日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

2022-04-20 22:15:02 565点赞 1693收藏 536评论

一、情不知所起,一往而深。

故事还是从去年5月20日买了辆奔奔e-star国民快充版开始说起,4.08w➕3000元保险落地,香喷喷,据说现在新能源涨价了一万多,妥妥的理财产品。

城市中的小精灵,代步省钱小能手,抗通胀神器城市中的小精灵,代步省钱小能手,抗通胀神器

但是这个车有个缺陷就是减配了音响,全车只有主驾驶位留了一个20W的长安全频喇叭。那个喇叭不能说不行,连个蓝牙听个口水歌和导航还是一点问题没有,音量也很大。就是低音高音都很次,音量开大了轰头,而且是单车门喇叭,出声只有一边,开车时两边耳朵声音一边大一边小。

于是,不知不觉就动了换喇叭的心思,但是改车门喇叭太麻烦,懒得折腾。无意中发现了网上口口相传的JBL flip音响,然后有车友试了试水,反馈回来说效果不太好。接着就一路做功课,看了sony xb23,再一路看到charge5,战鼓2,战鼓3,还有偶然路过华为专卖店里的华为sond X。也尝试琢磨车载点烟器加逆变器,接有源音箱。但是都太麻烦了,而且不好固定,不安全。最后结合价位和性能锁定了冲击波charge5。

恰好当时charge5刚上市,新品价格贼啦贵。于是,张大妈等等党灵魂附体,不到降价坚决不买。

时间过得真快,转眼一年快过去了。春暖花开,又到锻炼身体,出汗冲冲冲的季节。运动怎么能少了一款便携的好音箱呢?第一时间想到JBL charge5。

JBLCHARGE5蓝牙音箱2分频音箱配置/USBC充电/IP67防尘防水/便携/2021款红色JBLCHARGE5RED629.5元亚马逊海外购去购买

二、一波三折的糟糕购物体验

购物链接附在上面👆🏻了。现在降价许多,好多颜色已经抢没了,急用的不用等了,可以直接买。不急的等等党可以听我慢慢讲省钱小妙招。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

不经常买亚马逊的童鞋,可能也会遇到我一样的坑🕳️。曾记得亚马逊作为电商行业的先驱大佬,在10年那时还是有很强的行业影响力。当时在美亚买了个深海赛尔的耳机🎧,购物体验还是一般般。和国内淘宝差别不大。经过1来年的电商高速发展。国内京东,天猫唯品会等等大平台雄起,亚马逊真的不行了购物体验真的只能用糟糕来评价。

我是3月4号看到值得买有值友发爆料,看到日亚在搞活动,亚马逊会员享商品9折,于是迷迷糊糊开了免费试用一个月prime会员,可能是自己太天真以为商品下购物车🛒会直接9折。于是到付款页面才发现是原价。捣鼓了半个多小时,会员都开了结果还是原价。像极了裤子👖都脱了,结果啥都没有。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

时间又推到了3月27日,日亚又搞9折活动。此是音箱原价750,9折搞下来,付款721元。等了快半个月,终于来了好价。迫不及待付完款,默默的等收货,美滋滋。

以为抄了底,结果抄在半山腰。以为抄了底,结果抄在半山腰。

结果才刚上车就开始,好戏才刚开始,隔了一天,推荐朋友一起买,结果在9折活动快结束的6个小时,商品原价开始降价,加上9折活动,便宜了20元。

于是找客服商量退差价的问题。结果才发现亚马逊客服的按钮影子都没找到。而且海淘商品明确起运后不退。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5,所以商品还没发出先跌为敬,像极了今年A股的跌跌不休。心理安慰自己,想着好歹参加了一个9折,也算好价吧。结果现实啪啪打脸。

4月20日,日亚直接购买价。4月20日,日亚直接购买价。

后知后觉的发现,由于3月份日元暴跌10%,导致外汇结算的日亚,商品可以享受折上折。现在直接购买才695元。彻彻底底等等党的胜利。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

税费真贵。但是比京东1499元还是香。税费真贵。但是比京东1499元还是香。

不仅这一款JBL音箱大降价,日亚上的许多电子产品都是一样,原价一天比一天低。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

OculusQuest2无线VR眼镜一体机3D头盔VR体感游戏机-128GB1708.03元Oculus Quest 2 VR一体机,重503g,是首款搭载高通骁龙XR2平台的VR设备。骁龙XR2是首个将5G和AI结合的XR平台,其CPU和GPU性能较前代骁龙XR平台(第一代Oculus Quest头显采用)翻番,特别是进行多任务处理的同时,能够支持更多感知算法,为终端用户带来更具沉浸感的体验。单眼分辨率由原来的1440x1600提升到了1832x1920,刷新率支持72Hz与90Hz。集成计算机视觉专用处理器——视觉分析引擎(EVA),该处理器能够分担一些用于追踪的关键VR负载,从而亚马逊海外购去购买

