每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

2022-03-21 17:00:00 119点赞 217收藏 61评论

看过电影《龙猫》的小伙伴,有没有注意到这样一个细节,父亲与女儿一同泡澡,还很开心的样子。。同样的还有《樱桃小丸子》,这些在我们看来非常不可思议的行为,在日本却非常常见,一来可以增进感情,二来还可以节约用水。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

在日本有句俗语:“酒喝三家,澡洗3次”。

资料显示,日本全境约有2600多座温泉,7.5万家温泉店。频繁的地壳活动造就了这里星罗棋布的温泉分布,日本的温泉不仅数量/种类多,而且质量很高,像别府温泉、草津温泉、有马温泉都是非常有名的。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

全世界,可能没有一个国家像日本一样重视洗澡这件事儿。

著作《菊与刀》里就提到说:日本人究竟有多重视洗澡呢?大概就是不管多么贫穷,砍低成本也要洗,甚至可以老幼尊卑排好顺序一桶水全家使用,若是正在待客,不用害怕,会让客人先洗~

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

在很多日本影视剧中,我们经常可以看到日本人和家人、朋友一起进出澡堂的情景;不少公司,也会把沐浴纳入团建中,和同事上司一起开心泡澡是常有的事儿,也是常规社交方式的一种。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! 南方小伙伴们听了瑟瑟发抖~

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

在极致浴室文化下催生了各种各样的浴室用品以及经典空间布局,比如十几年前大家争相购买的智能马桶盖、可以轻松洗到后背的洗澡刷,还有我们所熟悉的四分离卫生间,厕所、洗脸盆、浴室、洗衣间等都是分隔开的,可以满足不同家庭成员同时使用卫生间的需求,十分人性化。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

然而,日本浴室里的有趣的事确不止这一两件,前一阵,在日本定居的小伙伴向我安利了这玩意儿——一个貌似“长反了”的浴室凳。。

据说使用它以后,随着花洒开启的不同档位、不用水花,每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! 时而轻柔时而粗暴,一会儿像夏天、一会儿是冬天,只要体验过一次,就再也离不开它~

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

稍微有一点物理常识的都应该知道,受力面越小压强越大,日常见到了凳子都是下图这样的,看着坐起来就十分舒服,颜值也高。。上图这种设计相当于坐在了牛犄角上,让我们“无从下臀”。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! Live君不禁要问一句,这能舒服吗!!!!

(常规款凳子)

小板凳家用儿童矮凳大人椅子客厅茶几塑料厕所防滑洗澡凳子浴室凳15元天猫精选去购买华恺之星加厚塑料凳子休闲餐凳家用浴室矮凳板凳换鞋凳小圆凳绿色22.9元京东去购买

事实上,这种凹形沐浴凳在亚马逊上被称为“护理凳”,它独特的造型让凳子面永远接触不到私密部位,避免了交叉感染,即使多个人使用也是干净又卫生。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

有研究表明:排便后肛门会残留0.1g的粪便,0.1g的粪便中就包含了10万个细菌,100万个病毒。因此,每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! 彻底清洁是非常有必要的!!!

而且,无论是男是女,身体的某些部位“地形复杂”,特别容易脏污纳垢,想要彻底清洁需要花费些力气,凹形沐浴凳轻松的解决了这个难题,凹糟设计+底面防滑处理,既能享受坐着洗澡的舒适,又可以很轻松的做好清洁工作。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

在长期护理领域,凹形凳有着普通椅子不可媲美的优点和实力,面对那些行动不便的人群,护工会有偷懒的情况,家人们也很难开口让他们自己清洗干净,这时候凹形凳本身就是一种无言的表达。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

一些商家在售卖的时候,也注明了正确用法并配以图片,让初次使用的人一目了然,可以把手伸进凹槽内,当然,毛巾也是不错的选择~

除了上述优点,这种凹形凳的高度比常规小板凳大概要高20-30cm,更能保护的膝关节和半月板,减少久坐矮凳儿站起来时易跌倒的风险。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

不过,因为凹形沐浴凳奇特的造型,又经常出现在一些不能播影片中,而被很多网友吐槽,在某宝也经常将其标注为“xx用品”,这种误解也埋没了它原本的优点,让很多真正需要它的人望而却步。

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

沐浴是一件让人非常放松的事情,安全舒服是最重要的,如果不是在日本定居的朋友安利,Live君也会用有色眼镜去看待它。。。

但是,舒适感是自己的,不要在意别人怎么想怎么看,每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! 不多说了我要去下单,然后开启新世界!!

每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?!

洗澡凳子老人防滑洗浴凳卫生间家用创意塑料搓澡登浴室朔料沐浴椅58.9元天猫精选去购买日本式沐浴室矮凳凹U型塑料家用创意加厚防滑洗澡屁股老人小椅子86.58元天猫精选去购买

关于今天分享的凹形沐浴凳你怎么看?会选择购买吗?!每日好物:不懂就问!!日本沐浴凳中间的凹糟,到底有啥用?! 欢迎留言讨论~

关注Live君,好玩好用的家居小物分享不停,以上就是文章的全部内容,咱们下期再见!!

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

Citylong 禧天龙 家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 镀铬亮银 双模式出水A1

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

睦歌 洗手盆脸池漏水塞子面盆弹跳芯下水管通用按压式防返臭神器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器