冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

2023-11-21 18:47:10 0点赞 0收藏 0评论

根据许多使用者的反馈,冲牙器(或称为水牙线、洗牙器)会给口腔带来麻烦,确实冲牙器是存在槽点副作用的。但是冲牙器出现问题并不全是冲牙器本身的原因,也可能是大家不适合使用冲牙器哦!大家没听错,冲牙器并非适合所有人,如果不适合使用冲牙器的话,很容易出现伤牙问题,那么冲牙器适合什么样的人呢?在下文中,口腔博主将为大家详细介绍冲牙器适合的人群,并揭示一些潜在的副作用,希望能够引起大家的警觉!

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

(上图都是我亲身使用过的冲牙器)

一、冲牙器适合什么样的人?

让我们先回答一个问题:冲牙器适合什么样的人?这个问题非常重要,如果你一直等到最后才发现自己不适合使用冲牙器,那就太晚了。所以请不要跳过这一部分,先来了解一下。

其实大部分人都是适合使用冲牙器的,所以我们只需要知道哪些人群不适合使用冲牙器即可!

1.八岁以下儿童,七十岁以上老人:儿童的牙龈通常比成人更加娇嫩,使用冲牙器时喷水强度过大可能会引起牙龈出血或疼痛。老年人的牙齿和牙龈通常更加脆弱,冲牙器时喷水力度太大可能会导致牙齿松动、牙龈出血等问题。

2.有特殊疾病的患者:比如说凝血病患者,由于其血液凝血功能受损,使用冲牙器可能导致牙龈出血不易止住,增加出血风险。在这种情况下,使用传统的牙刷和牙线更为安全。

3.重度牙周炎患者:重度牙周炎患者的牙龈已经受到严重炎症和感染,使用冲牙器可能会在牙龈间的感染部位增加水流冲击力,导致炎症进一步扩散或引起不适。在这种情况下,最好遵循牙医的建议,选择适合的护理方式,以恢复牙龈健康。

除了上面三类人群不能使用冲牙器之外,大家都是适合的,所以可以放心入手哦!

二、牙医科普使用冲牙器四大好处!

在回答“冲牙器适合什么样的人”这个问题之后,我要再次强调这个问题的重要性。因为只有冲牙器的适用人群使用了合适的冲牙器才会给我们的 口腔带来好处,下面是冲牙器给口腔带来的四大好处。

国人口腔健康率不足1%,这意味着我们的口腔看似健康,但实际上都患有不同程度的口腔疾病。由于口腔状态千差万别,口腔护理工具需要面对复杂多变的情况。传统的清洁工具难以满足我们的清洁需求,因此牙医认为冲牙器是非常有必要的。

正畸牙齿矫正使用冲牙器的四大好处科普:

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。尽管使用牙刷刷牙是维护口腔卫生的基本方法,但牙刷无法完全清除牙齿间食物残渣和细菌。这就是冲牙器的优势所在。冲牙器高速喷射水流,可以深入到牙齿之间的难以到达的区域,彻底冲洗掉食物残渣和细菌,从而有效预防牙周疾病和蛀牙的发生。

好处2:对正畸人群非常适用。对于正畸人群,冲牙器可以提供更高效的口腔清洁。正畸器材(如牙套或隐形矫正器)增加食物残渣和细菌附着的表面积,使得传统牙刷往无法彻底清洁。冲牙器的高压喷水能够深入到难以到达的部位,冲洗掉隐藏在牙齿和矫治器之间的食物残渣,从而降低蛀牙和牙周病的风险。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

好处3:按摩牙龈,抑制牙龈出血。冲牙器不仅可以清洁牙齿表面,还可以提供按摩牙龈的效果。冲牙器中的水流能够以一定的压力流速冲击牙龈,这种按摩可以刺激血液循环,促牙龈的健。这对于患有牙龈炎或其他牙龈问题的人来说尤为重要,可以减缓炎症和红肿促进牙龈愈合。

好处4:减少口腔异味,清新口气,美白牙齿。冲牙器可以通过冲洗口中的细菌和残留物,有效地减少口腔中的恶臭物质,从而帮助保持清新的口气。这对于那些常常有口臭问题的人来说尤为重要。由于冲牙器可以深入牙齿间的空隙中,它能够有效去除牙齿表面的色素沉积物,如茶渍、咖啡渍、烟渍等,帮助美白牙齿。

三、使用劣质冲牙器潜在的四大危害坏处!

