给孩子最好的历史启蒙(注音版图书)

2023-04-13 17:39:33 0点赞 1收藏 0评论

这两天在读高年级的老大说需要买课外书,是学校要求买给小孩阅读用,刚好读二年级的老二也喜欢看课外书,那就一起购买吧。老大高年级的就按要求购买,但是老二的课外书估计还是考虑一下吧,只要是考虑小孩能不能自主阅读,想着要买还是最好自带拼音的,方便阅读。

话说家乡是雷州半岛,长年讲的是雷州话,普通话说的也不是很6。识字量都没有跟上呢,加上现在学校与老师都要求无论是在校还是在家都可以讲普通话,多多练习有益。

不过买注音版的童书我也查阅了一下需要注意的常见问题,那就是内容重新改编,文字大量缩水。特别是配图后文字就更少的书籍。

特别在书店购书的时候经常听到有人问,现在一本童书本就没有几个故事,插图多过文字大多是压缩改编过。价格也不便宜,为什么会出现这个问题?我想可能是有几点原因:

1.同一个故事,文字都加在上拼音,行距增加,配图增加,势必需要更多的篇幅,书就会变厚出版商为了节约成本,成本也增加了。

2.一二年级儿童阅读意识偏差,很多小孩还不能独立阅读故事太长的的书籍,或是怕小孩子看不懂故事原本的内容,因此进行改编压缩。

以上的问题倒也不是啥大问题,只要不是盗版书即可,下面我选了两套注音版故事书,一套成语故事,一套中华上下五千年。网上购书,好处在于价格比本地实体店便宜,反正现在对于实体店买书体验很差,主要是收银处都是直接看书本后面的价格进行收费,一丁点的优惠都没有。

成语故事成语故事

成语故事成语故事

文字拼音文字拼音

故事简短故事简短

一套3本一套3本

一套4本一套4本

中华上下五千年中华上下五千年

跟电子书对比跟电子书对比

给孩子最好的历史启蒙(注音版图书)

还是可以认识不少生字还是可以认识不少生字

中华上下五千年小学生注音版4册7-8-9-10岁儿童版带拼音的课外阅读书籍一二三年级读物35.1元京东去购买成语故事4(彩图注音版)13.4元京东去购买中华成语故事大全注音版全套4册一二年级儿童读物故事书绘本小学阅读训练课外书精选经典8-12中国小学生版三四必读的课外书籍正版9.8元天猫精选去购买

总结:

想我们80后那年代读书,手上要是有几本连环画课外书,那都是像黄金般一样的存在,现在的小孩子,手上虽有不少课外图书,可是好像没有我们那会这么痴迷。不知道是现在电子产品太流行的缘故还是啥缘故。不过,我发现偶尔自己翻开看看也有好处,因为我键盘打字一直用的五笔输入,拼音输入法还是没有五笔熟练。祝大家生活愉快!

成语故事4(彩图注音版)

成语故事4(彩图注音版)

《海底两万里》

《海底两万里》

万物由来大揭秘绘本系列全5册(大米的由来+布的由来+房的由来+电和火车的由来+车的由来)

智慧悦读:最受你喜爱的成长故事

智慧悦读:最受你喜爱的成长故事

名人+考点·初中语文课本中的名人:贝多芬

名人+考点·初中语文课本中的名人:贝多芬

高中新悦读:如果我们百转千回地再遇见(美文+考点)

高中新悦读:如果我们百转千回地再遇见(美文+考点)

名著+考点 海底两万里

名著+考点 海底两万里

捣蛋鬼日记

捣蛋鬼日记

名著+考点 《格林童话》

名著+考点 《格林童话》

红楼梦原著/中国古典文学四大名著 足本典藏精装版

红楼梦原著/中国古典文学四大名著 足本典藏精装版

四大名著原著:三国演义+红楼梦+西游记+水浒传/中国古典文学四大名著 足本精装典藏(精装礼盒装全4册)

小书虫阅读系列·小学生语文新课标必读丛书(第1辑):三字经(彩图注音版)

智慧悦读:最让你懂事明理的亲情故事

智慧悦读:最让你懂事明理的亲情故事