2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

2023-02-03 19:13:13 29点赞 214收藏 51评论

曾经是国际旅行常客的我,这次是三年以来第一次出国。自从1月8号入境无需隔离政策后,境外游开始升温。由于费用便宜、费用便宜、费用便宜(我的心声)、入境政策相对宽松、飞行时长适中、目前气候温暖,很多人像我一样把第一次出国目的地选在了泰国。

泰国签证

目前泰国已经不再办理纸质签证。游客可以选择电子TR签或者落地签。电子TR签就和以前的贴纸签证一样,需要提前办理。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

我个人也是更建议使用电子TR方式出签,后续更加省心。具体办理网址大家自己搜一下。价格是240元一个人。

这种签证比较麻烦的是需要提前填写资料,而且对于行程说走就走的人来说不是特别友好。如果你自己不会填申请,需要找旅行社代填表、代出材料,我建议你还不如像我一样用泰国的落地签。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

落地签费用2000泰铢每人,另外大概率会因为走到了快速通道,需要多交200泰铢小费。5泰铢约等于1元RMB,大家自己换算下。

下面我们再说说出境和泰国入境流程。

出境及泰国落地签入境流程

目前的情况是,国内已经完全放开出境。旅游理由随便走,但对于材料审核比较严格。泰国方面几乎啥都不管,落地签给钱就让进。

落地签需要材料有:

1、 离开泰国的机票;2、泰国期间所有酒店的订单;3、泰国停留时间+7天的旅游保险;4、两寸照片。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

以上材料必须有英文版,我是从上海浦东出境,查的非常严格。尤其是保险,必须注明包含新冠医疗,保额大于1W美元。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

至于离开泰国机票、在泰国所有酒店,大家完全可以订一个能随时取消的。进入泰国后,如果行程有变,直接取消即可。

以上材料我是在上海办理值机的时候进行检查的。出境海关啥都不问,问出境目的就说旅游即可。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

至于泰国入境,下飞机后跟着指示标识去落地签办理处即可,全程都有中文不用担心。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

在办理落地签的地方填好表格,下一步就是把表格和照片一起交给工作人员,再给他每人2000或2200(含200快速通道费用)即可。5分钟出签。

泰国出境回国

因为我这一趟准备在泰国玩挺久,出境还没经历过。从其他已经回国的朋友得到的消息,目前泰国出境回国只需要准备一个纸质版PCR(核酸检测报告)。大一点的医院和机场都能做。一般1000-2500泰铢……想想国内核酸的价格,真是肉疼。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

上面这家曼谷的检测机构据说只要500铢,是最便宜的一家。有兴趣大家可以找找。

另外,如果你离开泰国直接回国还需要填写一个出入境码,这个国内飞机降落再搞就好。

出发泰国之前需要准备的七七八八

出发泰国其实真的不用准备啥,泰国虽然不过国内发达,但日常使用的小东西遍地的7/11便利店都能买到,价格也都比较实惠。像什么防晒霜、洗面奶、面霜、面膜、晒后修复都能买到。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

需要注意的就是多带一些常备药物,不是说泰国买不到,而是药物方便沟通比较困难,提前买好比较省事。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

泰国的电源插口是上面的这种,国内两脚的插头都能直接使用,不需要额外的转换器。至于电话卡,推荐国内提前买好。泰国落地就有卖的,就是价格比较贵,而且需要现场实名认证,比较麻烦。如果能找到当地人办电话卡的地方,可以当地买,价格便宜不少。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

泰国旅游唯一需要带好的我个人觉得就是充电宝。毕竟在泰国几乎找不到共享充电宝。而且泰国电子工业不如国内发达,充电宝价格又贵,又不好用。因为我自己的手机是iPhone14Pro,所以这次出发前专门更新了摩米士家最新的无线充电宝。

为啥要去一次泰国

为啥要去一次泰国?其实之前我已经说了,因为泰国各方面都很便宜,而且既好玩又好吃。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

不像国内景点,是个山头就敢圈起来收费,在泰国,我印象中最贵的旅游景点就是曼谷的大皇宫。门票500泰铢一人,折人民币100元。而且还送免费的泰国孔剧门票。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

