奇葩好物在这里 篇六十五:露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

2023-10-27 12:17:21 2点赞 32收藏 19评论

露营最重要的是什么?是心情!每次露营唯一痛苦的事情就是搭建天幕,动辄就要三四个人忙活半小时,收纳的时候更是糟心,经常无法折叠到预定体积,导致塞不回袋子里去,着实让人烦恼。但是最近发现ONEFOREST家出了一个黑科技AIO天幕露营车,自带天幕和桌板,采用了创新型的简易搭建方式,一两个人就能快速搭建和收纳,完全不费力。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

到货以后看到其实全套得ONEFOREST AIO天幕露营车主要分为三大部分,露营车本体、小桌板和天幕套件,因为都有折叠功能,所以在未安装前体积并不大,只有一个16寸左右的登机箱大小,普通轿车后备箱也能轻松放下。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

初次使用需要简单进行安装,露营车本体的话只需要安装四只轮子就可以用了。比较贴心的是它都是采用按键卡口的方式,无论是安装还是拆卸都很方便。而且转向轮和从动轮也通过圆形和方形的锁柱进行了区分,不用担心装错。两只转向轮也都配备了刹车组件,即使在有坡度的地方,它也能稳稳地停在上面。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

之后只要松开中间的两个卡口,露营车就能够展开,再铺上自带魔术胶带的地板就能直接使用了,整个安装过程不超过1分钟就能完成。并且支持半开和全开两种模式,半开长度能达到57厘米,容量达到80升。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

全开能达到89厘米,容量扩展到160升,和一个大冰箱差不多。承重也能达到100公斤,实际使用轻松能够装下五六个人的露营食材和用具,特别有意思的是,它的天幕组件还可以外挂在露营车尾部,不占用内部空间,让它即使单独作为露营车使用,也是十分优秀的存在。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

当然这个露营车主要的点还是在于可以当露营桌还自带天幕,露营桌的安装也十分简单,主要就是将四个铝合金边条安装到露营车的顶部,然后把自带的桌板镶嵌进去就可以了,尺寸够大,轻松放下那些吃吃喝喝。值得一提的是,它采用的是模块化桌板,如果有相应尺寸的配件也可以直接嵌入进去。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

天幕的安装相对会繁琐一点,但是这也只是相对于露营车和桌板的安装,如果与普通的天幕来比较的话,它却是省事了十倍不止。它的天幕搭建有点类似于帐篷,采用的是铝合金伸缩杆骨架,按照顺序接好以后,铺上幕布就完成了,时间上我们两个人大概只用了3分钟,如果当天风不是特别大的话连风绳都可以不用安装,四个宽体轮胎加上坚固的露营车作为底座十分稳固,完全没有想象中晃动的感觉。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

同时别看搭建速度快,展开以后的尺寸可真是不小,与那种大型天幕的遮光面积差不多,围坐下五六个人也没有问题,颜值高用起来还方便。以前总会因为搭建天幕觉得麻烦,周末要么就不出门了,要么就需要早早地出发,才能找回准备露营地的时间,现在这些都迎刃而解了。

露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕露营车也有黑科技?行李箱大小,却能自带茶几和天幕

这套ONEFOREST AIO天幕露营车从拿出来,到安装完毕,整个过程两人操作五六分钟就能搞定,大幅缩减了看似无法避免的繁琐安装过程,加上颜值和做工都没得说,的确是一个难得的东西。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套(1蛋卷桌+4露营椅)

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

户外折叠椅大号

户外折叠椅大号

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

• 初看很神奇,再看也就那样,1、天幕有些小,太阳大的话估计遮阳不够,2、我其实不大喜欢露营车变桌子的,一个腿部空间不好,二个车把那边不好坐人,三个桌板缝隙漏点汁水啥的到露营车里挺烦躁的,3哥也是最重要的,贵啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [期待] ,也可能是我穷,2199整个这玩意,我整个好点的露营车、天幕、蛋卷桌,估计一半价格应该也能拿下了

2百多的涂黑天幕4x5,1个人搭也就15分钟 [吐血] 多看看搭天幕的教程立省1800 [喷水] 反正到最后都是放仓库一年拿出来几次 [欢呼]

行路难!多歧路?

长风破浪会有时,直挂云帆祭沧海。

• 看似完美组合,实则全部是坑~~
    抛开价格和这好几根支撑杆有多累赘不谈,不打地钉,一阵风来直接绿野仙踪真人版开演,露营车加桌板拿取物品不方便是其次,漏水漏油也可以忍,连腿都没地方放就当桌子属于自虐......

• 找个好天气,人坐车上,风来,走起~环游地球八十天~~~

好的,马上出水中组件。

• 千万不要瞧不起主流设计,那都是无数经验的结晶。就这个两千多买个大号太阳伞?风一吹就哦豁了 [狂汗]

• 你可以看看抖音上面的 露营车加钓鱼伞 记得是拐杖式钓鱼伞 效果 价格 遮阴都是完爆这款 收纳的方便性 几乎可以说就是收两个月亮椅的时间

• 这玩意两千多?分开买能把天幕帐篷推车蛋卷桌折叠椅都配齐了

• 请看第一条评论的追评,有点意思 [脸红]

就4个评价,就有一个翻车的了,可怕。

• 你们不要忽略了四个轮子都是万向轮 这种拖起来很难控制方向的 我爸自己做过一个拖车就是这样 后来把后轮还是换了定向轮

• 点进去一看2000多,赶紧退出来了

• 还得学习钓鱼佬,钓鱼伞加一个万向连接器 完美解决

• 要是再摆点吃的,会以为是餐车

• 看了一下价格默默地取消了收藏 [喜极而泣]

• 所以。。我们也是你play的一部分么? [皱眉]

• 刮大风的时候直接上路,风能车,属于新能源车吧? [傻笑]

• 天幕这玩意,搭建熟练了很快的,用完了只要你不纠结,囫囵一装,也花不了太多时间。