精装房从收房到入住 篇六:这次选择的前置净水器GOOTHO

2023-04-11 21:45:19 35点赞 412收藏 86评论

碎碎念

我家,一直在用滨特尔20寸的大蓝瓶。

这是之前发的帖子,实际使用效果我还是很满意的。几点问题,咱们说一下

1,  有没有用?

非常有用,有一段时间,我家这里切换水源,一放水就是黄汤子,这个事上了好几次地方媒体。我是看到电视新闻才知道有这事。于是特别好奇的放了一池子水,静置准备看看有没有黄汤子和油膜,结果啥也没有。

和邻居聊天,邻居说水不好,问我家咋样,我说我家没有任何感觉,因为有个超大个的大蓝瓶。

所以,这种pp棉的前置,对于泥沙和水锈的效果还是非常明显的。总之呢,几百块钱花的不亏。

2,  滤芯的更换周期多久

没有买透明瓶,所以滤芯的更换周期我都是自己估计,反正滤芯便宜,拆了不管需不需要换我都会直接换掉,这样方便计算更换周期。

经过摸索,现在更换周期稳定在10-12个月。10个月滤芯还没完全黑透,最内圈还是白的。所以后续使用成本就稳定在一年50块钱的样子。

3,  变径漏水怎么解决的

这次选择的前置净水器GOOTHO

其实评论区有提到,漏一漏锈死了就不漏了。但是不建议大家也这么做。比较靠谱的方法是安装的时候除了缠绕生料带,再生料带外面再抹上玻璃胶就好了。不过这样得等玻璃胶干透了再用水,新房这么操作可以,老房家装就不那么现实。

这次的选择

GOOTHO大白瓶前置过滤器家用大胖滤瓶水龙头自来水除余氯阻垢全屋前置过滤净水器大白瓶10寸单联基础过滤【1微米PP棉】320元京东去购买

新房的管道井里满满当当的。本着最低的改造成本,这次需要安装在橱柜里,所以只能选10寸。单联还是双联这个事想了很久,其实只过滤泥沙的话单联足以。

这次选择的前置净水器GOOTHO

我是考虑后期可能根据水质要用带阻垢剂的,所以选择了双联。

这次选择的前置净水器GOOTHO

思路是这样的,反正是安装一次,如果以后用不上阻垢剂,按两个PP棉的也可以减少滤芯更换的周期。

为啥这次没选大蓝瓶?

因为安装在橱柜里,所以特别担心漏水的问题。大蓝瓶的变径漏水我是真不太敢在室内使用。

这次选择的前置净水器GOOTHO

说说因为啥这个变径会漏水哈。

因为蓝瓶本是美标的产品,接蓝瓶的内丝是美标,而接活接的内丝就要换成国标的螺距了,所以大蓝瓶的变径就不是个标准件。都是国内这些贩子们自己找厂家做的。一头美标一头国标。不知道是机器的问题,还是成本的问题,我找了一圈,就没有一家靠谱的,也就是说没有人敢保证他配套的变径不漏水。这是其一

其二,就是现在卖净水器的都会告诉你蓝瓶是工业上用的,问了几个卖家或者本地按净水器的,问烦了!至于为啥会给你讲工业用,这事不能多说,你就别信他的就行了。原则上只要能获得净水器牌照号的,就都是可以选择的产品。

安装费用

这次选择的前置净水器GOOTHO

厂家的价格不贵。其他管件就是两个活接,3~4个弯头,1~2米的管子。总共几十块钱吧。贵贱取决于你买什么样质量的管件。活接是最贵的二十块钱左右。

我认识个京东平台干活的小哥,活干的不错,就直接找小哥了。价钱一样。他自己去五金店买的件,我出钱。图的就是个省事。

到货安装

到货,老沉了!

