那些年,那些骑过的车 篇五:哈雷戴维森 路威S(LowRider S)117提车及简单用车感受

2023-04-16 17:31:22 20点赞 24收藏 24评论

一、关于购车:

在上上一篇介绍机车的帖子里就提到过https://post.smzdm.com/p/az6l8wo0/,当时是把手头的哈雷卖掉换了Vespa300GTS,但是依旧很迷恋哈雷,希望有朝一日能再次购入。
22年最后一天,在经历过糟糕的一年和阳康之后,带着一家老小出发去首府呼和浩特跨年,第二天返程之际顺路去呼和浩特哈雷戴维森4S店转了一圈。原本只是去过过眼瘾,恰巧店内有一台黑色路威S现车。上车试了一下,尺寸、外形都和个人体型、气质非常搭配,就是我的菜没错了。顺口问了一下销售,答曰此车已售,顾客暂未提车而已,但是马上有一台全新未拆封的新车即将到店,车价是官方指导价的85折。听完销售的答复,我第一感觉是震惊!没错,就是震惊。因为一直在关注哈雷,和好几个地区4S店销售都有联系,哈雷之前可是一分折扣都没有,热门车型往往还需要加装饰才能提车,而且常常一等就是三个月到半年。这次居然有全新现车,还给打85折,确实让人非常心动。话语间,门口大货车就到了,一台路威S、一台路威ST,我找来工具和销售一起过了个拆箱的瘾。可惜当时没确定购买,所以没有留下太多影像资料,遗憾。拆完箱,带着依依不舍的心情回家纠结去了,毕竟20多万的玩具,还没有能力做到想买就买。
当然,草种下了迟早要拔的,更何况这么有缘分的一台车,于是几天后交了定金,1月12日就去把车提回来了。

二、为什么是路威S

这是当时在售车型一览。

1、此前已经拥有过两台运动者车型(现在已经划入巡航车系),排量、续航、声浪都已不能再满足我,这次换车第一目标就是107以上发动机。
2、排除旅行车系有几个原因:一是之前有好多年都是拉力车跑长途,多次骑车进藏,现在已经不跑长途了,对长途没有需求。二是旅行车系车型较大,市区穿行略有不便,三是身高176厘米75公斤骑上去有点不协调,不够壮硕。当然,还有非常非常重要的一个原因:钱包不允许,所以旅行系也排除在外。
3、软尾系列的四款车型都非常经典,并且性价比很高,分别是街霸(Street Bob)、路威(Low Rider)、肥仔(Fat Boy)、突破者(Break out)。追完美剧《混乱之子》之后,更深刻的理解到了哈雷机车的文化、历史。《混乱之子》中大部分车型都是戴娜改装clubstyle风格(关于clubstyle网上相关介绍很多,这里不再赘述),clubstyle是整个哈雷车系中最具运动范的改装风格,所以一直想拥有一台戴娜。但是戴娜车系在2018年正式停产,原戴娜车系车型并入软尾车系(即现在的巡航车型),全球车迷对戴娜停产都很惋惜,随着clubstyle风格愈演愈烈,哈雷在2020年推出了一款原厂就极具clubstyle风格的车型——软尾系的路威S。
所以路威S上市之日起,我就对它一直非常关注。22年这次小改款之后,更是升级到了和CVO同级别的117立方发动机,所以目标就定在了路威S。

混乱之子剧照

三、关于路威S

clubstyle风格几大要素:二出一排气,猪头罩,高把立T字把,高性能倒减,以及高性能发动机套件,说白了就是哈雷性能化,是极具操控性和动力性的改装风格。20款路威S的横空出世,让更多忠实的哈雷车迷明白,经典不曾远去,经典依旧延续。一出场,就惊艳了所有人:114立方发动机(和高一级别的旅行车系同排量,但是车身轻了很多)、倒置减震、双碟刹、小头罩。可以看到,路威S把clubstyle要素基本已经配齐,到手只要稍加改动,就是一台完美的clubstyle车型。22年更是跨级别升级到117立方发动机,已经超越了旅行车系,直接和CVO车系看齐。哈雷的CVO相当于奔驰的AMG,宝马的Mpower,是哈雷的原厂性能改装,CVO车系上路价格已经接近60万。除了CVO车系,当时只有一并推出的路威ST,滑翔ST是采用117发动机(23款突破者也从114立方升级到117立方),所以说路威S是哈雷的亲儿子也不过分,同时也是传统哈雷车系中(排除了最新款水冷运动车系)最好操控、动力最强的车型,真的是性价比爆棚的一款车,。
主要参数如下:
排量:117立方(1923毫升)
最大马力(Ps):100.6
最大功率/转速(kW/rpm):74/5020
最大扭矩/转速(N·m/rpm):164/3500
整备质量(kg):308
油箱容量(L):18.9