剩下像清莱白庙、素可泰的历史公园,这种“比较贵”的旅游景点,门票一般100泰铢,折合人民币20块。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

在清迈的拜县,路边碰到饲养大象的人家。20泰铢买一把香蕉可以随便和大象拍照。我们四个人一行一人买了一把。撸了一小时大象。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

而收费景点在泰国其实算是少数,大多数泰国的旅游景点都是免费景点,不需要门票。而且景区内商品价格和外边也几乎没有差异,玩起来很舒服。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

泰国好吃又便宜。上面是曼谷唐人街的澳龙,1920泰铢能买一只两斤半的龙虾,是不是很实惠?

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

在清迈,吃一顿当地排名第二的泰餐,四个人一共花费1600泰铢。要知道我们的吃法是只点肉菜,不吃主食,饮料各种乱喝。如果你学当地人搭配米饭吃,人均消费应该不会超过50RMB。这还是当地的高档餐厅,如果去小餐馆更是各种便宜到爆炸!

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

一般在泰国的当地人会去的餐厅,点一份带海鲜、有肉的炒饭面条只需要40-60泰铢,也就人民币10块左右。如果你喜欢吃夜市路边摊,那就更是便宜又美味了。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

30泰铢一串的大鱿鱼、100泰铢一斤的大个大头虾都是常态。就我个人而言,200泰铢一圈夜市逛下来,胡吃海塞,吃到撑死,钱还能有富余。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

上面的泰国街头烤串只要10泰铢一串,是不是特别超值?但需要注意的是,泰国这边食物普遍都狠辣!非常辣!不能吃辣的朋友做好心理准备。吃路边摊也要注意下胃肠能不能承受。反正我一路吃下来啥事儿没有,但我一起的一个朋友出现过剧烈的反应。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

再说说泰国的住宿。上面是曼谷考山路800泰铢一晚的酒店。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

这个是芭提雅600泰铢一晚的酒店,虽然比较小,但出门200m就是海滩哟。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

这个是清莱1000泰铢的度假村,虽然价格小贵,但早餐真心不错!

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

除了这些泰国最吸引我的还有便宜又舒服的泰式按摩,一般价格在200-500泰铢一小时。再贵可能就要上绝活了……

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

我去过最便宜的一家泰式按摩是在清迈的一家寺庙里,价格150泰铢一小时,虽然环境比较差,但技术真心没的说!

关于拍照与录像

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

在泰国每天除了吃喝晚乐,晚上顺带按个摩之外,每天干的最多的就是拍照拍视频了。出门前记得清理一下手机内存。我这边现在出门几乎只带一台iPhone14Pro用来拍照和拍视频。开了2个TB的iCloud,但由于国内外网络问题,上传速度非常非常非常慢……………

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

泰国这边大量旅游景点和佛教相关。和国内习惯不同,这里人并不忌讳拍摄佛像,但很多时候不允许和佛像合照。并且对女士着装一般也有比较多的要求。短裙背心肯定不行。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

绝大多数当地人不忌讳配拍摄,但如果想和人妖小姐姐合影,记得要付小费哟。

泰国可以拍的东西太多了,每天手机几乎都要充两次以上的电才够用。所以出门必须带一个充电宝。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

MOMAX摩米士磁吸充电宝magsafe无线PD35W快充笔记本移动电源透明数显10000毫安大容量适用苹果MacBookAir手机天猫精选去购买

之前说过,我出门特意买了一个摩米士的无线充电宝。支持PD35W快充,可以给我的Macbook充电快速充电。双USB Type-C口的设计,外加一个磁吸充电线圈,最多可以同时给3台设备充电,一个充电宝两个人用正好。它自身也支持35W快充蓄电,1小时差不多就可以把充电宝充到八分满,在外旅行十分方便。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

无线充电线圈下面新增了数显LED显示屏可以指示电量和工作状态,相比以前的LED灯显示直观不少。再也不会带一个没电的充电宝出门了。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

无线充电方面,摩米士无线充电宝最高可以达到15W的功率,在给Iphone充电时,由于库克老贼的问题,充电功率为7.5W。不过由于苹果电池比较小,我宁愿稍微充的慢一点,换取出门少带一根数据线。

2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

从无线线圈周围一圈磁铁大家应该也都明白了,这款无线充电宝支持果子的magsafe,而且吸力非常强。如果你的iPhone支持magsafe,一定要买带magsafe的无线充电宝,用了你就知道有多方便。

写在最后

我目前人还在泰国,准备在泰国呆满落地签的30天,之后准备去马来西亚和印尼。关于泰国还有哪些想知道的,大家可以留言哟!

