值得细嚼慢咽反复品读的,8部经典仙侠小说

2023-04-14 16:59:39 6点赞 39收藏 0评论

值得细嚼慢咽反复品读的,8部经典仙侠小说

相比现在很多只求“爽YY”字的快餐小白文。笔者看书喜细嚼慢咽,因此首重文笔。今天分享一下,8部经典仙侠小说。它们虽然节奏缓慢,但是优美的文笔,丰富的知识,对环境、人物的刻画,更加贴近古人的世界观、价值观,再配合天马行空的奇思妙想,使得故事更加的瑰丽,具有可读性。

1/《蜀山剑侠传》还珠楼主

蜀山剑侠传(套装共10册还珠楼主著)194.5元还珠楼主 著京东去购买

以峨眉派第三次斗剑,神仙大劫,正邪之争为线索,讲述峨眉派三英二云七矮四大弟子的修行,奇遇,感情纠葛,以及对除魔卫道的坚持。还珠楼主有着丰富的国学知识,凝练优美的文笔,小说奇诡纷陈,令人荡气回肠。倪匡将《蜀山剑侠传》称为“天下第一奇书”。

2/《搜神记》树下野狐

搜神记树下野狐蛮荒三部曲搜神记.3,灵山十巫19.8元京东去购买

当年熬夜看这部小说,最终因为篇幅太长,断断续续的,还是没看到结局。此书是新派仙侠的代表,是洪荒流的巅峰之作。各种上古风物人情,光怪陆离,天马行空,令人心驰神往。印象最深的就是拓拔野,豪迈磊落,多情而不滥情,虽无野心,但是也堪称英雄人物。他和姑射仙子、雨师妾、纤纤、真珠公主的缠绵悱恻。其中雨师妾令人尤其惋惜、动容,为情所伤性情大变成为大荒第一妖女。雨师妾虽是妖女,处处透着娇媚邪气,但是三生三世爱着拓拔野,并甘愿多次为其牺牲,后来为了大义而悄然离去。

3/《仙剑奇侠传》管平潮

正版现货包邮仙剑奇侠传小说全套12345678全套8册管平潮著奇幻畅销书正版350元京东去购买

仙剑有多经典无需多言,当年改编成了电视剧,游戏。管大最擅长的就是对于环境场景的构建,以及平凡少年一步步踏入修仙,成就自在仙侣的故事情节。这部《仙剑》虽然足够经典,但是在写作上还是不如管大后面的几部小说。也有可能是因为看电视看烂了,读小说就少了一份沉浸感,心境不足。

4/《诛仙》萧鼎

诛仙典藏版(6册)萧鼎著侦探推理/恐怖惊悚小说诛仙_典藏版(6册)_萧鼎_著_侦探103元京东去购买

平凡少年,机缘巧合踏上修仙之路,在不断强大自己的同时,也面临着大道的磨难,正邪的抉择,但是初心不变仍然执著于爱情,友情。这部小说当年也是大热,并推出了电视、游戏,故事已经耳熟能详。作者的文风,吸取了金庸、古龙的优点,故事背景类似《蜀山剑侠传》,剧情也常常类似某些小说/电视的情节,可谓是集大成者,或者说是行巧之作。我个人只读了前三部,便没兴趣了,因为很多剧情都能猜到,没有太多期待感和沉浸感。个人看法,这改变不了它是近10年中一部不可多得的经典仙侠的地位。

5/《九州牧云录》管平潮

九州牧云录(全四册)武侠玄幻修真小说书籍全套管平潮著广东人民出版社KC29.9元京东去购买

洞庭湖边平凡凄苦的少年张牧云意外救了刁蛮公主。后因机缘巧合,先后获得宝物“牧神之触”和上古奇书《天人五召》,习得“噬灵术”与“五灵之术”,从而也引发了魔族的觊觎,和各种磨难。其时,“魅惑天魔”的诡谲阴谋令天下三分为大朔国、大魔国和轩辕皇朝。为守护自己爱的人和国家,张牧云不惜跨域人魔仙三界。

6/《佛本是道》梦入神机

【精选好书】佛本是道全集1—6册佛本是道全集1—6册1—6册16册123.48元京东去购买

以现在的果开启洪荒中的因。整部小说都是洪荒巫妖大战遗留下来的种种问题,而周青就是了却千百次轮回的因果业力。一切自有天数,就好像命运早已经被规划好,人生如棋。天地不仁,以万物为刍狗。追求自己的强大,以杀证道,佛挡杀佛,神挡杀神,才能真正的超脱。每个人都想着远方的彼岸,却忘记了要到达彼岸,终究要找到那条路。

7/《凡人修仙传》忘语

玖纹豹凡人修仙传全套6本完结版无删减仙界篇妄语著凡人修仙传【全套六本】103元京东去购买

一个乡野穷小子,资质平庸,偶然之下,进入一个江湖小门派,通过自己的努力,踏入修仙者的行列,并且笑傲三界之中!修真世界,尔虞我诈、弱肉强食,普通少年克服自身的种种缺陷,面对大道、敌人的重重考验,经过重重“跋涉”,踏上漫漫仙途。这个故事,象征着所有平凡者的梦想与坚持。也是作者忘语的写照和寄托。忘语文笔相比很多大大来说稍显不足,也缺乏奇思妙想天马行空。但平淡之中,也有精彩。在平淡之中的这份坚持,以及不断的上进迸发,足以打动我们,唤醒阅读者心中不平凡的梦。

8/《四海为仙》管平潮

四海为仙(仙剑奇侠传作者管平潮长篇仙侠奇幻热血力作。配精美插图,赠送海报、明信片及书签。套装14册)285元京东去购买

围绕少年张小言和居盈、灵漪儿、张琼容、寇雪宜等少年展开,讲述了他们闯荡江湖、救济世人、逆势成长的冒险之旅。他们虽出身各不相同,来历各异,但都心地善良,热心上进,一路结伴走来,战树妖、破蝗灾、寻龙马、斗恶龙、破险关……种种神奇且充满挑战的冒险经历中,他们坚守初心,不断成长,友谊更是得到升华。每个人心中都住着一个少年,任何时候都还能想起当年的初心,以及过去的成长与激昂。这部小说很容易打动我们。

值得细嚼慢咽反复品读的,8部经典仙侠小说

作为一个爱小说的老书虫,几乎所有仙侠大大的小说我都读过,除了以上8部经典仙侠小说,还有管平潮的《仙路烟尘》,牛语者的《仙剑神曲》,流浪的蛤蟆的《仙葫》,血红的《邪风曲》、《偷天》等等也非常优质、好看。但是碍于记忆力和篇幅的关系,就先到此为止了。如果有什么遗漏,欢迎大家留言。正好我也已经书荒很久了。

各位值得买道友:
请留步!关注一下我吧。要是大家喜欢,后续我还有很多类型的优质小说推荐。

蜀山剑侠传(套装共10册还珠楼主著)

蜀山剑侠传(套装共10册还珠楼主著)

搜神记树下野狐蛮荒三部曲搜神记.3,灵山十巫

搜神记树下野狐蛮荒三部曲搜神记.3,灵山十巫

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

《侠客行》(套装共2册)

《侠客行》(套装共2册)

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店