Nintendo任天堂Switch主机Joy-Con(L)霓虹蓝/(R)霓虹红+[任天堂授权产品]NintendoSwitch多功能LCD保护膜+RingFitAdventureNintendoSwitch标志设计包括超细纤维布)2101.85元长续航升级让玩家在外游玩更久,主机/掌机可自由切换,可拆卸手柄实现多人同屏。亚马逊海外购去购买

还有很多商品就不一一列举了。

三、关于疫情期间收快递📦

现在奥密克戎泛滥,收快递成为很多值友关心的问题。

1.快递寄运周期太长,太长,而且跟踪物流信息会不定期失踪,收快递做好一个月到货的准备。

2.很多快递原本是从上海海关进关,但是现在上海疫情,物流走的广州白云机场。亚马逊仓库3天到日本机场,然后白云机场清关三四天,再消毒隔离若干天,快递转顺丰,顺丰收件后继续七天消杀隔离,再起运3天左右送到附近网点。

3.国外的快递信息,可以在“快递100”微信小程序搜到易客满的物流信息,清关和消毒隔离期间会失联不知道多少天,然后转到顺丰收件后会有微信公众号消息提醒,用收件人手机号码登录就能查到。

4.拆快递。

快递到了不要忙着拆。戴好手套🧤,酒精消毒喷剂,外包装盒在屋外直接丢掉,内部商品,里里外外喷一遍,擦拭一遍。静置晾干后再拿回家使用。

日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

四、使用体验

震感强烈震感强烈

1.外观:新款外观样子还是很好看的,JBL大LOGO辨识度很高。颜色很多可选,虽然没有京东1499元国行的颜色多。但是也够用了。

2.尺寸: charge5的个头还是有点偏大,不太适合单手拿出门,最适合的场景就是户外露营放在蛋卷桌上,听着歌吹着风。或者小型广场舞场景。

如果想要单手持,或者放在山地车上,还是看flip6。

3.音质: 买音箱不谈音质,就是耍流氓

开机初听:简洁明了的,咚咚咚,很讨喜,低音也够够的。

试音神曲:渡口

刚开始听的时候,觉得低音量太足了,中音动态很好,配合无损音质的歌曲,能听到一些平常小喇叭听不到的声音细节。高音听女声,很亮丽。

和开箱的朋友一致认为,贵有贵的道理,音质不错。但是比大几千的有源音箱还是有差距。但是作为同级别的便携蓝牙音响,确实无对手。有好价闭眼买。

日常周杰伦流行歌:

周杰伦的歌节奏明显,多听了几首,不知是心理作用还是音箱调教,竟然有一种甜甜的感觉。音量开大了也不会觉得脑袋轰头和刺耳。

缺点:

一天早上可能是离太近了,听到女声高音部分齿音有呲呲的声音,不仔细听听不出来。但只有在高音时才回听到一瞬间。原本以为,遇到了破音的质量问题,但是仔细听了一下,低音中音很纯净。在网上查了一下,很多人反应,有高音底噪的问题。所以,这个音箱不适合室内离的太近听大音量。离远一点或者在户外好不影响。

总结:700元左右,买个JBL charge5还是值这个价的,一分价钱一分货。

觉得贵的可以买, JBL flip6 500元 或者隔一年看看华为换代sound joy也可以。

JBLFLIP6蓝牙音箱两路扬声器结构/USB-C充电/IP67防尘防水/便携黑色JBLFLIP6BLK500.28元在以“大小和重量与500毫升塑料瓶相同,即使单手也能轻松携带”小巧型设计著称的“FLIP”系列中,与前款产品“FLIP 5”相比,其体积缩减至前者的94%左右,整体上显得更加小巧。即使是手掌较小的用户或是孩子也可以毫不费力地使用它。您也可以将其放入自行车或汽车饮料架中。本品采用纯正的两路扬声器结构,其音质在该系列中十分出众。除了为"FLIP"系列而开发的44x80毫米直径大椭圆形低音炮和增强低音的双重无源增幅器外,本型号还配备了16毫米直径的高音扬声器,采用了纯正的两路扬声器结构。通过亚马逊海外购去购买

HUAWEI华为SoundJoy扬声器,便携式智能蓝牙扬声器,时尚设计,79dBA@2m设备四驱扬声器,26小时播放时间,黑曜石黑779.83元亚马逊海外购去购买

但是千万不要去买淘宝上150元左右的山寨和贴牌货。音质真的谈不上,只能说很响声音很大,仅此而已,再便宜也别浪费钱。

别问我为什么知道,问就就是我没买过,我猜的。日元暴跌,快去日亚大扫荡——JBL 冲击波charge5

• 置顶 海外购跟日亚是两回事吧

按照以前拆包转运的购买方法确实不一样。。。很久没海淘了,可能是我理解有误。给部分值友带来困扰的话,在此说一声抱歉。但是汇率降低,进口应该会便宜许多吧。有没有还在弄海淘的大佬来解毒一下。 [赞]

我是日亚买尿不湿。日元汇率虽然跌了。但是转运费涨了。所以没便宜。

• 我用的charge3 还行,但是不适合放车里,毕竟有电池的… 夏天不太安全… 还是花千把块钱找汽车装潢店改一下吧……顺便做一下车门隔音,不要多少钱

• 这个牌子音质挺好的,我买了小方块1代98元和漫步者小黄人108元音质差的不是一个级别啊!

