张鹤伦和郎鹤炎的相声专场

2023-06-19 19:43:28 9点赞 1收藏 12评论

小城市里,有一场演出,就很难得了,这次的演出,是来自与德云社的腕儿,张鹤伦和他的搭档郎鹤炎,路过街头,偶然抬眼,先看到的是德云社这三个字,然后是张鹤伦和郎鹤炎的海报,再细细一看,居然是一场他俩的相声专场,当即兴趣就来了。

张鹤伦和郎鹤炎的相声专场

德云社是我很喜欢的,之前去天津,也是想着能听一场德云社的专场,无奈准备不充分,压根就抢不到票,只能在门口拍个照片留个纪念,假装听过。这次相声专场都开到了家门口,再不去可就说不过去了。

张鹤伦和郎鹤炎的相声专场

看到洋河酒的时候心下就知道了,这是个商演,票一定不是流通的,开始找关系找业务员,终究搞到了一张令我满意的票,美滋滋的。

张鹤伦现在和以前可不一样了,因为你看他以前那一些作品就是5年前甚至说10年前的一些作品都是那种在台上比较咋咋呼呼的,就是肢体动作很多,你感觉这个表演的风格明显就是不稳定的,像那种二人转那种模式。但这些年就好很多了,实力也有了快速的提升,”哎呀我滴天啊~破鞋露脚尖啊~”当年凭借一首《小娟》红遍大江南北,张鹤伦用超强的创作能力,向热爱相声的观众展现了新潮相声的魅力:相声也可以不说老段子,新颖包袱照样炸翻全场!众所周知,与德云社有知名度、高颜值的演员们相比,张鹤伦可能在颜值上不占优势,但是,这么多年稳扎稳打,刻苦钻研,取得的成绩足以证明他的优秀!

张鹤伦和郎鹤炎的相声专场

孟鹤堂评价,张鹤伦是靠实力在德云社舞台搏得一席之地。细心回味了他这几年创作的作品,不少段子被同行借鉴在了自己的表演之中。在《德云斗笑社》中,《学韩语》、《头套广告》等等经典作品也切切实实的让观众印象深刻。

张鹤伦和郎鹤炎的相声专场

张鹤伦的舞台风格已经自立成派、日趋成熟,崇尚传统而不拘泥于形式,在不断尝试打破常规框架的束缚中,变得更加自如。张鹤伦,这个二人转风格的相声演员,用自己的相声留住了观众,也留住了我。