这次选择的前置净水器GOOTHO

如果是自己安装,约师傅之前一定要确认一下零件全不全,免得到了按不上,大家都不开心。

这次选择的前置净水器GOOTHO

变径是塑料的……原则上不拆装,问题也不大。

这次选择的前置净水器GOOTHO

挂板,即使按在橱柜里,这个也是需要用膨胀螺栓打到称重墙上的,因为这两个瓶子本身就很重,加满了水那就更重了。

这也是我为什么找了认识的安装师傅按,因为有预判。告诉他带着电锤和电钻来,先给橱柜钻眼,然后再在墙体上锤眼,这样安装完更牢固,也更放心。如果是一般的水电师傅,你要是没说,可能干水暖活就不会带这些工具,要么给你糊弄的按上,要么就还得折腾一趟去取工具。

这次选择的前置净水器GOOTHO

大蓝瓶由于产业发展的比较早,贩子们会找五金铺子批量定制这种支架,这种肯定是更牢固,橱柜上打两个自攻螺丝固定一下就行了。

当然,我没买哈,想配支架的可以自行匹配一下,关键看高度/宽度和顶上开口的位置。

这次选择的前置净水器GOOTHO

按完了,整个安装最难的就是挂墙打眼,热熔啥的不难干。

这次选择的前置净水器GOOTHO

我给这个橱柜下面贴满了铝箔纸,价格不贵。

foojo富居铝箔厨房贴纸防油贴膜耐高温抽屉垫翻新贴0.61*10米方格纹32.9元京东去购买

这次选择的前置净水器GOOTHO

因为这玩意实在是太沉了,我后来捡了两块泡沫垫到底下了。忘了拍照,示意一下吧。

这次选择的前置净水器GOOTHO

安装小哥可能跟这个净水器不太合拍,第一次按完,检查好走了。我一看,这咋漏水呢……

这次选择的前置净水器GOOTHO

第二天又来了重新按了一下,顺便给我加了个活接。他走了我整好贴膜,发现咋有水呢,一看活接漏了。其实也不算啥大事,活扳子拧一下就好了,但是我没有,还得他来。

这里有涉及到一个知识

要不要做“旁通”

这次选择的前置净水器GOOTHO

厂家配套的说明书里是带旁通的,所谓旁通,就是你可以选择走净水器或者不走净水器。带旁通的话在更换滤芯,或者净水器用问题的时候把净水器断掉,开旁通。完全不影响你家里面用水。

其实我是应该装的……

没装的原因主要是贵。旁通需要加3个阀门,阀门你必须选择好的

联塑(LESSO)PPR双热熔球阀截止阀4分6分水管开关配件双活接球阀(承口连接)白色dn20/4分48.3元京东去购买

伟星PPR双活接球阀门6分dn25管家庭入户水管总阀门199元京东去购买

一般你去五金店买,听过的牌子的也得个50-60块钱,这三个阀门就小200块。

你说你买便宜的不行么?因为这一路旁通长时间处于关闭的状态,撑死每半年换滤芯的时候开关一次,如果买不好的,漏水啥的就不说了,到时候锈死了拧不动了,这路旁通的钱可就白花了。

所以,还是建议大家上旁通的。

使用成本

这次选择的前置净水器GOOTHO

我买这家店,号称是终身免费送pp棉,6个月一支。其他的滤芯使用寿命大概可以达到一年,一年100~200块钱的费用,大概这样吧。

对水压的影响

我怀疑有,但是多少,还有待我考证,等我考证回来再在评论里说吧。

因为按上之后,我发现水流特别的小。但是因为我印象里没按之前水压也特别的小,所以这事目前没法确认。我等找个机会去隔壁邻居家试一下水压就知道到底有没有影响了。

彩蛋

关于我的饮水观念。

这事,其实是从公司买什么饮用水说起。一共有两种人

一种说公司应该买矿泉水,总喝纯净水对身体不好,会缺少微量元素。我说,你把那一桶五加仑都干了,可能都不如你吃一口苹果补充的微量元素多!

还有一种说纯净水不好喝,有味道。于是从此我开始订两种不同品牌的纯净水……

对于桶装水,只有纯净水是无法骗人的,TDS一测便知道真假。想用丝袜过滤自来水当矿泉水卖我的,我根本不给他机会!

在家里喝水,要么自来水烧开,要么纯净水。主打的就是便宜and不上当的原则。

各位,你们懂了没?

伟星PPR双活接球阀门6分dn25管家庭入户水管总阀门

伟星PPR双活接球阀门6分dn25管家庭入户水管总阀门

联塑自来水前置过滤器家用大流量反冲洗净水器全屋前端中央净水机

联塑净水器家用自来水龙头过滤器通用滤芯厨房防溅水前置滤水器

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

京东 GOOTHO 大白瓶前置过滤器 全屋家用自来水过滤净水器大通量大蓝瓶中央过滤通用滤芯除 10
京东 FOOJO 富居 铝箔厨房贴纸防油贴膜耐高温防潮抽屉垫翻新贴0.61*10米方格

• 大哥,你说的大蓝瓶是不是“滨特尔”的大蓝瓶?

