旁氏米粹新旧版本成分对比——新版真的容易冒痘吗?

2023-11-20 14:21:07 45点赞 35收藏 27评论

站内的洗面奶江湖上,旁氏米粹不说有半壁江山,也是属于吼一吼,江湖抖三抖的影响力了。不过,很多值友对于旁氏米粹望而却步,大部分原因在于,现在的旁氏米粹已经不是以前的旁氏米粹了,现在的旁氏米粹是新版的配方。在各种旁氏米粹的爆料下面,经常会看到各种值友反馈现在的米粹洗完以会冒痘,但是我顶不住价格实惠,还是入手了几支。

在自己使用现在的旁氏米粹的过程中,我并没有发生额外冒痘的现象。这一下子就勾起了我的好奇心,到底新版和旧版的成分区别在哪里,到底新版有没有更容易冒痘?不过,我手里只有新版的旁氏米粹,不过好在朋友手里正好有一支之前买的旁氏米粹,不过我不太确定这是不是老版本的旁氏米粹,如果值友们刷到这篇文章,看到我写的旧版旁氏米粹的配方与你手上旧版的不同,欢迎在评论区分享你手中旧版的配方

我这有的旁氏米粹旧版我这有的旁氏米粹旧版旁氏米粹新版旁氏米粹新版

可以看到的是,旁氏米粹旧版的名称是,旁氏焕采净澈系列米粹润泽洁面乳;新版的名称是,旁氏水润柔嫩洁面乳,这两个实际上产品名称都不同了。

新旧两种版本的旁氏米粹的成分区别对比图,左边绿色的是旧版的成分表,右边黄色的是新版的成分表(其中微量成分用稍深点颜色圈记)。

成分表对比成分表对比

从图表中很清楚能看出来,旧版的旁氏米粹的成分,只有2种成分不在新版中,分别是PEG-4二月桂酸酯聚乙二醇-4。新版的旁氏米粹成分,新增加了12种成分,其中有4种被标记为不是微量成分,另外8种新增成分标记为微量成分。

新增含量比较多的成分为4种,其余都是微量成分(应该影响比较小,或者影响可以忽略)新增含量比较多的成分为4种,其余都是微量成分(应该影响比较小,或者影响可以忽略)

非微量成分的4中新增成分分别为:月桂酰谷氨酸钠、酵母菌/大米发酵产物滤液、二裂酵母发酵产物溶胞产物、海藻糖

这其中酵母菌/大米发酵产物滤液属于混合物了,查资料显示,这种滤液的主要功能是保湿,但是由于不知道主要成分,也无法确定是否会导致长痘。

二裂酵母发酵产物溶胞产物,有资料显示,教科书上认证且在医院常用的控油疏通毛孔的成分就是二裂酵母,所以可以猜测,这个成分大概不会导致冒痘的情况。

月桂酰谷氨酸钠,属于氨基酸表面活性剂,一般认为不具有致敏性和致痘性,可以放心使用,一般氨基酸洁面奶的主要成分都是此类氨基酸表面活性剂。

海藻糖,是一种糖类物质,能够食用。在食用过多的情况下,会导致冒痘(吃糖多了,当然容易冒痘);但是在外用的情况下,海藻糖能够起到保湿的作用,从而维持角质层的渗透平衡,保证皮肤正常的渗透功能,从而降低长痘概率。

以上就是非微量成分的致痘情况的分析,对于微量成分,一般而言不会有太大的影响,如果有必要,我继续查找一些文献供大家讨论分析。

就现在上述的内容而言,可以认为新版的旁氏米粹的洗面奶,虽然于旧版的成分上发生了改变,但是改变的内容致痘的可能性并不大,因此可以认为能够安全使用的。而且,长痘的原因是多方面的,有时候气候、饮食、睡眠等等多种因素都会导致自己的冒痘。所以,我认为还是一个原则,根据自己的情况,做些尝试,不用过度的怀疑自己尝试的结果,也不用因为他人的评价而过度担心以至于不敢尝试。

旁氏米粹新旧版本成分对比——新版真的容易冒痘吗?

参考内容(并非所有参考内容都非常可信,感兴趣的朋友可以近一步查证):

大米发酵物功效

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列洁面乳套装 (米粹润泽120g+粉润莹泽30g)

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 粉润莹泽洁面乳 100g*2

POND’S 旁氏 APG葡糖苷温和净润卸妆洁面乳 150ml

149元

POND'S 旁氏 清透平衡系列清痘无暇洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列清痘无暇洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND'S 旁氏 无瑕透白洁面乳 100g

POND'S 旁氏 无瑕透白洁面乳 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽氨基酸洁面套装 (洁面乳150g+洁面泡泡150ml)

POND’S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳 单支装 75g