2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

2023-10-28 16:24:29 20点赞 12收藏 26评论

前言

双11即将到来,大家的钱包都准备好了吗?购物清单都列好了吗?购物攻略做了吗?

现在我们购买家电产品时,追求的已不再是够用就行,而是在够用能用的基础上考虑:

• 考虑好不好用,体验感怎么样;

• 这个产品会给自己的生活品质带来多大的提升等等。

如果你想入手电器家电但是不知道如何挑选,请好好马住这篇文章。接下来给大家分享一份我觉得在2023年双11值得购买的电器家电产品清单,里面都是我自己购买过,我做过实测的,希望对你的选购带来帮助。

明基 Aora智能吸顶灯

这两年,随着人们对健康的重视,光源的品质与光照对人体健康的影响成为了越来越多人所关注的话题。而全光谱吸顶灯的出现则给人们提供了一种新的选择。特别是对于儿童来说,选择一款好的吸顶灯尤为重要。因为儿童的眼睛处于发育阶段,对光照的要求更高。选用具有良好光谱性能的吸顶灯,对于儿童的视力保护起到至关重要的作用。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

平时我对家里的灯光要求比较高,吸顶灯我选择的是明基推出的Aora护眼吸顶灯,它不仅支持24小时全时节律控光,支持3D全域柔光照明实现全屋零暗角,而且UGR<10,亮并且不刺眼,真正的4500K冷白光,能达到RG0无蓝光危害标准,非常适合有娃家庭使用。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

▲3点位置照度分别为:152.4 lx、579.7 lx、126.7 lx

安装Aora智能吸顶灯后,客厅的灯光有很大的区别,看一下房间各角落的前后对比照度变化:长方形的客厅约24㎡,灯安装在中间位置,距离地面约2.8m,分别测试3点位置的照度(A点:靠墙壁挂电视机,B点:吸顶灯正下方离地约1m高度,C点:靠墙插座)。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

▲3点位置照度分别为:304.9 lx、1026 lx、301.2 lx

如果在以前只是最基础的照明需求,一盏吸顶灯其实是可以的,要想要求无死角照明和家居氛围,以及灯光的质感,普通吸顶灯还真的不行!只能照亮房间中央,角落及墙面均亮度不足,更别提在客厅打造儿童角阅读角了。而现在直接一盏Aora智能吸顶灯就可以解决这些问题,光线充满全屋,实现了客厅区域的照度均匀,即便是在客厅角落的两侧,都能达到300 lx阅读标准照明。

Aora智能吸顶灯的具体参数:

• 最大功率:150W

• 色温范围:主灯2700~5300K、夜灯1800K

• 照度范围:最大850Lx、平均580Lx、边缘300Lx

• 控制方式:开关面板、飞轮遥控器、语音控制、环境感应、智能APP

• 预设模式:全灯模式、夜灯模式、休闲模式、阅读模式、收藏模式

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

24小时的全时节律控光:Aora智能吸顶灯内置了环境光传感器,可以实时侦测室内的光线水平,动态调整各层光源的光线输出,自动为全屋营造合适的亮度。在APP中开启这个功能后,在一天的不同时段,它可以自动调整色温冷暖,例如在早上是2700K的暖光模拟日出的光线,到了中午是5300K的白光模拟午间日光,晚上是2700K的暖光模拟烛光改善睡眠品质。通过这种自然节律的光线,让房间的亮度和色温都实时自动调整起来,告别繁琐手动调光。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

3D全域柔光照明:Aora智能吸顶灯的3D全域柔光采用独特的双光源(主光源+间接光)立体光照明,让整个空间明亮通透,视野内无明暗刺激,有效预防用眼疲劳带来的视觉危害。媲美自然光的健康光效,更有效地保护家人眼睛,特别是婴儿稚嫩的双眼。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

