南岛,南岛算是县城,比较繁华,很多住宿都在这边。北岛呢,比较原生态一些,其实就是一个村子。住宿都在渔民家,可能条件没有那么好,但是更能感受原始的气息。

养马岛

Alanphoto/图虫创意Alanphoto/图虫创意

相传秦始皇东巡时曾在这座岛养过御马,从而有了这个名字,如今又有了“中国马尔代夫”的称号。这是一个礁石岛,环岛一圈有一条风景特别好的环路,去玩的时候找一个晴天去,可以看到烟台的海是一种特别清澈的蓝,最好租个电瓶车顺时针环岛,天蓝海清,喜欢哪里停哪里!

粉色沙滩

这座沙滩离养马岛很近,逛完养马岛可以顺便来到这里走一走,粉色沙滩的粉色其实并不是沙滩上沙子的颜色,而是这里沙滩上的贝壳都是深深浅浅的粉色,在明媚的阳光下闪闪亮亮,很是神奇,像镶嵌在沙滩上的小星星,喜欢的小伙伴一定不要错过。

安琪儿全景注册摄影师/图虫创意安琪儿全景注册摄影师/图虫创意

海昌鲸鲨馆

条条hahaha / 图虫创意条条hahaha / 图虫创意

这座鲸鲨馆里有世界上最大的鲨鱼,鲸鲨因为饲养难度大,在国内只有两家海洋馆可以看到,另一家在珠海,而烟台就有一家。所以来到烟台,尤其是一定要带孩子来这里看看,绝对会让孩子既震惊又开心,好好感受一把大自然的神奇力量。

广仁路开埠文化旅游区

健忘的行摄世界/图虫创意健忘的行摄世界/图虫创意

广仁路见证着烟台的历史,路两侧均为二层西式或中西合璧式楼房。这里有生明电灯公司、法国药材公司、新陆绣花庄、基督教青年会等旧址,这些历经百年历史的近代建筑斑驳的墙体上还残存着许多中英文字,透露着一座城市的历史气韵,也是留存至今的宝贵遗产。广仁路南侧是张裕酒文化博物馆,东侧是滨海广场,海边有烟台美术博物馆,可以远远看到烟台山的白色灯塔。

月亮湾

亦禅/图虫创意亦禅/图虫创意

这座海湾里有经常会在网上看到的发光蓝色大海的实景,大概在晚上七八点左右,在月亮湾附近海域就可以看到。这里还是烟台看海边落日的绝佳位置,日落,大海,烟台山、城市边际线尽收眼底,海面被漫天的金色晚霞映染成彩色的画布,驶过的游艇像一只泼墨的画笔,怎么拍都好看。

蓬莱阁

“碧海丹心,人常念,仙阁蓬莱海市”,中国先秦神话中东海外的仙岛以人间仙境著称,这里流传着“八仙过海”和“海市蜃楼”的神话传说,蓬莱阁则是中国四大名楼之一。蓬莱阁建筑群亭楼殿阁错落有致,包括三清殿、吕祖殿、胡仙堂、苏公祠、天后宫、龙王宫、蓬莱阁、弥陀寺等,云拥浪托,也是观海市蜃楼的绝佳位置。

在烟台的老街和海边逛个够之后,怎么不得尝一尝烟台老味道,我这就带大家逛一逛烟台本地人常去的老馆子,海鲜吃起来~

六鲜水饺

用料非常足的水饺,每一个都是大胖子,但饺子是薄皮的,隐露出晶莹的馅料,隐约能看到每个饺子里都有一枚不小的虾仁。除了虾仁,馅料里还有贝丁、天鹅蛋、长管硝、肉丁、韭菜。一份水饺六个菜,谁能不爱!

清蒸乳山生蚝

洛航/图虫创意洛航/图虫创意

想必大家都听说过畅销全国的大名鼎鼎的乳山生蚝,手掌一般大小的生蚝肉质饱满,清蒸的做法保留了新鲜生蚝的鲜味儿,沾一点鲜酱油就很好吃。

海鲜疙瘩汤

疙瘩汤是北方的家常美食,来到烟台则变为了海鲜疙瘩汤。疙瘩汤里加入海鲜食材,每一口都有扇贝、虾仁嫩滑筋道的口感,榨菜粒和香菜则丰富了口感,也提升了香气。

海肠捞饭

·涂西/图虫创意·涂西/图虫创意

韭菜微辣,海肠脆甜,细碎的韭菜配合鲜脆的海肠,热火烹炒之下,韭香去掉了海肠的腥味,一起烩在浓郁的高汤里,鲜美直接在口中炸开。

推荐店铺:一块豆腐(南大街店)

地址:芝罘区南大街155号

烟台海鲜焖子

焖子本是街头小吃,进了餐厅之后开始搭配海鲜变得高级,焖子上浇用虾仁、海参、鱿鱼、花蛤做的海鲜烩,称为烟台海鲜焖子。

推荐店铺:800海里渔家宴

地址:芝罘区北马路245号

在青岛住宿的话,想要住的舒适那就去世贸希尔顿,这家希尔顿算是烟台的地标,位置距市区也很近。除此之外,金沙滩附近的万豪和喜来登也是很多人度假的首选地。如果不想住酒店,那就在烟台找一家风格民宿,在屋子里就能看到海边日落日出的那种。

• 这家民宿能看到高空海景,地理位置也很不错,距离核心商圈就5分钟的距离,价格也不算很贵,性价比很高。

烟台暮蓝屿民宿携程旅行为您提供烟台暮蓝屿民宿预订及价格查询,涵盖烟台暮蓝屿民宿电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的烟台暮蓝屿民宿点评、酒店图片信息,使您入住烟台暮蓝屿民宿更放心更省心。m.ctrip.com去看看

在烟台游玩的话,可以租一辆车,因为这个城市没有地铁,想去哪里开一辆车绕着海边遛一遛很舒服。不过最近想要出行的话,提前看好疫情政策哦。