音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

2023-11-03 17:35:14 21点赞 4收藏 28评论

高性价比桌搭音箱设备早已是国产品牌的天下,没有玄学营销套路,只有实打实的产品品质,这就是我喜欢国产品牌最主要的原因。不过“好音箱”这个定义的确很难有统一标准,毕竟定位不同,音箱使用场景也不尽相同,每个人在意的特点很难保持一致。但是,音箱优劣无非从外观、功能和音质三个方面进行评判。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

如何选一台音箱并不困难,外观、音质和预算三个条件达到平衡即可,这里给大家提供三个选购思路。

1、外观看眼缘

外观这个东西因人而异,有人喜欢复古,有人喜欢现代,也有人喜欢RGB,选择对自己口味的即可。所以外观一定要亲眼看过才知道喜欢不喜欢,千万不要人云亦云,别人都说好看也许并不适合你。

2、 蓝牙5.0

现在选音箱一定要选带蓝牙功能,并且蓝牙5.0是现在的标准配置,市售音箱的最高版本应该是蓝牙5.3,越高的蓝牙版本代表功耗越低,而且传输稳定性也更好。

3、 国产性价比

音箱的选择有很多,但同价位横评,还是国产音箱性价比更高,外观和音质如果都希望有不错的表现,同时预算有限,国产音箱一定是首选。

简而言之,如果是外观优先,同时对音质不敏感的用户,那么则需要一套设计有特点的桌搭,音质方面声音纯净、三频均衡即可;如果是实用党,简洁设计搭配一流的音质才是真正的性价比之选。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

问题来了,双十一期间该如何选择音箱?今天给大家开一篇漫步者专场,推荐我长期使用,并爱不释手的两款音箱,它们分别是漫步者M30和R206BT。

M30 电竞桌搭:

第一款推荐的是漫步者M30,这是特点鲜明的桌面音箱,如果你喜欢电竞,漫步者M30的外观设计会让你驻足,如果你恰好又喜欢RGB,漫步者M30将是绝佳的氛围感桌搭。漫步者M30作为一台百元价位的音箱,酷炫动感的设计绝对是俘获你的杀手鐗。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

第一眼看过去,漫步者M30是标准长条形桌面音箱,多边形黑色外观十分简洁炫酷,前方立体金属隔音网让简洁的外观变得富有层次感,光是这套做工和外观设计就足以秒杀竞品。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

另外,作为主打设计的音箱,漫步者M30表面采用亮面和哑光两种处理方式,细节处理让机身不单调,配合环绕包围式RGB灯效,电竞氛围感十足。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

除了以上这些一眼就能看到的特点外,漫步者M30还有一些不太容易注意,但又加分许多的优势,比如加厚防滑脚垫搭配机身仰角设计就是其中之一。无论是出于声学考虑还是美观,长条形音箱都应该带有一些仰角,漫步者M30通过机身搭配脚垫的双重设计,不仅让机身在桌面上足够稳固防滑,而且提供了一定仰角,让声音的传播更直接,减少干扰。

说到细节设计,漫步者M30在顶部集成了常用功能按键,并且在硅胶按键中设计了“隐藏式麦克风”。不仅保持设计统一,并减少音箱震动干扰,平时开黑连麦克风都省了,这样果然很电竞。

漫步者M30既然是一台电竞风格的桌搭音箱,在功能方面自然贴近PC使用场景,只需要一根USB数据线即可连接音箱获得完美音质。

不同于传统音箱繁琐的音频连接设备,漫步者M30内置声卡,只需要连接USB接口就可以播放音乐或使用麦克风,不占用多余接口。笔记本用户非常喜欢这样的设计,桌面都干净简洁了许多,没有线材堆积,这才是你想要的桌搭。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

当然,漫步者M30内置蓝牙芯片,所以不仅可以通过USB连接,还可以通过蓝牙获得稳定可靠的无线传输。并且,由于漫步者M30采用最新的蓝牙5.3芯片,最长传输距离可达30米,如果只是听音乐,可以随时连接蓝牙,无线桌面搭配会更符合极简桌面。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

