养猫要注意的3件事情

2023-10-20 23:20:17 3点赞 3收藏 9评论

养猫并不是1件轻松的事情!!呕吐、软便、拉稀、便秘、皮肤瘙痒等,80%的养猫人肯定都遇到过

但做对这3件事情,就能避免上面大多数的麻烦!记得收藏,以免后续用的时候找不到哦。

驱虫

猫咪虽然一直在家,但铲屎官作为寄生虫中转站,还是有被盯上的危险。因此驱虫是必须要按一定频率去做的。

高频率:1月1次

【吃生骨肉、家里养狗、家中有其他动物往来、散养猫咪】

低频率:3月1次

【主要是铲屎官外出,几乎全封闭饲养,不喂生食】

化毛

猫咪化毛不仅是为了防止毛球症,同时也是缓解呕吐带来的肠胃和身体不适,以及大便干涩便秘等问题。能帮助玻璃胃/体弱猫咪更好地排出毛发。

本人是给猫咪吃:车前子壳粉(少量少量)、猫草(小麦)

刷牙(需要…但建议是养熟悉些后再操作)

口腔健康的重要性不言而喻,不仅是牙齿健康,也是口腔环境健康。口臭、结石等就不会轻易找上门了。

★频率:1周3-4次。

【牙刷可以选择婴儿牙刷或正畸牙刷即可】

这三件事情做对了,养猫可就轻松多了,一般的呕吐拉稀都不会找上门!

希望大家的小猫咪们都健健康康,快乐无忧~

养猫要注意的3件事情

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

• 好家伙,我养人类幼崽都没有这么费事

• 还有什么有效防鼠的方式?不想养了,有点什么事都会难受自责

我也是想养来抓老鼠,农村老鼠泛滥,我家里进了几只,有想养一只中华田园猫,怕网上买的娇气,想看看路边有没有流浪小猫咪,结果没有看到,身边人跟我说养猫咪很麻烦的,有时猫咪掉毛家里都是猫毛,在犹豫要不要养。

田园猫掉毛还好,我养的银渐层,真的是行走的蒲公英 [狂汗] [狂汗]

• 好玩不好养