是的没错

• 同品牌,同橱柜,自己安装完美无缺,同水流变小

这个芯用完了,都换成PP棉的,应该会有点改善

你是什么配置,我打算一个pp一个复合芯串联,水压小很多吗 [皱眉]

• gootho的大白瓶没有旁通阀么?貌似溢泰的有旁通阀

好像是带旁通阀的安装的位置需要的更大,所以当时就没考虑。而且价格比起来还是自己做旁通更便宜。真正按的时候合计多花200块钱没必要,就彻底没按旁通……

我的意思是大白瓶有带旁通阀功能的,它上面有个旋钮,可以旋转选择是过滤、旁通或者关闭

• 请教下,家里是多层一楼水压还可以,自来水质也不错,目前只在厨房装有小米净水器,考虑在主水管安装一套前置过滤,考虑的是在主管道安装管道超滤或者大蓝瓶,要是大蓝瓶的话有必要上两级串联:PP棉+RFC或者PP棉+DFX吗,麻烦给指导下,或者有更好的方案,谢谢!

水质不错的话上个PP棉的就够用了。要是新房装修,其实我个人觉得最合理的方案是PP棉后分两路,一路洗澡洗衣服走软水。另一路就做饭喝的饮用水。拿超滤做前置意义不大,成本也高

感谢回复,谢谢!大蓝瓶对丝接口处易漏水用麻丝有用吗,最佳方案是那个,可否给指点下?

• 我唯一好奇的点是10寸瓶 拿挂架钉板子上 能行吗?特别你这还是2个,单桶都可沉了

肯定不行,握钉力不够,一定会拉掉的。如果柜子后面没有墙,还是找个五金店焊个不锈钢架子吧。

不用焊,网上大把

• 你橱柜也是金柜定制的吗?

精装自带的

• 终身滤芯不错,能私信一个店家地址么?多谢多谢

居美电器

多谢多谢了

• 现在大白瓶这么便宜!……我前两年装修品牌都卖一千多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 最后选了*宝小厂。我是单瓶直接替代不锈钢网前置过滤器。效果还是很满意的

现在的价位算是比较合理的,一个厚塑料瓶子,卖太贵没道理。PP棉比不锈钢网效果好太多了

请问跟那十多块一个的滤瓶有什么区别?

• 这个确实有用 我家也装了 还装的阻垢器

阻垢器效果怎么样?水压影响大不?

不大 但是白瓶有一点影响水压 我买的是潜水艇家的。有点贵

• 终身会员卡哪里领的呀?

不用领,到日子找客服就行。除非店铺挂了

哪家店?我没看到

• 你买的是哪个配置的呢?

PP+fof

pp+fof多少钱买的

• 请问楼主双联瓶pp+fof 能软化水吗?

不能

• 终身换芯要八元运费的吧

对的

pp+fof花了多少

• 大蓝瓶的秘密:好多贩子跟你说大蓝瓶是工业用品,塑料,泡沫不利于这那的,我告诉大家为啥。因为利润低。现在滨特尔把家用产品拆出来了,单独做了个白瓶系列。对于蓝瓶来说白瓶的利润更大,所以白瓶的销售们就编出了这个工业产品的故事。但凡有贩子说这事得,肯定是镰刀锃亮的韭菜收割者!!!

想在主水管上加一个软水机,全屋生活用水和饮用水都会走软水,软水不能饮用,在末端加一个ro可以吗?经过ro以后,软水应该可以食用吧?

据说软水接在ro前面对ro芯还有保养的作业,不知道是不是这样

• 俺用诺华清源也还行

• 周末试了下水压,目前影响不大。之前按完水压小要么是小区那两天供水不正常;要么就是滤芯还没有完全浸透,压力没完全平衡。

• 老管道水锈根本一点用都没有,pp棉用不到一个月

• 你10寸串联肯定影响水压,还是得20寸

• 我家装个滤网的前置都影响水压,别说你这串联了

上增压泵

• 看着不错