比心2023泰国旅游最新攻略,从签证讲起再说说为啥要去泰国

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 价格公道,泰国旅游真心不错

• 我媳妇泰国人,你们去泰国玩,别无脑给啥小费

不知道,没有报过团

什么情况不给小费?

• 这两天护照约不到人太多了

这事吧,跟买退烧药一样,赶早。。。家里人一月上旬都拿到新的了 [龇牙]

我们也是最后只好约到远郊,开车一个多小时过去,又排两个小时队才办上。不过警察的态度倒是真好,特别客气,特别耐心。

• 我只能说,落地签别再给小费了,给小费并不会给什么快速通道。所有国家的人一起只有中国部分游客给小费。已经弄到有些人专门歧视中国护照了,不给小费就卡着,都是惯出来的,别的国家的都不用给,就我们有些人巴巴的在行贿,真是害了自己正常出行的同胞。

上次我也说过不要给海关小费,更不要主动给小费,下面还有人跟我说,就这么点钱你也舍不得,多给点钱,得点好的服务不好吗?但别人不给钱也能得到好的服务,就我们中国人叭叭的上去给小费,人家给你好脸色看了吗?***

不给 他不给你护照 说什么他就摇头 表示听不懂 怎么破?求高招

• 想问下泰国营业厅办理电话卡也需要实名吗,有没有 esim?

711就能办电话卡,给护照他就行

• 还是你最潇洒

• 旅游我感觉出去玩7-10天整个人都很累了,居然要玩满30日泰国还继续转战其他地方,牛皮啊

住那,慢慢玩,反倒不累,你7-10天,天天赶场子,当然累 [尴尬]

住那也累啊,总不能天天躺在房子里面吧,到处走走逛逛, 7-10天极限。要是天天跑景点的话4-5天就极限。

• 想去,可惜怕怕怕

• 现在机票贵啊

• 什么工作这么潇洒 [抽烟]

• 签证费这么贵,我选择去菲律宾

菲律宾没有落地签

不需要,提前一周办冲绳签证,才60块钱不到

• 各种手续太烦了,先把国内转遍。。。

过年带家人玩了一圈四川,体验太差了。一家人都说以后不出门了…去哪都是人,高速堵车景区排队,峨眉山索道排三个多小时…绝望了。我是初六出门的,想着假期结束应该人会少点的…

国内可不便宜,过年去云南半个月,大理丽江泸沽湖西双版纳,租车自驾全程好酒店,一家三口花了3-4w。在西双版纳,烧烤点了400多,仔细一看玉米粒串的小串3元/串,4片土豆串起来20/串。。。

• 保险只是出发航司查吧,泰国落地签不查了吧。航司查是看一下?还是要把纸收了?

• 请问保险在哪里办理的,支付宝的可以吗?

• 实在羡慕,看看自己,放不下的工作,超不完心的孩子...我在想这辈子应该不会有这样的生活了

• 过年去了一趟海口探亲,开车去的,车都开了,总得去趟三亚吧,也算错开了最高峰,酒店吃饭倒是不贵,去了趟亚龙湾,森林公园门票太贵,2大一小一免票干掉810,景色soso,不太值。亚龙湾沙滩吧,感觉比前几年差了很多,不知道是好沙滩看多了标准高了,还是表层白细沙被搜刮走了干别的去了,反正些许失望。然后跟家里人说,还是去东南亚吧,反正家属航空公司员工,1折票管饱。。。

• 去过三次泰国,真的感觉一次比一次贵,本地人都说泰国的榴莲被中国人吃得本地人都买不起了。。。

• 落地签不是15天吗

• 去哪里请佛牌啊?

• 我等落地签免费再去 [高兴]