冲着“高级感”买的10个生活物件,没成想,最后被实用性圈了粉

2022-03-28 19:34:39 11点赞 135收藏 8评论

在我们印象中,大多数生活家居物件,很难做到“高级感”、“价格”和“实用性”都让人满意。

但也有例外,今天我们就给大家来盘10个,下面这些物件,刚开始我是冲着“高级感”去的,而后发现它价格其实不贵,越用还越觉得它实用。

1、亚克力毛巾

亚克力全透明,比普通的塑料毛巾架,质感要好很多。所以,当我第一次看到后,就被种草了,想着贵一点也罢,毛巾架增加的这点预算咱还是承受得起的。

于是就找合适的款,可找着找着,就让我发现了如图这个宝藏的亚克力毛巾架。

准确地来讲,它并不是一个完整的毛巾架,而是分别买了2个伸缩杆夹和一个亚克力棒拼凑而成的,整个预算不过20块。

使用体验跟普通的毛巾挂杆一样,更实用的是,亚克力还不会像镀铬的毛巾架,容易结水垢,需要清理的时候,把亚克力棒直接抽出来即可,非常方便。

2、法兰座拖鞋架

紧接着,我就又发现一个高颜值的亚克力棒用法,便是如下图,将亚克力棒用作拖鞋架。

不同的是,这次固定的不是伸缩杆夹子,而是一个用来固定挂衣杆的法兰座。

可当毛巾架,也可做拖鞋架。

同样设计的毛巾架,要是整体卖,得100多块,而分别去采购,则只需20来块钱。

注意法兰座,可能跟毛巾架的直径不匹配,只需要给亚克力固定法兰座的部分,缠上透明的纳米胶贴就好。

3、 可水洗牛皮纸花盆

我一开始,以外用牛皮纸袋做花盆,只存在于家居美图中的事情,因为知道牛皮纸袋,用不了多久就散。

后来才知道,原来这世间,还有一种牛皮纸袋叫可水洗牛皮纸袋。非常厚实,可隔水、可泡水,都不会存在问题。用来做花盆,也不在话下。

当然其实可以水洗的牛皮纸袋用途很多,还可以用来做化妆品收纳、冰箱内收纳等等,都是颜值和质感超级棒的存在,关键是它还便宜,最大的也就10来块一个。

4、黑胡桃木小夜灯

可能图片感受不到,但是黑胡桃木的质感,想必大家都有了解,一直都是作为普通家庭家具天花板级别的存在。

搭配上磨砂质感的玻璃,将这个小夜灯的高级感拉满。

本来入手,就全凭喜欢,想着把玩用的,可自从被贴在床头之后,我发现更让我喜欢的是其实用性。

晚上起夜的时候,脚还没落地的时候,小夜灯就亮起,亮度合适,不会打扰到家人睡觉。

而且,还能把灯棒拿下来,当个小灯棒用。晚上起夜、去客厅喝个水,都很方便。

我本以为这种黑胡桃木很贵,因为之前,买个黑胡桃木的手机架,就100多,结果这么一个精致的小野,才两位数。

5、小老鼠水果签

虽然我自觉不算精致的人,但是也被这个小老鼠的水果叉给迷住了

心里想的是:即使未来不当作水果签用,光是放在餐边柜上当作摆件来看,也值回票价了。

但后来,可能是好看的东西有魔力,家人也主动在每次切完水果后,把这个水果签拿过来用,使用频率还挺高。

6、口罩收纳盒

这个盒子,其实本身并不是口罩收纳盒,而是一个湿巾收纳盒,外观很简洁。

立马就去了解了一下,才发现原来有那么多人用它做口罩收纳盒,本来还有点怀疑,不知道大小是否合适,但一看价格只有10来块钱,再加上即使当不成口罩盒,也能用作纸巾收纳。

结果回家发现非常合适,刚好是口罩大小,而且有盖子,可防尘,揭开盖子拿取非常方便。

后来,还给家里多入手了一个,给小孩的口罩收纳分开放置,如果不需要天天戴口罩的日子早一点来临,还能当作普通的湿纸巾盒去使用。

7、中古台灯

我一向对选灯很挑剔,但是第一眼看到这个灯,也被俘获了。镀铬的灯座、亚克力的灯罩,典型的包豪斯风格,简约却不失优大气。

再一看价格,哇塞!太赞,只要60多,就果断入手了,使用体验,当作床头灯再合适不过,不算太亮,晚上当床头灯正好,不刺眼。

8、中古挂衣钩

与中古床头灯有异曲同工之妙的,还有这个中古挂衣钩。

镀铬底座+奶油色的小球,很有中古的感觉,价格在百元内,适中。使用场景很多,玄关挂衣钩、卫生间当作洗澡用的挂睡衣钩等等均可。

越用久就会越觉得这个,可旋转的属性越棒,平时转在一边不占地方,不突兀,偶尔需要用时,转一下,又有足够的空间,即使是冬天的厚衣服,也能挂住。

9、水波纹挂画

喜欢极简风的人,看见这种水波纹挂画,估计都走不动道。

本身水波纹就已经够美了,再映射出家里不同的颜值,非常有美感。

而且还不用担心颜色搭配,水波纹不锈钢板上的镜像,就是家里的各种颜色,能与全屋进行呼应。结果去一查,这玩意都要1000多,这价格咱是接受不了的。

实际上还有一条路,就是买个画框,然后再去定制一块水波纹板,自己装,整个花费可以控制在百元以内。

装的时候,记得戴手套,这不锈钢的水波纹板,很锋利,容易割伤手。

10、乌檀木整木菜板

这是让我大呼知道晚了的一块菜板。

之前我家经历过,竹木菜板、树脂菜板、橡胶合成菜板、甚至还经历过梨木菜板,便宜的贵的都用过,都是各有比较大的bug,用一段时间就扔了。

后来经人推荐,才了解到这个乌檀木菜板,它是一种非洲进口的硬木菜板,经济性很高,又具有防霉、抵御刀痕的特点。

于是就去入手,只花了不到百元,就入手了一个整木菜板,非常厚实,还有提手、脚垫、导水槽等细节设计,我家目前用了大概一年时间,都几乎没有太明显的划痕。给人的感觉就是这么多年的菜都白切了。