UGR<10,亮并且不刺眼:Aora智能吸顶灯在亮度充足的基础上,通过内部技术,不断调整灯珠排列的方式,结合超雾化的主灯罩,实现UGR<10达到无可察觉眩光的标准,防止过高的亮度会产生对眼睛有危害的蓝光。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

真4500K 冷白光,RG0无蓝光危害:蓝光会影响我们眼睛健康,这也是为什么青少年沉迷数码产品会导致近视的一个原因。Aora智能吸顶灯可以达到真4500K冷白光,符合RG0无蓝光危害标准。

Aora智能吸顶灯的全灯模式采用了直接光+间接光的组合,色温4000K+亮度100%,间接光通过屋顶墙壁漫反射的光线补充,让整个房间光线均匀柔和,告别眩光问题。另外,还改善了天花板上的暗区、吊顶的周围盲区灯光问题。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

通过实验,发现一盏Aora智能吸顶灯就可以让整个客厅充满光线,各区域的照度均匀,非常适合在客厅打造儿童角阅读角。平时儿子在客厅看书的时候,我就会开启阅读模式(直接光+间接光的双光源组合,色温默认恒定5300K冷白光+亮度自动调整),此时客厅的光线均匀无反光,看书时眼睛也很舒服,可以有效护眼缓解视疲劳。如果开启APP中的昼夜色温循环功能 ,就会实时侦测环境的亮度,色温自动调整,让客厅时刻保持最适合的阅读灯光。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

平时看电视、电影的时候,可以开启惬意的休闲模式(直接光会熄灭,利用顶部的间接光照明,色温默认恒定3000K暖光+亮度自动调整),地面中央达到150 LX的咖啡厅照明标准,轻松营造出观影的沉浸氛围感。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

如果是安装在卧室,夜晚可以开启夜灯模式(独立的光源照明,通过超雾化漫反射设计,模拟1800K的烛光色温),支持10段亮度调整。在此模式下灯光非常缓和,一点也不刺眼,起夜也不用摸黑了,如果带着宝宝睡觉的宝妈宝爸,一定要开启它。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

Aora智能吸顶灯除了APP外,还支持语音控制和遥控器,真的太方便了。有宝宝的家庭,晚上关灯,只需在床上呼喊“小Q小Q”就可以随意控制。遥控器采用了一个飞梭旋钮,可以精准控制色温亮度,通过其他按键控制各种灯光模式。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

Aora智能吸顶灯和普通吸顶灯最大区别就是采用了3层光源,不仅亮度匀称立体,而且光线柔和舒适,视感仿若白天,8-25㎡的空间使用毫无压力。它的全密闭设计,防尘等级IP50,不用担心蚊虫进入灯具内部。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

作为一款照明产品,Aora智能吸顶灯的照明技术配置是相当的好,优质的全光谱LED灯珠、3D全域柔光照明、防频闪+防蓝光+高显指设计,在灯光效果、健康性方面都表现出色。全密闭防虫设计,也让后期打理省事不少。对家里有学龄儿童的朋友来说,孩子的眼睛健康不容忽视,如要改善室内灯光,打造护眼光环境,那这款Aora智能吸顶灯十分值得推荐。

史密斯净水器

我住过老家的宅基地(自建)、城市拆迁小区、商品房(高层),经常发现水龙头接水时,刚打开时水有点浑,过一会才会好,基本每次都这样,有时夸张的时候,还会发现铁锈。为了自己和家人的健康,强烈安装一个净水器!

我选的是A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机,拥有整机2年,核心部件7年质保,不愧是A.O.史密斯子品牌,在品控和售后方面还是杠杠的!在选择的时候,我发现净水器这个品类,很多品牌都是质保1年的,A.O.史密斯-佳尼特这一点做的非常不错的。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

