孤独的人读孤独的书!

2023-04-05 20:11:31 0点赞 0收藏 0评论

《好的孤独》是陈果的代表作之一。陈果是复旦大学的哲学教授讲师。初次见到陈果老师还是在网上看到地的讲课视频,几秒钟就被深深的吸引,她的气质是那么的随性自然,讲课是那般的自信。我从未听过如此引人入胜的思政课,原来思政课也可以这么好听,可以这样的引起自己的共鸣。突然间就对哲学产生了浓厚的兴趣,原来感觉很虚无缥缈的学问,被她一讲感觉变得很实在,好像是看的见又摸得着,或许这就是名校的名师的风范吧。看了陈果老师很多的讲课视频,有的甚至看了很多遍,每次看每次听都有不一样的理解和感受,她的讲课总是那么娓娓道来,出口成章,才华横溢,感觉每一段课程都可以直接出书了,非常的经典。

孤独的人读孤独的书!

后来知道她出了书,就果断的买来拜读。为什么选择《好的孤独》,因为我自己感觉我是一个"孤独”的人,身体上的孤单影之,性格上喜欢独来独往。但是我从不认为我是真的孤独,其实我很喜欢"品味孤独,享受寂寞"这句话,说实在的我好像也从未真正的感受的自己是孤独的,即便我是别人眼中的孤独,但我却很享受这份难得的独处和清净,因为从心底讲我并不认为孤独是不好的,恰恰是这份孤独让我有了自我反思和认知的清醒,或许这就是陈果老师讲的《好的孤独》!

孤独的人读孤独的书!

复旦名师陈果:好的孤独(好的孤独,是一种自我对话;学会如何与自己相处)18元京东去购买

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《半小时漫画中国地理》

《半小时漫画中国地理》

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

沙丘《沙丘2》原小说

沙丘《沙丘2》原小说

【】30岁人生开挂7步法 韩国自青 没资源没背景每月获利50万元简单方法 成功励志 快速赚钱 翻身 摆脱困境 财务自由 读客经管文库 自媒体 创业 写作 兼职 读客

《猫眼》

《猫眼》

萨拉马戈作品集京东专享(精美杯垫。全4册:失明症漫记+复明症漫记+死亡间歇+修道院纪事)

往里走,安顿自己 90岁史学大家许倬云新作 总感觉自己活得很累,累就累在无法安顿自己的心 励志 读客