资讯

华为发布首款 鸿蒙OS 智能门锁,三合一方案,支持3D人脸解锁

2022-03-16 23:18:57 61点赞 89收藏 143评论

华为发布了旗下首款智能门锁,而且是三合一的,集门铃、门锁和监控于一体,最关键的是它支持鸿蒙OS。

这款产品主体是门锁,整体设计比较简约硬派,采用专利一体化对称式造型设计,顶部有枚摄像头,中间靠上位置有块小屏幕,下面是指纹和其他识别区域。至于内部,我们往下。

摄像头的磨具的设计也是大圆环,叫星环设计,比较显档次。为了确保更精准、安全的面部识别,它除了一颗1080p高清猫眼摄像头(用于监控)外,旁边还集成了一枚3D景深摄像头,可以扫描人脸面部结构,确保安全性,开锁的效率。

这颗景深摄像头可以扫描307200个深度点,0-45°侧脸也可以扫描快速解锁,而且自适应高度扫描,1.2米-2米的身高都能。

当然了,你也可以指纹解锁,数字按键解锁,还可以手机、手表、NFC卡片等解锁,当然了也可以用物理钥匙来解锁,总之,解锁的方式很全,可以满足各种用户群体的解锁方式需求。

值得一提的是,它还支持鸿蒙OS,当门外有人时,您的手机或正在看的电视上,都可以快速小图显示门外的画面。

当然,它也是监控,可以智能抓拍,全时段视频录制,AI侦测等,支持1080p高清画面,摄像头的像素未透露,表示在夜晚暗光环境下也能清晰拍摄,如下图:

内置双电路供电方案,除了锂电池外,还有四节预备电池,平时可以将锂电池取出来充电,彻底没有电后,还可以用备用电源供电。一共是8800mAh容量电池,最长可保10个月,可拆卸的锂电池可保最长6个月。

如果两套供电都没有电了,也不用着急,还可以用手机的反向无线充电,快速打开门,这种方式适合应急,无需用武力(物理钥匙)解决。

官方宣称这款智能门锁符合支付级安全,内置安全芯片,数据安全传输,安全认证,不用担心被破解,数据泄露。

稳定性测试和售后:

这款智能门锁有两个版本,带有3D人脸识别的是Pro版,只有AI指纹的是常规标准版,都支持鸿蒙系统,不过暂时都还没有公布价格,具体的上市时间也没有公布,需要的话等等看。

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

Redmi K50系列、荣耀Mgic4国行系列(3月17日)

往期回顾

moto X30 屏下摄像版发布:全新骁龙 8、6000万像素前摄期待已久的摩托罗拉新机今天下午终于发布了,此次motoX30屏下摄像头版正式发布,将于3月17日零点正式开启预约,仅提供12GB+256GB内存版本,首发尝鲜价3499元。与标准版X30对比,motoX30屏下摄像头版最大的不同就是采用了屏下摄像头技术,它将一颗6000万像素前置摄像头巧妙隐藏于屏幕PhoneTalk| 20 评论39 收藏18查看详情

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 0 评论0 收藏15查看详情