这款净水机在家庭中使用基本可以替换我们的烧水壶,饮水机,保温瓶,恒温壶,泡奶器,台式净饮机等等,属于一机多用。

对于家中环境不大,厨房空间比较局促,热水壶平时的使用率并不高,只有在爸妈来的时候才有使用。放一个台面很占地方,让原本就不宽裕的台面更加捉襟见肘。

而通过冷热功能的净水器整合喝水功能,关键还能节省从净水器接水到热水瓶烧水的这个过程,整个过程一气呵成,省去了等待盛水的麻烦。对于爸妈也是非常容易使用的,看温度,盛水使用就好,不用来回折腾。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

A.O.史密斯自主研发的“MAX3.0专利长效反渗透膜”技术创造性地改进了行业内传统反渗透膜一端进水的方式。将进水水路引向卷膜两端,净水从中间空心管道排出。

两端进水进一步提升了膜压,并在内部形成“涡流冲刷”的效果,随机搅动的水流有效防止污染物粘连堵塞,提升RO膜寿命至3-5年。对比市面上大多RO膜的寿命更长,降低了后期换芯成本。

而这也是A.O.史密斯能在净水机行业高端机型中占据一席之地的关键原因。核心技术把握住之外,在加上A.O.史密斯的硬件功底也确实扎实。其95%以上的核心硬件是自制,对品质的要求也高于国际NSF测试标准。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

水龙头可以方便的支持水平方向大角度旋转,角度大约180°,方便不同角度不同取水场景使用。点击一下就可以出水,1.8升/分钟大流量热水,无需等待。冷水和热水水路实现分离设计,这样冷热水不会混合,精确控温加热实现,彻底告别阴阳水。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

佳尼特净热一体机在消费者尤为关注“千滚水”方面有独特的考虑,当机器内置水箱内的水加热至100℃沸腾过后,其精准的控温技术会将水温始终保持在98℃,从而避免了反复沸腾的“千滚水”,让消费者安心畅饮。

换言之,实际使用中,如果加热打开,龙头的温度显示将长期保持在98℃,这确实算是一个消除消费者忧虑的巧妙设计。与此同时,当水温不够热时,温度显示也会清晰显示,用户可以等水加热后再泡茶泡咖啡,就算是老人也能轻松操作。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

总的来说这台佳尼特冷热即饮净水器可以说完美符合我对一台净水器的所有需求。随时都有的开水,用来喝或者泡茶之类的,还可以在煮面条饺子时,接水节省烧水时间。

追觅洗地机

在选购洗地机目的中,最最重要的就是垃圾处理能力,毕竟洗地机主要工作就是扫地和拖地,至消毒、除菌都是附加的一些功能,以及后续的机器自清洁功能。因此大家选购洗地机,优先考虑的功能点为:1.扫拖功能、2.消毒除菌、3.机器自清洁等。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

我选择了追觅洗地机H12 Pro Plus,不仅拯救了吃饭的“大型翻车现场”外,而且还能实现家里光脚自由、深度清洁、拯救我的腰椎……等等。机器电池容量为4000mAh,配备了900ml清水箱和700ml污水箱。电池和水箱大小就是决定续航能力的两大因素了,单看单一参数的大小并不能决定使用时长,而是要看短板,水不够或者电不够了,只要两者出现一个, 我们就无法继续清洁,所以电量和水量的平衡才真正决定了使用时长。追觅洗地机H12 Pro Plus的设计,对于中大户型住宅就很友好,不需要频繁充电、加水、倒水,水箱加满一次+约40分钟续航时间就可以清洁全屋。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

追觅洗地机H12 Pro Plus采用了向前的单向牵引助力,但是往后拉的时候也不费劲,操控方面表现非常的优秀。日常使用单手操作完全没问题,力气小的小孩、老人或者女性用户用起来也不会累,给日常清洁的体力活使用带来“减负”。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

选择洗地机的时候,一定要考虑到重量和牵引助力。特别是对于握力比较弱的人来说,牵引助力必须有,但是不能太强劲,不然会适得其反。就类似平时遛狗,绳子稍微紧一下,它就知道往哪个方向走。太强的话,就像热情的二哈,变成狗遛人。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

