如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

2023-10-25 22:54:06 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷的出现,使人们在刷牙时更加省时省力,而且清洁效果也更加突出,但前提是要选择专业的电动牙刷,如果是选材用料不合格或者没有技术调校经验的产品,不但清洁效果得不到保障,还有可能会对牙龈和牙齿造成损伤。那如何选择电动牙刷?接下来我把几款高性价比的电动牙刷推荐给大家,希望大家通过以下的电动牙刷测评以及相关的科普知识选购到一款适合自己而且专业的电动牙刷,从而有有更健康的牙齿。

如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

一、电动牙刷有哪些好处?

1、清洁力更强

在近20年当中,关于电动牙刷的相关研究高达27项,其中则包括使用电动牙刷比手动牙刷去除牙菌斑的几率超过了21%,牙龈炎的发生几率降低了11%。因为电动牙刷拥有更强的清洁力,对于手动牙刷涉及不到的牙龈沟、牙冠、蛀牙、牙缝等盲区,也能通过电机带动刷头,并且快速将水与牙膏融合并产生细密的泡沫对其进行清洁,能够更高效的去除牙菌斑和食物残渣,降低滋生细菌的几率,使牙龈炎、牙龈出血、牙龈红肿等问题的出现几率降低。

2、力度均匀,按摩牙龈

电动牙刷的震频更加均衡稳定,也可以通过档位模式调节力度,力度保持恒定和合适,手动牙刷的力度则会因为使用者自身的力量出现忽大忽小的情况,力度很难保持一致,力度不够,会出现刷不干净的情况,过于用力又会对牙齿健康造成不良影响,甚至会出现刷出血的情况,相比之下,电动牙刷的护牙度更高。

3、省时省力

之所以电动牙刷拥有强悍的清洁力,与其高频率的震动有密切的关系,电动牙刷在几分钟之内的振动频率能够抵得上手动牙刷十几分钟,而且电动牙刷还拥有定时功能,能够量化时间,避免因为刷牙时间不够影响清洁效果,对于快节奏的生活非常适合。

4、清新口气,坚持使用使牙齿变白

电动牙刷对于清新口气有不错的效果,因为手动牙刷在面对蛀牙洞等盲区时,很难彻底刷干净,很容易因为食物残渣长期存在,出现口臭的情况,而电动牙刷则能够对这些死角进行高效清,洁自然能够使口气变得更加清新,坚持使用电动牙刷还能够慢慢的去除牙齿表面的各种顽固牙渍,比如咖啡、渍茶渍等,甚至还能够降低牙结石的生成几率,从而使牙齿变白。

二、电动牙刷的选购技巧

掌握了电动牙刷的选购技巧之后,对于避免因为错误认知而选购到不合格的产品有所帮助,接下来具体了解:

1、关注品牌实力

建议尽量不要选择网红或者跨界品牌,这些产品几乎都是贴牌生产,对于营销更加注重;有技术实力的专业品牌,则更加注重产品的核心性能,比如震频的均衡度以及摆幅稳定性等,也会对其进行反复的调校和优化,同时还要注意产品在选材用料方面以及口腔护理方面是否做得更好。

2、注意兼容性

由于国人的口腔问题比较多,环境也在不断的变化,因此要注意产品的兼容性,建议优先选择刷头数量多,而且震频范围够大的产品。

3、优先选择磁悬浮马达

马达是电动牙刷最核心的部件,主要有磁悬浮马达和空心杯马达两种,前者一般是专业的产品会使用,精密度更高,性能更好,稳定性更强,摆幅角度也更一致,不容易出现动力衰减的情况,在运行时噪音较小,产品的使用寿命也更长,而后者无论是性能还是护牙度以及使用寿命都差强人意。

4、选择综合素质优秀的刷头

电动牙刷刷头的综合素质是由多种因素组成的,比如尺寸、形状、磨圆率、软硬度等,建议不要选择尺寸太大的产品,否则难以对盲区进行更好的清洁,适中偏小的更为合适,磨圆率至少要达到80%,能够更好地保护口腔以及牙齿,刷毛建议选择适中偏软的材质,与口腔耐受度的匹配度更高。

5、振扫角度

电动牙刷的振扫角度要适中,过大会出现撞击牙齿和牙龈的情况,长此以往则会造成慢性伤牙,角度太小又会影响产品的清洁力,建议选择3~9度内的牙刷。

6、电池容量

电动牙刷需要充满电才能够正常的运作,如果电池的容量太小或者电池的质量较差,则会因为续航时间太短影响产品的使用寿命。

三、电动牙刷测评环节

电动牙刷的多个重要维度,决定了电动牙刷的性能和护牙度,接下来我和大家一起了解几款优质电动牙刷的详细维度。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?扉乐在国内不伤牙领域当中是最专业的,也是该领域当中的鼻祖,是少有拥有医学研发背景,业内唯一通过欧盟认证的品牌。虽不做广告,但是也凭借强悍的清洁力和不伤牙得到了许多牙医的追捧,也因此使其线上和线下的销量都特别火爆。

