深圳一女子因阳台圈粉无数,网友:这果园太美了,居家隔离也不慌

2023-04-05 10:50:21 7点赞 22收藏 8评论

导语:深圳一女子因阳台而圈粉无数,网友:这果园太美了,居家隔离也不用慌!

你家的阳台只用来晾衣服吗?还是用铝合金窗封闭了?又或者是用来做休闲区?

近几年的家居生活,让更多人都愿意在阳台种果蔬,不仅可以自给自足,还很有成就感!

本期介绍的女主角叫Echo,和丈夫一起生活在深圳,他们的家虽然只有90㎡,但装修得很有品位。

由于生活的改变,她重新改造了家里的阳台。分享到网上之后,她想不到有这么多网友喜爱。阳台不算大,种满了蔬菜水果,宛如世外桃源!

从客厅看去阳台,绿植基本上挡住外面的景色,地面铺了户外木地板,摆放着几张大小不一的木质家具,给人一种很休闲的感觉。

在室内,现代风格的装修,简洁明亮,到处摆满了高高底底,五颜六色的绿植,充满着自然的气息。

Echo说,改造后的阳台她特别喜欢,因为这里有各种她喜欢的花草、果蔬。每天打理着它们,让她感觉安静和喜悦,在这里,连闻到的空气都有香味。

阳台的两侧的蔬果一直长到吊顶,可以看出,为了创造这个美丽的阳台,夫妻俩不仅投入了大量的时间、精力和金钱,还要有耐心。

接下来,我们看看都种了些什么吧。

圣女果是很多女生的至爱,女主是其中一个。但她没想到圣女果产量这么多,当然离不开她的精心呵护。

圣女果密密麻麻地挂满了枝头,像红宝石一样漂亮。即使每天采摘新鲜的圣女果,估计也要吃很久。

可能是因为营养太好了,青瓜在不受约束的生长,还长成个“6”字,真的太可爱了。

看到青瓜这个放肆生长,茄子也毫不逊色。这些紫色茄子在阳光的照耀下,颜色非常好看,就像一件件精美的装饰品。

很难想象女主人精心种植的柠檬能产出这么多果实,真的很少见,看得我口水直流。

新鲜的柠檬不仅可以用来烹饪,还可以用来泡茶。自制一杯柠檬蜂蜜茶,看着这些蔬果,绝对是一个甜在心的下午茶。

连女主人养的鹦鹉都闻到了柠檬蜂蜜茶的甜味,忍不住想上前喝一口,这也太可爱了。

在这个阳台里,竟然还种了蓝莓,而且也长出了丰硕的果实。虽然还没有成熟,不过我相信用不了多久,它们就会像蓝宝贝一样。

想象一下,如果你每天早上起床或下午起床,你可以一些新鲜营养的蓝莓,生活应该有多舒适啊?

女生说,看着长出这么多果实,觉得自己真的很幸福!原来,幸福是这么简单。

如果把所有的水果都融合在一起,会是什么味道?是柠檬还是蓝莓甜?

很多人在感慨生活的同时,也在抱怨生活,总觉得压力太大。但对生活就是随遇而安,坚持做自己喜欢的事就好。

就连菠萝这样的水果也快要成熟了,相信很快就能品尝到自己种的菠萝,那种味道一定难忘。

当蔬菜和水果成熟时,阳台也有不同的意境。绿色、红色、紫色、黄色和橙色等等,仿佛进入了大自然之中。

在阳台靠墙位置,定制了一个到顶的木质花格,用以挂铁质的花篮,然后再摆放花盆。还有吊顶也可以挂盆栽。可以说是极致利用了所有空间,才能满足女主日渐增多的蔬果。

为了照顾好它们,还专门做了自动浇水系统,就算是外出旅行也不用担心。还安装了适合绿色植物生长的照明灯。怪不得生长得这么多,原来这里面还真讲究。

在阳台上,人们总能感受到希望和能量。即使此时正在经历挫折,人们也会暂时忘记这些挫折和烦恼,因为他们看到了充满活力的场景。

虽然住的是钢筋混凝土建造的房子,给人一种冷冰的感觉,但这个家却充满温暖和生活气息。

所有的生命都值得尊重,花卉、植物、蔬菜和水果也是如此。在陪伴这些植物生长的过程中,情绪会变得更加平静。

只要你足够热爱生活,你就能收获你想要的幸福和归属感。走进她精心装饰的房间,幸福的气息就会迎面而来,充满了大自然的清新。

文末结语:

生活其实在于你用不用心过,可能你会说工作太忙没有时间,或者说被繁琐的事情打乱了生活的节奏。

有时候,只要你静下心来,理清事情,你会发现生活其实很简单,幸福其实也很简单,就像文中的女主一样。