追觅洗地机H12 Pro Plus搭载了智能脏污感应技术,在使用过程中,可根据地面的脏污轻重程度,自动调节转速吸力和出水量,真正的轻污轻洗,重污重洗,智能调节出水量保证了洗地无水渍残留,避免脚踩打滑。这样的机制能确保机器运行时不浪费水量和电量,有效做到了水电同步,达到40分钟的真长续航时间。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

追觅洗地机H12 Pro Plus支持活水立体喷淋+30分钟热风快速烘干,实现免手洗免晾晒,真正解放双手。30分钟的热风烘干程序结束后,滚刷的刷毛已经完全干透了,大力按压挤压,纸巾始终是干爽的状态,一丁点残留水渍都没有。在自清洁过程中,机器会利用活水清洁系统深度清洗滚刷,同时清洁水路系统。简单比喻就是,老式洗地机就是半自动洗衣机(洗涤+甩干),新式的洗地机就是全自动洗烘一体机(洗涤+烘干),烘干的效果总比甩干的效果要强!

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

相比较与部分洗地机需要添加除菌液对地面进行除菌清洁,追觅洗地机H12 Pro Plus内置电解水模块,使用前只需要开启除菌模式,就能将自来水电解制备成除菌液。制备时会产生很多小气泡,无需额外化学清洁液,除菌效果就能可达99.99%。无耗材无毒无害又能保证地面的杀菌率,最适合有孩子孕妇的家庭。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

追觅洗地机H12 Pro Plus的滚刷就采用了双侧贴边设计,动态洗地达到了0mm的贴边。墙边、角落、桌椅缝隙、楼梯直角清理轻松直推,无需调角度转方向,即可清理边角脏污灰尘。不管是左贴边还是右贴边,哪边顺手就用哪边清理。例如厨房的橱柜布局基本上都是直角设计的,地面有垃圾的话,传统单侧贴边设计的洗地机不能做到“一过而净”高效清洁效率,这时候就凸显出双侧贴边设计的实用之处了。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

追觅洗地机H12 Pro Plus可以说是相当给力的:边拖地边洗滚刷,避免二次污染;智能感应脏污程度,自动调节出水量及吸力,轻污轻洗,重污重洗;滚刷双贴边设计,不留清洁死角;30分钟极速快烘,防止滋生细菌。它的性价比极高,如果你还没有体验过洗地机带来高效清洁体验,那这一台应该能满足你所有的清洁需求。

石头分子筛洗烘一体机H1

洗衣机作为现代家庭的必要选择,可选择的空间也是非常大的,产品也是五花八门,眼看就要双十一了,趁着活动期间入手,要比平时买便宜的多。预算不同,选择的洗衣机,肯定就是不一样的。不过现在主流还是以滚筒洗衣机为主。洗烘一体机,不仅占地面积小,而且价格也更加实惠,洗完衣服就能直接烘干,遇到梅雨季节也不用担心衣服晾干问题了。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