最后聊聊我对漫步者M30的音质感受,本来我对声音的要求不高,但漫步者M30的确带给我一些惊喜。在硬件配置方面, 两枚52mm全频单元体积很大,声音清澈自然,低音同样雄厚有力,表现一定会令你惊喜。

在声音调节方面,漫步者M30提供了音乐和游戏两个模式,通过双击播放/暂停键就可以切换。在实际对比之下, 音乐模式下的三频更均衡,人声也更突出,音乐还原度最佳,调整到游戏模式后,最明显的感觉就是声音细节增多,游戏身临其境。

就如开头所说,漫步者M30是一台特点鲜明的音箱,强烈的设计风格充满炫酷的气息,漂亮的RGB灯光在昏暗环境下提升氛围感,是仪式感桌搭最简单的方案。M30搭配电竞游戏本,不管是环绕包围式RGB灯效,亦或者游戏/音乐音效双切换都能全方位提升你的游戏娱乐体验,动感立体造型也诠释了小桌面的最优解。

R206BT 经典全能选手:

相比第一款的特点鲜明,漫步者R206BT则呈现出完全不同的气质,非常标准的桌面音箱设计,优秀的音质表现,让漫步者R206BT可以轻松驾驭各种场景,游戏酣畅淋漓、电影身临其境、音乐拨动心弦。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

漫步者R206BT采用稳定厚实的木质箱体,北欧复古设计让桌面不突兀,更适合喜欢内敛设计的你。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

木质箱体除了看起来颜值很高之外,稳定的结构可以减少多余震动,以获得更加纯净的声音。漫步者R206BT采用9mm超厚木质箱体,在播放音质时不良谐振更少,声音表现就更加纯正。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

R206BT是漫步者一款非常经典的机型,加入蓝牙5.0,并内置DSP音频数字芯片,无论是有线或无线,都可以拥有无可挑剔的完美音质。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

在音频硬件部分,漫步者R206BT有一枚独立的131mm大口径低音单元,搭配中高音单元,声音表现相比使用全频单元的音箱自然好了不止一点。

实际声音感受也的确非常出众,我一般都是搭配游戏主机或Mini主机使用,基本都是影音娱乐体验,无论是游戏还是影音,都无可挑剔。值得一提的是,漫步者R206BT的立体声效果非常好,游戏可以获得身临其境的体验,电影中那些声势浩大的场景也能如实体现,果然经久不衰的型号是有原因的。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

最后就是定位问题,漫步者R206BT显然更加多媒体,也更百搭,从接口就能看出来。漫步者R206BT提供了独立USB接口,可以接U盘直接播放音乐,也有标准音频接口,并且设计有独立的音量和低音调节按钮。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

简而言之,除了蓝牙连接外,只要是支持3.5mm接口的播放器,无论是PC、笔记本、手机、MP3播放器等等,都可以无障碍使用。

音质&颜值一网打尽,桌搭音箱性价比之选,快来抄作业!

如果要我说推荐理由,漫步者R206BT显然是一个更万能的选择,200+的售价可以买到复古木质箱体、独立中高音和低音喇叭、蓝牙5.0,如此高的性价比就是该型号畅销多年的原因。

尾巴:

最后做一个简单的总结, 漫步者M30在百元价位拥有独树一帜的设计和做工,RGB环绕灯光让风格更加独特,对于想要电竞桌搭的你是不二的选择;漫步者R206BT的风格就更加传统,作为漫步者经久不衰的型号,经典木质箱体和一流音质都是选择它的理由,轻松拿捏音乐、电影和游戏,搭配蓝牙连接更加从容,适合需要有线连接电脑或手机等多个设备的你。

以上高性价比的两款就是今天的双十一推荐,另外,根据最新数据显示,漫步者品牌目前是今年双11音频竞速榜音响榜单第一名。如果是你,选音箱更多考虑音质、颜值还是大众口碑?可以在评论区说出你的答案。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 G100 便携式蓝牙磁吸小音箱 蓝牙5.3

京东 EDIFIER 漫步者 M30 无线蓝牙音箱
京东 EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色