• 汇率果然大跌,看了下国内亚马逊好像没更新 汇率算550的 国内还是800块。

按照我发的链接,不能直接跳转过去吗?发稿前我一个个粘贴核对过网址的。

这个是常规促销,要是按现在汇率,这价格还能再打8折估计,我换算的是别的,11000日元汇率550,海外购810,同一件商品按日元汇率那么多差价。亚马逊估计是用美金结算的 购物车里的很多东西价格几乎没变动,他用人民币换成美金,再美金结算日元。

• 记得15还是16年在日亚购买的象印水杯,一下子买了十几个,加上保温桶花了三千多,到了我们当地邮局提货必须是要两千以下货值才行,不然就要退回去拆分成两个包裹,唯一的办法就是你能有订单截图证明货值不超过2000,结果自己一顿拙劣的PS,截图给他们看,结果还真的蒙混过关了,他们还一直问你的怎么才六十多一个杯子

年初在京东自营上搞活动买了个国产PPSU吸水杯。用着还挺好。 [脸红]

。。只要胆子大

• 日亚打不开好几个月了

早就要挂梯子了

找不到合适的梯子 [喜极而泣]

• 以前从英亚买的电动牙刷,因为不明白牙刷和包装的型号区别,要求退货,但是个人寄国际件不能有电池,亚马逊让我把电池拆了,要知道电池拆了整个产品就废了,我砸了半天呢,最后寄了个碎牙刷回去,给我退了钱

亚马逊的故事,感觉网友可以唠嗑一晚上

还可以这样??

• 没用过好的,家里有个几万买的燕飞仕利振荡波还凑合听 [喷血]

钻石💎老王就是不一样,开口就是凡尔赛

没钱,只买了几个帝瓦雷,一个房间一个。

• [狂汗] 就是缺一个电脑音响或者电视音响。这种不能用线连就很难受。

老款charge4可以插3.5mm。。。没有户外便携需求,可以考虑弄个红米回音壁199元。

对啊,点进去630

• 3万块的车还配什么音箱啊

现在300km续航快充版卖五六万。 [脸红] 车可以便宜,生活品质不能低。

直接淘宝银笛专卖店买俩同轴喇叭,车门喇叭位置无损安装自己动手也就不到200

• 26买的 前几天才收到...现在慢的离谱

我也是今天到的 结果发现又降价了 没办法了 [喜极而泣]

我也是26号买的,现在物流显示还在霓虹仓库 [喜极而泣]

• 就亚马逊那个算法,能占到便宜都是盯了好久的人吧

没用,架不住日元天天跌。直接买都很划算了。

我就是你说的盯好久。隔一段时间截屏。每周看下价格。昨天晚上最后一科上的车。

• 日亚版本和国行质量一样吗,音质啥的

包装盒上海生产的。质量一样样,可以连JBL portable 中文APP,正品无误

很多都是国内身边出口转内销。我3月底买的三星970EvOplus2T固态,就是国内生产的,比京东上便宜了将近600大洋。

• 现在只要500 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

吓得我一哆嗦。点回去看,全部无货了 [倒地] 算不算帮小日子不错的那国清库存了 [期待]

哪里500?都被撸完了

• [尴尬] 昨晚686下单后手贱去对比了战鼓和战神,然后取消订单...我对体积没要求等2000左右的战神

昨晚战鼓3不也才1500多么?撸战鼓也不错,就是太大了撸不动 [期待]

国行战神2到过2000。性价比高于1500的战鼓3

• 有没有会修这玩意的,我滴开不开机了 [喜极而泣]

一直插电用呗。看买家评论,说这个电池用几年就不行了。电子产品还是要经常用,不用容易坏。

是滴,常用常新。

• 日元能跌到4吗

不好说,A股大跌也才刚在半山腰。今天看着绿油油一大片好难受。 [蜡烛] 关灯吃面的时候音箱放个歌,至少不会太冷清。

• 我老婆直接买了日元屯着。

错过了上次5.33的卢布。俄罗斯被禁,平台东西都不卖。也没什么有意思的东西,都是一些酒,红肠。日本就不一样了,好玩的东西多一些。但是比咱们自己还是差些。

• 不发货的,买了不发货,多麻烦

下了单就佛系等到货呗。无所谓了。

• 不怕国际快递带毒回来?我们单位已经命令禁止我们海外购物了

个人也不提倡买,🦠提心吊胆,物流,客服,售后,全部拉胯。奈何好价真香,

买回来喷喷消毒水,扔掉纸盒后再喷喷,带个手套啥的呗