关于全屋收纳 - 开始学会整理自己的家

2023-04-04 20:53:45 0点赞 9收藏 0评论

在电视新闻或者媒体上总是可以收到推送家庭生活类新闻会出现收纳师这么个职位,现在流行这个理念到底全屋收纳是什么?为什么现在会有那么多全屋收纳整理公司出现?看到这些问题个人认为其就是一个社会发展的产物,全屋收纳是为了给客户提供收纳整理服务而出现的,一般是提供厨房收纳、收纳整理、家庭收纳服务。收纳整理公司一般都专门的收纳师为客户服务。

各种平台我们都能看到如此收纳,内心是不是会很舒服。

收纳参考收纳参考

从日式收纳传到国内,符合国情的搬家、整理业务的场景,之前在B站这货从哪来系列中有一集介绍日式搬家业务,对于这个稍有感受。全屋收纳是一种越来越受欢迎的生活方式,旨在创造一个美丽整洁、高效有序的生活环境。全屋收纳的好处是显而易见的:它可以提高生活效率,减少时间和精力浪费,并为我们带来更放松、愉快的居住体验。作为一般的家庭,学习一些收纳技巧,把家庭收拾的非常舒适。其实目的也很明确 减少在家务活上所花的时间。做好整理收纳的屋子,是只需要定期清扫,不需要做第二次整理。

杂物整理杂物整理

全屋收纳的具体做法是整理收纳物品,为每个物品找到一个合适的归属地,并确保其易于获取和储存。在整个收纳过程中,我们需要注意以下几点:

1. 分类整理:首先,将所有的物品分类整理。将相似的物品放在一起,这可以减少找东西的时间,也可以让我们更容易清楚地了解自己收藏了哪些物品。

2. 减少物品量:如果不舍得扔掉,可以考虑搞个爱心公益箱,把自己已不需要的物品捐给有需要的人,这样做既可以减少自己的储物量,还可以帮助贫困地区的朋友。

3. 标记储物盒:通过给储物盒打上标签或照片,可以帮助我们更快地找到储物盒中的物品。可以使用标签、贴纸或色彩等不同的标记方式。

我浅浅聊聊关于对客厅、卧室、厨房和卫生间的收纳方法:

1. 客厅的收纳

客厅是一个工作和娱乐的地方,平时我们会在客厅里看电视、放松、与客人聊天。客厅收纳注重的是让物品尽可能整齐有序,并且方便重复使用。对于常用的物品,可以将其放在易于拿取的地方,如放在搁板上、储物盒内等。对于不怎么用的物品,可以使用储物箱、家具、柜子等进行存放。

客厅杂物收纳客厅杂物收纳

2. 卧室的收纳

卧室的主要用途是休息、睡觉,因此其收纳方式应该以简单、内敛为主,让人一进入房间就能感受到放松和舒适。床上用品,如床单、被罩等可以员用收纳袋或者贮物箱中,不常用的衣服可以放到储物柜中。也可利用床下空间或者床头柜进行物品的收纳。

卧室收纳卧室收纳

3. 厨房的收纳

厨房又是一个重要的生活区域,对于那些热衷于做饭的人来说,它们有时候可能要经历许多的厨具、食材、调味品等。厨房收纳更加注重分类整理。将相似类型的物品放在一起,并最好标记。厨房收纳的一个细节是尽量避免杂乱堆积,使得厨房更加整洁。

厨房用品收纳厨房用品收纳

4. 卫生间的收纳

卫生间是生活中不可避免的一个房间,我们往往会在卫生间中收纳很多必要的物品,例如洗浴用品、毛巾、护肤品等。卫生间收纳的关键是要将这些物品整理到要放置的区域,并根据不同的物品类型进行分类。使用合适的储物柜来存储这些物品。另外,防水是卫生间收纳的重点之一,需要特别注意。

卫生间物品收纳卫生间物品收纳

有时候我们去逛宜家或者MUJI都会发现一些生活好物,可以很好的帮助我们改善整个家居的生活方式,提供各种不同的收纳种类。

无印良品(MUJI)聚乙烯软盒大长25.5×宽36×高24cm收纳盒储物盒家用小件商品收纳箱58元京东去购买

班哲尼洞洞板可立式可夹免打孔书桌面电竞电脑桌书架上墙面厨房挂钩置物架衣柜收纳配件洞洞板正方形22.9元京东去购买

关于收纳之前读过一些书,我们也可以从中找到一些收纳技巧和生活方式

1、《断舍离》

2、《小家,越住越大》 三本书 通过简单家庭插画 读起来更有趣 更容易实操

断舍离断舍离

断舍离(新版,全新修订50%以上内容)宫崎骏、张德芬、李冰冰的减法哲学、陈数推荐19.5元京东去购买

【3本套装】小家越住越大1-3123共3册逯薇著家的容器断舍离整理术居家收纳厨房收纳解决中国人的居住痛点国民住商启蒙书92元京东去购买

也希望各位值友通过收纳学习与实践,用心的把家整理好,生活总是开开心心的!

班哲尼 内衣收纳挂袋袜子内裤挂袋家用宿舍柜子墙挂悬挂式储物袋12+18格

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

班哲尼 洞板可立式可夹免打孔书桌电脑桌书架上墙面厨房置物架衣柜收纳

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm

MUJI 無印良品 无印良品 可简易收叠 便携多用袋 MC87CC2S

班哲尼 牛皮纸收纳袋

班哲尼 牛皮纸收纳袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 ECH21A0S 购物袋 31*16*27cm

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

班哲尼 免打孔洞洞板墙上多功能置物架厨房浴室卧室隔板墙壁收纳储物架自由拼装创意收纳架 长方形1个装

班哲尼 切药器四切可固定药片分割器药片研磨器收纳盒粉碎器掰药器打粉磨粉器透明便携迷你塑料药盒 圆柱白色

MUJI 無印良品 199693 收纳盒 44*55*24cm

班哲尼 洞洞板可立式可夹免打孔书桌面电竞电脑桌书架上墙面厨房挂钩置物架衣柜收纳 配件热水器遮挡罩