dope穿搭 篇二十四:卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

2023-04-14 11:22:04 1点赞 7收藏 6评论

绿色,算是卡哈特圣达菲夹克中比较热门也被热炒的一个颜色种类。

终于在这个没法穿棉服的时间点收到了carhartt WIP支线的雪松绿OG Santa Fe夹克,也就是圣达菲夹克。卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?收到之后拍两张照,只能存起来等今年秋冬了……

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

首先我拿出来与之前收的主线J14 HTG猎人绿对比一下。因为carhartt WIP支线的所谓OG Santa Fe夹克其实就是以主线的J14和J13夹克为原型的。

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

因为拍照参照物的原因,那件主线的猎人绿本来就是褪色严重,对比之下简直就成了浅绿,其实单独来看那件主线猎人绿还是算深色的。有图为证:

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

一件是已经稀烂的皮牌,一件是崭新的布标

领子主线其实是棕色的,WIP则就是黑色。

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

这两种绿你会站哪边呢?问我的话,我当然两边都站了,废话因为都是我自己买的衣服,这两种感觉完全不同,一件是暂新的高饱和的绿,可能实际上相当于卡哈特主线中未褪色的SPC(云杉绿),而另一件是经历了岁月沧桑呈现出迷人褪色闪电纹理的猎人绿,有一种和水洗牛仔裤差不多的气质。

而两件版型上也是有些区别的,最主要的WIP的OG Santa Fe是棉衣,仅适合秋冬。主线的仅仅是一件比较厚的夹克,可以春季穿。

其实我相信绝大多数吃瓜群众都会毫不犹豫的选择WIP支线全新的绿色。但如果我告诉你后者更受明星的欢迎呢?

没错下图陈飞宇穿着的就是同款同色卡哈特J14HTG猎人绿色夹克。

再看看这部最近在上映的电影:

没错,可以确认还是同款同色的J14HTG夹克

是不是看法有些动摇了,不过很显然,驾驭这种vintage古着是需要一定的气质打底的,否则一不小心您就是街上最骚的流浪汉。

所以对大多数人来说全新的WIP支线,略带一些轻微的水洗效果,还是最为保险的选择。

如图,这件WIP OG Santa Fe还是有一些轻微的水洗效果的如图,这件WIP OG Santa Fe还是有一些轻微的水洗效果的

袖子上也是有一些水洗纹路的袖子上也是有一些水洗纹路的

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

都说男人领子立起来很low,今天我偏来个这样的造型:

卡哈特支线VS主线,截然不同的绿,你站哪边?

那么最后你喜欢哪一件,欢迎说出你的看法!

Carhartt Men's Relaxed Fit Duck Blanket-Lined Detroit Jacket

Carhartt Men's Loose Fit Washed Duck Insulated Active Jacket

Carhartt Detroit J97 男士夹克

Carhartt Detroit J97 男士夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

香港潮奢 Carhartt 卡哈特 男士 Michigan 翻领休闲夹克 I031

carhartt 卡哈特工装男士夹克宽松水洗鸭绒保暖外套 多款配色

carhartt WIP 衬衫外套男装军风LOGO标签多口袋工装户外山系222020

carhartt WIP 羽绒服外套男装金色LOGO刺绣菱格衔缝连帽212005H

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

carhartt 男士夹克 103826

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士中长款大衣 102707

carhartt 男士中长款大衣 102707

Carhartt J01 - Duck Detroit Jacket

Carhartt J110

Carhartt J110