大家一定要弄清楚冲牙器适合什么样的人使用,因为不适合使用冲牙器的人使用冲牙器,或是适合使用冲牙器的人选用了不适合自己口腔环境的冲牙器,都可能带来严重的牙齿伤害。

国人的口腔健康状况很复杂,牙周病患病率高达97%,每个人的口腔状态都不尽相同。但由于牙病初期往往不具有疼痛感,许多人对自己的口腔状况并不十分了解。因此,错误的观念和盲目选购不符合自己口腔条件的劣质产品,可能会给口腔健康带来潜在的威胁。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

坏处1:损伤牙齿。劣质冲牙器过于强大的水流可能会对牙齿表面造成损伤,特别是对于牙釉质薄弱或者存在牙齿问题的人来说,会导致牙釉质磨损、牙齿变得敏感甚至形成牙齿表面的凹陷。

坏处2:损伤牙龈。不专业产品的高压水流可能会对牙龈造成伤害,尤其当水流直接冲击牙龈边缘时。这可能导致牙龈炎、牙龈出血、肿胀疼痛,甚至是牙龈萎缩。

坏处3:慢性伤牙。使用不专业的冲牙器可能导致慢性害,例如过度冲洗牙齿或牙龈可能导致牙齿牙退化、牙本质暴露、牙髓感染等问题。

坏处4:加重口腔疾病。如果不正确地使用冲牙器或使用劣质冲牙器,可能会破坏牙齿和牙龈的康状况,从而增加患龋齿、牙周疾病或其他腔疾病的风险。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

四、冲牙器行业四大套路揭秘!

了解了冲牙器适合什么样的人之后,我们现在更应该关注的是冲牙器为何会带来上述危害隐患。为了让大家了解其原因,我在口腔论坛上查找了冲牙器伤牙原因分析图。从图表中可以看出,大部分伤牙情况是由于选购不当所致,这是因为冲牙器行业存在太多的潜规则和套路。现在,我们来探讨一下冲牙器行业存在的套路吧!

套路1、不支持七天无理由退换。这些冲牙器销售商通常会在销售过程中通过打折、促销等手段吸引消费者购买产品。这些销活动常常限时限量,让消费者在短时间内做出购买决策。当消费者在这种紧迫感下购买了产品后,很可能发现产品自己的需求不符合或者不满意,但由于七无理由退换的政策被剥夺,消费者只能选择忍受或者重新购买其他产品。

套路2、参数弄虚作假。厂商在产品参数上故意夸大其功效或性能,以吸引消者购买。例如,他们可能宣称冲牙器具有实际更高的水压、更多的喷孔,或使用了某种特殊技术。这种夸大宣传可能会让消费者误以为冲牙器拥有更好的清洁效果或更持久的使用寿命。消费者根据夸大的参数购买了产品但实际上并没有达到他们期望的效果,这会他们感到失望并浪费了金钱。此外,如果冲牙器使用了低质量的材料或不合的工艺,由于参数夸大宣传的误导,消费者可能会忽视对产品质量的检查,从而导致使用过程中出现安全隐患。

套路3、请网红联合操作,砸钱营销。这种策略的目的是通过网红的影响力和大规模的广告投放来吸引消费者的注意力,从而提升产品的知名度和销售量。然而,这种营销策略常常忽视了产品研发的重要性。由于过于追求营销效果,厂商可能会将大量的资源投入到广告和宣传上,而忽视了对产品质量的严格把控和持续的创新研发,这就导致了生产出来的产品存在质量问题。

套路4、买所谓的资格证书。商家在市场上销售冲牙器时声称产品通过某种专业认证,并提供相应的证书作为证明。然而,这些证书可能只是虚假的或者来自没有权威性的认证机构这种套路的目的是通过虚假的证书增加产品信誉度和市场竞争力,迷惑消费者并推动销售。消费者可能会认为购买这些所谓已认证的产品是明智的选择,然而实际上们可能会购买到质量低劣或不安全的产品。为避免受到这种套路的影响,消费者应该保持警惕,不仅仅依赖于证书的存在判断产品的质量和可靠性。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

