点赞+收藏!多年小米全屋智能用户推荐5个简单实用的智能生活场景!附全屋智能设备分享

2022-03-25 18:00:08 0点赞 42收藏 2评论

前言

楼主新家安装了小米的全屋智能,随着时间的推移家里又陆陆续续添加了不少小米智能设备,楼主翻了一下米家app发现已经有60多件智能设备了,其中还不包括一些还未添加的设备。下面楼主就用自己2年多的小米全屋智能使用经验来和大家分享一些实用的智能场景。

实用智能场景推荐

1️⃣回家自动开灯

推荐设备:智能门锁、智能网关、智能开关

绿米Aqara智能门锁N200C级锁芯真插芯家用防盗门指纹锁电子锁联动智能家居智能锁芯1999元京东去购买

Aqara智能墙壁开关E1接入米家App/苹果HomeKit语音控制遥控开关(ZigBee3.0零火双键)须有零线89元无线控制,一键开关家电,接入米家,丰富智能场景京东去购买

绿米Aqara网关M1S接入米家App苹果HomeKitSiri小爱同学语音控制智能家居联动控制中心ZigBee3.0网关349元支持米家和HomeKit双平台,智能联动。京东去购买

这是米家app里推荐的一个智能场景,我们可以直接一键开启,app会根据所添加的设备自动识别。当然我们也可以自己手动设置场景,不过更推荐这个一键开启,因为真的非常方便。这个智能场景也是楼主用的最多的一个,选择好自动开启的灯,每次我们回家就能自动开灯真的非常的方便。

2️⃣我出门了或睡眠

推荐设备:智能网关、智能开关、各种智能设备(和场景1设备类似)

米家小米空气净化器4Pro家用除甲醛除菌除异味清新负离子低噪设计经典爆款升级1198元清洗负离子京东去购买

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱性能升级智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关259元支持红外遥控,DTS调音,音质再升级。京东去购买

这个智能场景也非常的实用,同样可以在app里一键开启,这里我们可以根据自己的需求,把需要出门关闭的设备选上,这样我们出门就再也不怕忘记关灯和电器了。

3️⃣安防监控

推荐设备:智能摄像机、智能门铃、小爱音箱

xiaovv智能云台海螺机小米IoT联动家用摄像头室内手机远程360度无线摄像头179元京东去购买

linptech小米米家联动门铃无线家用智能门铃自发电不用电池防水远距离智能家居老人呼叫器普通版79元无需电池,手机远程提醒,支持米家智能设备联动京东去购买

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事蓝牙mesh网关音响199元内置蓝牙Mesh网关,是娱乐终端也是智能管家。京东去购买

虽然这个智能场景也有推荐的一键开启,但是这个推荐的场景不能进行录像,所以楼主就自己编辑了一个智能场景。

楼主根据自己的实际情况创建了一个智能场景,当有人按门铃时就通知小爱摄像,并且摄像机进行自动录像。这个智能场景我感觉真的非常实用,特别适合单身女性或者小朋友在家时有人敲门的情况。

4️⃣开饭了

推荐设备:智能电饭煲、小爱音箱

米家小米饭煲Pro电饭煲高端压力IH电饭煲1S顶部微压电磁加热铁釜内胆OLED屏IOT智能食谱3L849元微压升温技术,灰铸铁内胆,2000多种加热方案京东去购买

这个智能场景对于家庭面积比较大的朋友真的特别友好,因为有时候电饭煲煮熟之后的提示声音我们可能听不到。然而通过设置这个智能场景小爱音箱就能提示我们可以开饭了。当然,这技智能场景也能在app里一键开启。

5️⃣智能无线开关

推荐设备:智能开关、智能网关

安装全屋智能另外一点好处就是布线时不需要留双控的线路。楼主上面的智能场景就是为无线开关设置的,说实话无线开关比双控和多孔方便很多,一个开关能控制不同的灯或设备真的很方便。

随着科技的进步现在全屋智能已经越来越普及了,可以选择的全屋智能品牌也很多。小米全屋智能涵盖的产品广、价格也相对便宜。如果喜欢自己动手的值友可以看看小米的全屋智能。好了,上面就是楼主所推荐的一些实用的全屋智能场景。