我选择了石头分子筛洗烘一体机H1,它能满足我家里的洗衣烘干需求。在烘干过程中理论上无需依靠过高的温度,一般控制在55℃左右,实现不伤害衣物的低温烘干护衣,同时能耗达到A+认证,省电节能。搭配了自研可自清洁线屑过滤器,使用耐用抗腐蚀的PET过滤网将毛絮、细小颗粒物隔离在过滤网外,通过高压水流将这些毛絮和灰尘直接冲去下水道,在日常使用中也无需手动清理。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头H1内置了多种洗衣模式,可以针对不同衣物清洗。内置了12个洗衣模式(标准/快速/除菌螨/羊毛/空气洗/家纺/羽绒/丝绸/漂+脱/单脱水/筒自洁/自定义),每个功能都有专属的图标,通俗易懂,字体也很大,方便老人使用,同时也支持手机App进行操控,App上有更多的洗衣模式选择,多达25个。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头H1使用的是DD直驱变频电机+RR洗烘算法,拥有每分钟200/400/600/800/1000/1200/1400转的多档脱水转速选择。配合5个NTC智能传感器,能够根据衣物的重量与材质,自动进行洗涤时间、水位以及洗涤转速的调整,实现衣物的定制化洗烘护理需求。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头H1虽然尺寸是标准滚筒洗衣机的大小,但是它却拥有72L大筒容积,可以一次清洗12KG衣物或烘干7KG衣物,特别是冬天大件衣物或者床单被罩,都能轻松放入清洗烘干。另外,12KG也比常见的10KG带来更大的洗衣摔打空间,提高洁净率,也不用担心衣物太多容易缠绕在一块。而且在烘干衣物时,更容易抖散开和干得透,减少褶皱。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头H1采用双路智能投放盒,可以自动投放洗衣液和柔顺剂,容量分别达到了580ml和420ml,加满大概能够一个月的洗衣需求,相当的省事!再也不用每天掂量着放多放少了。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头H1还搭载了智能喷淋系统,喷淋装在门封的左上方,在漂洗时冲洗窗门和门封,减少泡沫残留,残留少了,后期滋生细菌的概率就大大降低。内筒还设有照明感应夜灯,方便用户夜间洗衣添衣时的照明需求。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

现在很多羽绒服支持机洗,但是洗涤效果还是非常不尽人意,经常是在清洗后羽绒聚拢成一团一团,晾晒干后,需要拍打才能让羽绒分布相对均匀一些。我选择了轻薄羽绒服测试,因为它的羽绒量少,经常洗完后就是一团,如果石头H1烘干能解决轻薄羽绒服,这样其他羽绒服就不在话下!

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

烘干前羽绒都已经聚拢成一团,很多地方没有羽绒都透光了,如果是自然晾干还需要人工拍打让羽绒松散开,否则衣服会失去保暖性。烘干后,羽绒恢复蓬松状态,分布也均匀,衣服也恢复了保暖性。以前每次过完冬天,去洗衣店洗全家人的羽绒服都要花上一笔不小的费用,现在在家就可以轻松解决清洗羽绒服的问题!

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

羽绒不能长时间的耐高温,所以很多洗烘一体机在洗完羽绒服后不能直接烘。而石头H1的Zeo-cycle分子筛低温烘干技术就改变了这个囧境,有效控制烘干温度,实现低温烘干,保证羽绒服能烘干透,而且还不伤衣服。在羽绒服洗烘完成后,打开舱门,测试到筒内温度约45.4℃,不高于50℃。如果是真丝衣服、羊毛衫等对于烘干温度有高要求的衣物,也能轻松通过Zeo-cycle分子筛低温烘干技术解决。

2023年双十一装修季,不踩坑的必购电器家电选购指南!

石头分子筛洗烘一体机H1,虽然是石头第一次涉足洗衣领域,但是实际使用体验果然没有让我失望!总得来说,它综合性能是非常不错的,如果新房空间不大,又需求像热泵烘干机一样的效果,石头分子筛洗烘一体机H1是很值得考虑的机型。

结语

在新房装修,或者老房改造时,充满高科技的电器家电一直是提升居家幸福感的主力军。所以在今年双十一的装修季,必买电器家电该有一席之地。总而言之,这些好物产品经过我的实测体验,小伙伴们可以放心入手,不会踩坑。

【博主推荐】明基Aora儿童房护眼吸顶灯

【博主推荐】明基Aora儿童房护眼吸顶灯

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特能出开水的净水器厨下加热家用净水机热水3.8升/分钟多档控温0陈水CAR800-FA1

追觅无线智能洗地机H12ProPlus家用扫地手持吸尘洗拖一体拖地机热风烘干

石头分子筛12公斤洗烘一体H1家用烘干全自动滚筒洗衣机大容量除菌

BenQ 明基 吸顶灯Aora智能调光儿童卧室书房全方位照护语音控制

BenQ 明基 Aora儿童房护眼现代简约客厅卧室灯书房吸顶灯

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