在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

2022-03-28 19:33:39 10点赞 14收藏 20评论

一、卡鱼刺的过程和感觉

中午吃饭时,兴奋地用手机在跟好友开心地聊买车的事,吃着鲩鱼,一小心感觉喉咙不对劲,糟了,扎到鱼刺了,马上把饭菜吐出来,一顿猛咳,没效。嗽了口,一朋友还在微信上给我安利咽饭和喝醋的土方法。然后我一搜就出来这三个图。

《当你吞下一根鱼刺的样子》(来自网上,如有侵权联系我删)

你想像的样子你想像的样子

你想像的样子

实际可能的样子实际可能的样子

实际可能的样子

事实的样子事实的样子

事实的样子

被吓到了,想到自己的狗命还是比较重要的,又搜到一篇某名星卡到鱼刺后的科普文章。

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

感恩科普界的大神们,救我狗命。

喉咙越感觉越不舒服,我决定前往最近的三甲医院耳鼻喉科就诊。

二、就诊过程

在手机挂号,我本人是广州社保,但想着还是赶紧处理吧,最近是佛山市南海某医院,关注该院公众号,选耳鼻喉科,一个挂号是13块钱。这医院不错,竟然是13:30就开诊了。佛山人民真好!

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

开车杀到了医院,这规模把我震惊了!

受广州的大医院苦久已,我还担心没地方停车怎么办,这医院车位大把。

南海区某医院南海区某医院

南海区某医院

到了诊室外,先自助到护士台签到。

医生很准时上班了,我是第一个。毕竟很多人不知道13:30医生就上班了。

医生检查一会我的喉咙,确定看不到鱼刺,就给我开单做喉镜取鱼刺。

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

然后交费。验核酸(现在的必检项目)+喉镜费用+取物费共245.5元(含挂号费)。因为是异地医保,门诊不报销,纯自费。

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

按要求到指定地点做完核酸,返回排队做喉镜取物。

护士小姐姐先拿棉签沾点麻药,插入我鼻孔,静候5分钟。

然后两位护士小姐姐操作

引用连云港市某院耳鼻咽喉科公众号引用连云港市某院耳鼻咽喉科公众号

引用连云港市某院耳鼻咽喉科公众号

从鼻孔深入,看到喉咙里的鱼刺,另一位护士小姐从鼻镜管内深入一个捕捉勾,1分钟就把我的鱼刺夹出来了。

然后递给我拍照留念!

三、意外险报销

治完以后,纯自费,对于我这扣惯的人,怎么才能报销呢,我想起我每年都有买意外险!今年年初在X信上买了X米的意外险,查了一下需要的材料。

1.门诊费用发票(收费处拿并盖章)

2.收费清单(收费处拿并盖章)

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

3.门诊病历诊明(导诊台出具)

4.身份证正反面

5.事情经过说明

按保险公众号指导,报案,拍照上传资料。

电子签名

在佛山吃饭卡到鱼刺的一次就医经历

材料提供完全符合标准,1个小时就审核通过,予以全额赔付。

四、后话

吃鱼要小心,被刺卡住了要及时就医!

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/牙齿美白/色素牙 冷光美白

瑞尔齿科 成人洁牙套餐

瑞尔齿科 成人洁牙套餐

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

京东健康甄选 为您把关,全国400家用,服务标准化, 超声波洁牙洗牙套餐

美呀口腔半口/全口活动种植牙金属基台

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

• 本人二级医院医生,今天中午12点第一口鱼肉,就被卡住了,联系消化科同事,嘱托立即禁食禁水,下午2点门诊耳鼻喉上班以后,喉镜在会厌前取了一个三叉鱼刺,最后嘱托一句,吃鱼一定要慢点!!!!

差不多同时被卡的

重点是不用花钱 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 不要挂五官科切记切记,挂耳鼻喉就好了,亲身经历,麻药难喝的要命啊

• 意外险还能用在这上面,又学了一个知识了。

• 春节本地县城人民医院 医生拿长镊子咔咔几下 一共13块搞定

• 处理得很正确,卡住了就立马去医院

• 这个也能报意外险,我2月份也被卡住了,花了近400元取出来,不知道能报,血亏!

哭了,这个保险竟然能报吗?我前年也是花了400没解决

• 昨晚刚卡,而且用了错误的办法,后来催吐,应该是出来了。

• 意外险,最好是人手一份。

• 吃鱼要小心,被刺卡住了要及时就医,吃鱼要吃无骨鱼

• 老祖宗传下来的东西你说丢就丢,荒唐!

• 吃鱼别说话,你们那卡着去医院,我们那卡着去一个邻居家喝凉水,可以自行百度,九龙化骨水,只能科学的尽头啊

• 我寻思20块钱不就拿出来了吗,需要用到麻药 ?

• 上次被卡了3天 受不了了 深夜去医院急诊 30块搞定

• 看到最后才知道,买保险很重要。。

• 我被带鱼骨卡过一次,立马打车去医院,直接用钳子给我钳出来的 [喜极而泣]

• 我手磨机锯东西眼睛里跑木屑了揉了洗了半天都好不了,去医院一弄就出来了,为了少受罪好还是要跟楼主一样尽快医院就诊 [皱眉]