四、提车

到店时候销售已经把车推到门口,准备好了交车仪式。

着急办手续,店内简单拍了两张,一天肥仔一台滑翔。当然店内还有街霸以及新款的运动车系,不太感兴趣就没拍。

五、初步定妆照

右边是LD大人在2002年送给我的哈雷钥匙链,左边是时隔20年之后,送给我的哈雷车钥匙。

整体效果

改装了威廉G的手把加热和脚活

边盖和空滤都打着大大的117标识

原计划是改装TBR的二出一排气,后来考虑到噪音、检车等因素,最后升级成眼镜蛇二出二排气尾段,声音低沉不扰民,外观低调基本和原厂保持一致。

前轮110,后胎180,虽然这个数据很可以了,但是和肥仔和突破者一比还是差了一截

双活塞卡钳,双碟刹,倒置前减震

油冷散热器加了个保护网

2款变为单仪表,简单易读,该有的数据也都有了

原厂预留了电瓶充电口,方便冬季电瓶维护,不然哈雷停驶半个月必亏电

炯炯有神的大眼睛

加了一套萝卜的灯,偶尔郊外夜路辅助照明,平时坚决不开

加了一套萝卜的灯,偶尔夜路辅助照明,平时坚决不开

加装了原厂的后尾弓,挂头盔方便,这么看搭配小白盔还是很帅的

19年以后基本都是泰产了

再上一组夜景

六、初步感受

目前1500公里,首保已做,说说初步感受
1、新款M8发动机震动已经小太多,肾结石粉碎机不存在了,各有利弊吧,有人觉得没有了灵魂,但是对新人极度友好,着车时候的咻咻咻甚至有点本田的感觉。
2、排量肯定是够用了,扭矩充沛,如果市区懒得换挡,基本2-3档可以包办所有速度。
3、操控很棒,很像日系街车的感觉,刹车也很够用。
4、减震很硬,公路很Ok,烂路很操磨人,还是会把螺丝颠松。
5、长途油耗大概在5升,市区7-8升,看驾驶习惯,一般200多公里去加油站,对了,这车要求95号。
6、保养贵,特别贵,配件更贵,特别贵,真的。国产件不谈,原厂件或者进口件,随便揪出来哪个都够肉疼半天。不过这大概不是哈雷的错,可能是我不够努力。
7、路威S的小风档除了装饰基本没什么用,高速行驶时候胸口撞风还是很厉害,需要再定个大头罩了。
8、声浪虽然没有化油器的马蹄音,但是大排量带来的低沉的空气震动感依旧很迷人,没有哪个男人逃得过。
9、20年以后的旅行车系电控已经很多了,比如牵引力控制、胎压监测、车辆控制保持等等,软尾车系还是只有ABS,对于老骑手来说没什么问题,新手还是建议新款运动车系的nightster或sportster,更安全一点。
10、回头率极高。

换了20多台车,仿赛、街车、大休旅、林道、拉力、踏板、复古,该体验的都体验过了,这台车应该会是我在内燃机时代购买的最后一台车了,而且听说摩托车报废期要解禁,希望它能陪我到最后吧,等有一天老的骑不动的时候,就把发动机拆下来装轮椅上,争取成为广场上最牛逼的老大爷!

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 X350摩托车文化骑行双缸水冷353cc排量机车 魅力橙

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 哈雷X™ 500 摩托车骑行双缸水冷500cc 订金

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 电动车

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 电动车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

• 斗胆问问多少钱

具体二十几万

裸车价格22.58的85折。现在上路加改装,加还在路上的配件,最后应该在25-26。

• 年纪大的骑这车没毛病。确实现在哈雷让老年人搞的没什么关注度了。敢问老哥40余?

43了

哈哈,真这样,我以前住乡下,周围都是小年轻雅马哈,一帮纹身国旗老头哈雷

• 好车帮顶。我之前也是一直骑哈雷,虽然您比我岁数大,但我心态更老点?我特别喜欢镀铬的感觉,今年买车之前先看了哈雷,在钱包有限的情况下,全系黑化真是让我爱不起来 [皱眉] 转头买了宝马。岁数大了电控多点心里踏实。不过现在一直后悔没买游侠哈哈哈,一步到位对标滑翔。确实喜欢哈雷的声浪,但是现在北京管的太严了,不敢改

分车系,如果是肥仔、继承者、路王之类,我觉得一定要blingbling那种镀铬。这款相对来说更运动一些,所以黑色确实更合适。我其实也很喜欢镀铬的感觉,23款继承者就很漂亮,不过到车要下半年,而且价格上30,太超预算。宝马也是好车,我骑过好几台,如果只说操控,确实甩哈雷好几条街。不过哈雷的声浪也是其他家没有的,鱼和熊掌吧。

确实,我骑了几年哈雷,运动者和继承者,但骑了宝马发现这玩意太好骑了

• 真好,几十年了我偶尔在一车库见过一辆低配的哈雷,很是羡慕!恭喜大佬又得好车!有时候想想13年的政策,真的替车和车主心痛,唉!

据说今年可能会取消报废。而且我43了,13年以后56岁,到时候骑得动骑不动也两说,所以就冲动了一下。

大佬谦虚了,到那时候一定还骑的动的!

• 我现在是883L~换车肯定是踏板....

日常买菜通勤肯定踏板方便,所以家里还有 一个踏板。正琢磨要不要再买个cub110

• 星球大战款的头盔上哪买?不会是随车赠送吧。

某宝好多,市区随意带带,凹造型

请问关键词

• 骑这车的都自以为很帅,其实山炮

• 把发动机装轮椅上就太特么酷了

• Chp刚看完 [高兴] 30多就喜欢哈雷