小孩才做选择题,冰水热水我都要喝,grossag即热速冷饮水机体验

2022-04-20 22:15:56 1点赞 2收藏 1评论

自从家里有了小朋友之后,以前的电热水器就被死死的固定在45℃,未曾动过。以至于不得不再添置一个养生壶以供其他人喝热水使用。可是老妈喜欢用70℃的水温泡花茶,老婆喜欢用80℃的水冲咖啡,我则更喜欢喝口感冷一点的冰水。每轮到一个人来喝水的时候都需要先调节温度再等上几分钟,实在是众口难调。

难道就没有能够一统全家的饮水机吗?有人可能会说试试即热饮水机,这个虽然能够满足多温度即热喝水需求,但是架不住我喜欢喝冰水啊!好在我遇见了grossag,一款即热速冷的饮水机,恰到好处的解决了全家喝水的难题。

包装方面,可能是缘于德国工艺的影响,grossag的包装盒明显有欧式简约风格。

grossag这款即热速冷饮水机在外形上走的是复古风,绿色、蓝色、白色的3种可选配色都是经典的复古色系。而我选中的白色是一种泛黄的白色,看起来就很显旧,像饱经沧桑老化之后的颜色,无愧于复古色中YYDS。

饮水机全机身圆润无棱角,就连操控区的按键也都是圆形的。微微凹陷的6个按键起初让我以为是物理按键,直到我通电以后才发现,它竟然是触控的。极具欧式古典元素的出水嘴,搭配电镀工艺的装饰条,这款饮水机真的是在外形设计上将复古走到了极致。

操控区6个按键除了童锁键和杯量键以外,剩下的4个按键都是预置好的温度档,常温26℃、沸水100℃、冲奶45℃以及冰水都是最常用的几个喝水温度值。当然如果你还有特殊温度需求,可以通过上方的温度旋钮来调节,顺时针旋转以5℃单位递增并实时在旋钮屏幕上显示出来。无论加减温度,这个调节旋钮都是十分丝滑,有点开保险柜的感觉。

虽然grossag即热速冷饮水机的机身迷你,但是仍然配备了不锈钢沥水盘。这东西是真的不能省啊!

grossag即热速冷饮水机出水嘴到沥水盘18cm的高度可以满足绝大部分的水杯接水空间。即使遇到类似保温杯这样高度的水杯时也能灵活处理,因为磁吸式沥水盘拆装自如。

即热饮水机由于只是出水瞬间的局部管道进行水流动性加热,因此不会产生冷水和热水交替混合的现象,也就是说不会出现传统饮水机的“千滚水”。

但是这款grossag即热饮水机侧边除了电源按键以外,还有一个制冷按键,别忘了它还是一款速冷饮水机。内置0.5L制冷冰胆,当制冷工作时,内部传导出的热量通过两侧栅格散热孔排出。

关于这个速冷,有必要提一句。如果你想象是那种冰箱出来的那种温度,那你可能就要失望了。实际体验了一下冰水档出来的水温,是那种十几度出头的冷水感,喝起来严格意义上不算冰水,但是比常温水又要低上个10℃左右,有点接近于超市冰柜最外层的水温,比较容易入口解渴。

对于饮水机的水源,有必要再重申一遍,一定要使用纯净水或直饮水,千万不要将自来水直接注入水箱!推荐使用饮用桶装水或者厨下净水器的直饮水。翻盖设计的水箱盖还是挺贴心的,这样就不用担心水箱盖找不到了。3.5L水箱上标注好了容量刻度线,内嵌上提把手方便水箱拆卸加水。食品级塑胶材质水箱不建议注入高温水,以免导致水箱受热变形,影响水质安全。

有人看到这里可能会有疑问,家里的庞大的桶装饮用水怎么对接这迷你的饮水机呢?别担心,grossag标配了转接头套装。

无论你是瓶装饮用水应急,还是桶装饮用水常驻,grossag即热速冷饮水机都能应对自如。

是不是还没看到取水键?

还记得那个复古的出水嘴吗?

没错,就是在这里!

长按1秒取水键出水,能够有效避免触控键的误操作出水。grossag全新升级的水汽分离技术能够有效将水流和蒸汽分离,实测除了沸水档因蒸汽排出导致水流抖动外,其他档位水流还是算稳定的。

有一些即热饮水机内置了过滤净水系统,但是高昂的滤芯耗材费用让用户望而却步。grossag即热速冷饮水机采用了更为经济的UVC紫外线杀菌,每次出水时都会自动开启杀菌,避免因水箱长时间储水导致细菌滋生。

对于不同杯型的水量需求,可以通过杯量键调节单次出水量。150mL/250mL/350mL/无限量多种出水量,满足不同使用需求。

作为家里每天起得最早的人,肩负着为小情人冲每天清晨第一口奶的重任。45℃的水温是刻在骨子里的温度记忆,也是grossag即热速冷饮水机给我的安全信任。

身为家里最勤劳的人,老妈到了退休的年龄还不得不为我出山带小孩。每当下午哄睡小孙女后,难得悠闲的用grossag即热速冷饮水机70℃水温泡上一杯玫瑰花茶,回忆自己年轻时的风华正茂。

已为当代中流砥柱的我们,肩负着家庭的责任。怀揣着为了让家人过上更好生活的愿景置身于自己的事业中,加班、熬夜习以为常。每当困了的时候,一杯grossag即热速冷饮水机80℃水温冲泡的咖啡,让奋斗不再觉得孤单。

德国grossag复古即热式速冷饮水机家用制冷桌面台式小型饮水器1599元天猫精选去购买

面对早已经不是新鲜事物的即热饮水机,grossag在保持1秒高效即热的同时,还创新加入了半导体速冷技术,满足了冰水热水随时喝的需求。如果你家也是一个喝水众口难调的大家庭,那不妨试试这款grossag即热速冷饮水机,或许会是一个不错的选择。