该品牌从没有因为跟风而做多余功能,而是对产品的马达和震频调校优化方面特别注重,同时还给产品搭载了千元级的金属电机和刷毛,并且创新研发了八大不伤牙黑科技,如DPP 动态补偿技术、核定振频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,既提高了产品的清洁力度,也降低了89%对牙齿和牙龈的损伤,其不伤牙数据通过了欧盟认证。

实测使用产品震频稳定性、动力衰减度等各方面都达到了千元级当中最强的水平,还能高频率的对牙龈进行按摩,从而起到预防牙周病的作用,经过6年以上抗衰减检测,实现了6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率的认证,而刷毛无毒抗腐蚀性也提升了98.3%。

该品牌还特意针对国民口腔的复杂化专门研究了震频,范围达到全场景跨度的15个模式,同时还搭配了3种特质的刷头,提高了产品的兼容性,售后服务也是一流的,不仅支持7天内无理由试用,还能够免费获得5年的刷头!

1、清洁力测评

这款产品的清洁力非常强悍,产品的动力强劲,摆幅角度在3~9度之间。由于我本身牙齿不整齐,之前使用的电动牙刷都没有给我带来满意的清洁效果,尤其是牙缝当中很容易有食物残渣存在,自从使用了这款电动牙刷之后,就没有出现过这样的烦恼,每次都能够把牙齿表面以及牙齿缝隙、牙龈沟等处都刷的干干净净,牙齿感觉都更洁白了!

2、护牙度测评

我使用过的所有电动牙刷当中,这款产品的护牙度最高,每次使用都感觉震频和摆幅都很均匀稳定,使用体验感都很舒适,即便是长时间使用都不会出现打牙或磕牙的情况,能够更好的保护牙龈。

3、刷毛综合测评

这是一款刷毛综合素质特别高的产品。刷毛既柔韧又柔软,而且刷毛是柔软度适中偏软和偏软材质,是目前与国人口腔匹配度最高的一种类型,同时每一根刷毛都光滑而且圆润,磨圆率大大的超过了80%,毕竟这款电动牙刷采用的是千元级的刷毛。

4、续航能力测评

这是一款续航能力超强的产品,充满电之后能够续航,大约5个月左右的时间,即使是长时间出差或者旅游,也可以携带这款产品,不用担心因为充电而带来不便,同时也避免了频繁充电影响产品使用寿命的情况。

电动牙刷推荐款式二:徕芬LFTBO1-P

如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?徕芬是靠高速吹风机产品起家的品牌,产品营销做得很厉害,产品主打一个高颜值,外观设计比较符合年轻人的审美。推出的这款电动牙刷在网上炒得也挺火,立马买来测评体验下,一共是有3个档位,每个档位动力都挺猛,兼容性要差点,牙齿敏感的朋友不建议入手。开关键设计有些鸡肋,每次开机都要用力按压,而且切换档位时双击感应不灵敏,需要多次双击后才切换成功,可能徕芬是想再交互上做创新但是没想到实际体验差强人意。

1、清洁力测评

该产品的清洁力度还挺不错,使用中动力很强劲,最小档位都是非常猛烈的,集中偏强的猛劲,牙齿表面很快就能清洁干净,像是牙龈沟这些不易清洁的盲区,需要延长清洁时间也能很好的清洁到位,不过长时间使用会比较震手!

2、护牙度测评

徕芬这款电动牙刷没能很好的兼顾清洁力和护牙度,扫震超出牙龈负荷且动力很猛,再加上刷毛是偏硬的材质,测评使用中即便使用最小档位刷牙也容易磕牙,常有牙龈出血的情况发生,大家使用中要把控清洁时间,否则很容易伤害牙齿牙龈,建议牙齿牙龈耐受的朋友使用,不推荐牙龈敏感的朋友使用!

3、刷毛综合测评

刷毛材质可以讲是两个极端,软硬度一共有两种,非常柔软和非常硬,磨圆率方面做得中规中矩,但搭配偏硬的刷毛使用,对牙齿牙龈伤害较大,搭配标准和清洁的刷毛使用,清洁力度又不理想,建议增设一种适中偏软的刷毛材质,平衡下清洁力度和护牙度!

4、续航能力测评

续航方面的表现较差,充满电之后能用28天左右,不过到牙刷使用后期能明显感觉到动力不足的情况,为了保证清洁力度,还是建议大家半个月定期充电,懒人劝退!