冲牙器适合什么样的人?针对这个问题,我们已经有了一定的了解。同时我们也需要警惕厂商的虚假宣传,因为几乎所有的厂商都会宣传自己的产品能够护牙护龈,但是实际上大部分的产品都会对牙齿造成伤害。我们应该如何分辨这些虚假宣传呢?我从口腔论坛上找到了有关水牙线的核心数据测评,供大家参考。另外,我还为那些不懂如何购买水牙线的朋友挑选了几款可靠的产品。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

从技术与专业度而言,专业技术老品牌扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者,“不伤牙”调校做的最好的牌子,是唯一获得欧盟美国等多国认证及冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,被媒体调侃为地表最强性能,其清洁力跟多款数千元产品丝毫不差,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!他们家脉冲频率稳定性、动力与持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等均最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!因声称用300%技术死磕国际品牌高伤牙率而知名。

扉乐首创八项“高性能不伤牙”技术,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达水泵等百余项参数进行多年调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量也暴增,而且不少明星和牙医因为专业不伤牙而选择他们家!其专业、高性能、安全的医用品研发理念,比起很多品牌主打颜值、拼低价可靠太多,牙医公认对口腔保护性非常好!

另外洁碧是国际品牌,产品的脉冲频率和动力会很强,价格很贵,售后方面,扉乐支持试用,洁碧拆封不退!洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,扉乐貌似有限时赠送5年。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

五、选购冲牙器的八大绝招

阅读到这里,我相信大家已经知道了冲牙器适合什么样的人使用了。然而,在了解了上文中提到的各种套路之后,更加应该重视选购冲牙器的过程。如果想要购买一款性能优良的高质量冲牙器,我们需要掌握哪些选购技巧呢?

1.有技术实力的冲牙器:有技术实力的品牌更重视冲牙器的研发,他们会将资金集中投入到对产品综合性能的优化上。而一些缺乏口腔护理经验与技术沉淀的网红品牌或跨界品牌为了抢占市场,直接找工厂代工并将资金集中投入到广告营销上,靠着性价比、低价以及高颜值来圈用户,并不注重产品本身,这样出来的大众化产品难以贴合我们的口腔,使用起来很容易伤牙,而且伤牙率比专业产品高出了300%。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

2.不买低价产品:品质较差的产品可能存在设计缺陷或使用不便之处,对于长期使用而言可能会带来不便或者不舒适感。再者,低价产品通常采用廉价的材料和工艺,其耐用性和使用寿命较短,可能需要频繁更换,最终反而会加重经济负担。

3.产品兼容性高:由于国人口的口腔健康状况较差,口腔环境也比较复杂,需要使用兼容性高的冲牙器来清洁口腔。例如,不同的档位模式可以提供不同的使用体验,因此,拥有四个以上档位模式的产品更能满足个人口腔健康状况和清洁需求的变化。

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

4.水箱容量大:如果水箱容量太小,需要频繁添加水,十分麻烦。因此,我们在购买时应该选择容量较大的水箱,最好容量超过250毫升。

5.买可拆卸水箱:选择可拆卸水箱主要考虑到两点。一是方便收纳,二是方便清洁水箱内部。同时,出水口的尺寸也应尽可能大,以方便添加水和清洁。

6.水流直径越细越好:细水柱会聚集冲击力,清洁效果更佳,也能够达到更小的盲区,所以喷嘴的直径应该在0.55-0.7mm之间,这样可以确保水柱的粗细适宜

冲牙器适合什么样的人?四大危害坏处千万避雷!

7.出水类型:冲牙器一般有三种出水模式,分别是超声波、微泡和脉冲。虽然超声波的清洁效果很好,但由于冲击力太强,使用体验不佳且可能会伤害牙齿。相比之下,微泡模式冲击力较弱,清洁效果一般。我个人更喜欢脉冲模式,因为它的冲击力适中,同时具备良好的清洁效果和使用体验。

8.售后服务有保障:我们需要确认冲牙器是否支持试用,因为我们可能不太清楚自己的口腔情况,试用后才能确认是否适合自己使用。

通过上面的讲解,我们应该已经了解冲牙器适合什么样的人使用了。如果你打算使用冲牙器,一定要认真挑选产品,因为只有选到技术实力强、兼容性出色的专业产品才能帮助我们做好日常口腔清洁和护理。市面上也存在一些兼容性差、质量不过关,且各项参数没有经过专业技术调校的劣质产品,使用这样的产品可能会对牙齿造成严重的损害,我们需要谨慎选择,避免不必要的口腔健康问题。