2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?

2023-10-28 15:22:07 21点赞 37收藏 101评论

前些天买了站内爆料的209元小爱同学pro,昨天收到,现在是晒单时间。

买之前家里已经有两个小爱音箱了,但其中一个唤醒不灵,估计是麦克风老化或者堵塞了。

总结就是比小爱音箱2代好些。

外观

很多人看商品介绍会觉得小爱音箱pro更矮胖,事实是两个一样高,pro大了一圈,更为圆润。

2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?

按键上,小爱音箱是触控,pro是机械按键。

2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?2023年还买小爱音箱pro它比小爱音箱多了啥?值吗?

pro升级了什么?

1.音质提升30%。这一点我没怎么听出来,另外所谓的dts,2022年以后的没有了,据官方说是合作到期。不过真在乎音质的。不会用小爱来欣赏音乐吧,话400买对漫步者1700bt肯定强太多。

2.红外遥控。这个很实用,终于把家里的索尼电视接入米家,可以用小爱音箱控制了,这个很赞,也是我买pro的最大因素。

3.可以两个组立体声。我只有一个,没试过,不过盲估延时应该很大,靠无线传输的双音箱组立体声,好像只有苹果的才不会有明显延迟。

总结,这个音箱挺值的,主要是智能音箱形态比较稳定了,产品就这样。小米也不出新款,不带屏幕的最好的小爱就是这个了,pro价格又这么稳定,需要的话买一个不错,也就200出头。

我心目中的智能家居,我的想法是有一个配置很高的主脑终端负责处理一切数据,而各种音箱,麦克风,门窗传感器等,作为主脑的“器官”,通过Wi-Fi蓝牙有线和主脑通信,主脑统一管理各个传感器,这样智能家居各个设备有机结合,应该是最智能的。各种智能设备也只需要搞好自己的传感任务,计算处理都可以交给主脑,也能降低成本。比方说音箱只需要负担发声,不用内置高级处理器。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 从你羽绒服过来的,这个没返京豆么??还在考虑买不买呢,家里有小艺小艺和天猫精灵,没有小爱,可是米家系统,只能小爱来控制

至今未返京豆 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没有的话可以买一个。

• 总结一下:这个功能没有了,因为合作到期;那个功能做不到,因为我只有一个。但是,我就知道它特别好!

哈哈哈哈

十个小爱九个聋

• 两个组立体声。蓝牙连延迟2秒,有线连延迟3秒。
    而且随机出现两个音箱延迟时间不同,或大小声音不一的情况。
    该问题发售至今,多轮更新无法解决。
    音箱自已播放内容,没上面的问题,但连手机、PC外设100%出现。
    官方说WIFI不好,要用5G,靠近路由,手机用蓝牙5.0。我用小米的路由,用小米手机,蓝牙5.2,还把音箱放在路由2cm处,问题还是依旧。

无线传输能做到延迟比较小的,我只用过苹果的可以,包括无线投屏,耳机等。

5g实测没有延迟 但是经常容易掉组合,你这次用好用 下次用就一个有声音了

• 这音箱会死机,长期通电,真搞不懂,你play增强版死机我也就忍了,加钱上这个pro还是会死机。。。

是吗,刚用,还没出现

所以多久断一次电,能避免这个问题?

• 你是不是在找小米中枢网关&多模网关? [脸红]
    我大概20天之前买的,239,主要新房装修想在老家实际测试一下一些智能家居是不是自己想要的那种感觉。心里做好了背刺的准备,可是降价了还是好心痛 [不高兴]

有点那个意思,不过感觉它的能力还差挺多

多模听着很美好,实际上好看不好用,中枢网关的话还行,但是不能打通其他系统只能玩玩米家,我选择ha

• 音箱放路由上好么?

[喜极而泣] [喜极而泣] 那是我没拍全,路由器下面还有个散热风扇,风扇下面还有个nas。

• 对比小米音箱HD呢?

没有

• 这个跟ai音箱比
    优点是多了红外和从网关功能
    缺点是没有连续对话功能(便宜的ai音箱有 贵的pro没有这点很不pro)

啊!这么离谱,我都不知道

• 去小米之家喊几次“小爱同学”,pro音箱响应次数最多

哈哈哈精准

• 能不能帮看下,小爱音箱里的广播电台功能?我很喜欢听广播电台

有喜马拉雅和蜻蜓。你可以下载一个小爱音箱app,里面有。

好的,蜻蜓听电台很不错,可以用米家APP控制不?

• 俺把家里的吸顶灯都换了,可以接入小爱音箱,语音控制开关,调色温和亮度,

全屋米家确实方便

换什么样的吸顶灯,有链接吗

• 我的pro让他播放歌曲,他答应了之后会等十几秒才播放,你的有没有这个问题?

暂未发现

重新连无线即可解决

• 红外线遥控是不是电器一定要在音箱正前方无遮挡才能遥控的哇?

如果这个可以抵达也行。

• 有蓝牙吗🤔

有🈶️

• 用过两款小爱音箱(不是这款),我觉得这就是智商税。超级难用!!!

当个声控开关就行

• 这几天刚用上,配合小米温度计,设置了多少度开电暖器,多少度关电暖器。非常好用

电暖气费电不如空调

优点很舒服,比开空调好很多,缺点是 费电,我是19度启动,21度关闭。晚上8点到早上8点耗电大概5-6度。

• 这个红外购买功能只能对着电视机嘛?

哈?

• 嗯,不需要高级处理器,时间久了,发声都费劲,处理器不行,还叫什么智能音箱

所以你根本没看懂我在说什么

• 绝对不值,耳朵聋就算了,dts还给砍了,但有一点好处可以改装,聆巨有个射频改装件100来块(射频的几个频段可以去自己看看),加上自带的红外凑齐当家里遥控,实测射频信号放二楼,一楼的电动门都可以操控。

• 连接蓝牙会断断续续 真实服了 然后又买了一根音频线