电动牙刷推荐款式三:居骑士

如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?这是一个国内品牌,对产品的颜值设计比较注重,旗下的这款电动牙刷拥有比较高的颜值,机身比较圆润,颜色也给人一种简洁大方的感觉,而且还拥有不错的握持感,金属材质按键的搭配使产品更加有质感,看起来更高级。

1、清洁力测评

该产品的清洁力还行,牙齿表面比较干净,牙龈沟这样的盲区也只有很少的残留,普通人群的清洁需求能够满足。

2、护牙度测评

在该维度上,这款电动牙刷还有一定的提升空间,建议改善产品的震频以及磨圆率,使产品的体验舒适度得到提升。

3、刷毛综合测评

在刷毛材质的选择方面,该产品需要进行改善,建议把偏硬的材质改成适中偏软的材质,对提高护牙度有帮助,同时在磨圆率方面也要进行优化,以免因为刷毛有毛刺,影响护牙度。

4、续航能力测评

在续航能力上这款电动牙刷表现的不错,充满电之后能够持续使用的时间大概在5个月左右,避免因为反复充电而影响产品的使用寿命。

电动牙刷推荐款式四:松下DM71

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?松下是日本比较有名的家电品牌,这款电动牙刷的刷毛比较细软,比较敏感的人也可以使用,在外观设计方面做的也还不错,产品拥有简单的配色和大气的外观,这款电动牙刷推荐喜欢简约的朋友入手!

1、清洁力测评

这款电动牙刷对牙齿表面的清洁还行,但是在牙龈与牙齿交接处等盲区会有不少残留,建议适当增加产品的震频力度,使产品的清洁力得到提高。

2、护牙度测评

由于这款电动牙刷的震感比较弱,而且刷毛偏软,因此在护牙度方面表现的还不错,几乎不会磨损牙釉质。

3、刷毛综合测评

在磨圆率的调校方面该产品做的不错,有凸起或毛刺情况的刷毛很少,也因此提高了产品的护牙度,不过在刷毛材质的选择方面还需要进行改善,否则会因为刷毛偏软,影响产品的清洁力。

4、续航能力测评

在该维度上这款电动牙刷需要继续进行优化,比如增加电池的容量,否则充一次电只能够使用15天的续航能力,有可能会影响产品的使用寿命。

电动牙刷推荐款式五:米家T500

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?由于小米是一个主要生产手机的品牌,因此旗下的电动牙刷几乎都是贴牌生产,不过各方面参数看起来不错,而且走了简洁的设计路线,使产品给人一种大方的感觉,免费赠送的刷头也比较多,提高了产品性价比。

1、清洁力测评

建议品牌方适当增加产品的震感以及振扫角度,从而提高产品的清洁力,避免在牙缝这样的盲区留有食物残渣等物质。

2、护牙度测评

电动牙刷测评使用中,在护牙度上这款电动牙刷处于一般水平,通常不会出现刷出血的情况,但是也没有感觉特别舒服。

3、刷毛综合测评

这款电动牙刷选择了软硬度适中的刷毛,与口腔的匹配度还行,但是在磨圆率方面还有一定的优化空间,建议至少达到80%,对提升产品的护牙度有好处。

4、续航能力测评

即使充满电,这款产品最多能够持续使用18天的时间,建议增加电池的容量,对提升产品的便捷性以及使用寿命都有帮助。

电动牙刷推荐款式六:飞利浦hx2471

如何选择电动牙刷?专家级测评,6大爆款机型推荐!

电动牙刷亮点:如何选择电动牙刷?飞利浦在电器行业内属于大牌产品,这款电动牙刷拥有不错的握持感以及简单的操作方式,同时体积也比较小,很适合外出携带,各方面的数据也都还不错,这款电动牙刷推荐牙龈更耐受的朋友使用哦!

1、清洁力测评

使用这款电动牙刷时,几乎感觉不到产品在震动,建议适当增加产品的震感,对提高产品的清洁力有帮。

2、护牙度测评

由于产品的震感比较弱,而且刷毛材质的选择上也做得不错,因此在护牙度方面表现的还行,通常不会出现不适感以及牙龈出血的情况。

3、刷毛综合测评

这款电动牙刷的刷毛是适中偏软的材质,是目前与国人口腔匹配度比较高的一种材质,做得不错,但是在磨圆率方面还有比较大的提升空间,否则会因为刷毛不圆润光滑影响产品护牙度。

4、续航能力测评

在充满电的状态下,该产品大约能够使用30天的时间,续航能力处于中等水平,如果能够增加电池的容量,产品的使用寿命应该能够得到延长。

如何选择电动牙刷?专业品牌的电动牙刷一般能够在保持清洁力度的同时,更好的保护牙齿和牙龈,而劣质的产品则会因为用料不合格或者技术调料经验不足,使产品的性能和护牙度受到不良影响,因此优先选择专业品牌,以上的电动牙刷推荐和电动牙刷测评,大家可以用来参考和借鉴。