山上充足的负氧离子,还有那尽收眼底的美景,在这一刻你觉得爬山的辛苦还算的了什么吗?

2023-06-18 17:32:11 16点赞 0收藏 23评论

大家好,我是grace_墩儿,今天跟大家唠叨下爬山这件事。

我的老家是平原地区,一眼望去都是平坦大道,视野那是相当的开阔啊。所以在看到课本上爬山的辛苦、山顶的美景时,我是完全get不到的,毕竟咱也没有领略过不是。

如今长大了,出来工作后,走的地方多了才真正的体会到中国大好河山,不同的地形地势,地理学的那些知识好像一下子看到了实际意义。而如今,爬山已变成了我们的家常便饭,周末也会带上家人一起出去爬下,大山小山也不知道爬了多少座了,真的是累并快乐着。

而这不知道多少次的爬山经验告诉我,如果你想要更为轻松的看到山上美景,那爬山的工具你是一定要准备的给力的。

一、运动鞋

鞋是一定是首要考虑的,防滑、轻便、千万千万不要磨脚。当然你体质特别好或者有个给力的男朋友就另说,毕竟在我曾经爬嵩山的时候看到一个女生穿的是高跟鞋,直到现在这个高跟鞋在我心中都是一个谜。

我能说什么,我真的是穿着江博士这款童鞋爬的山(捂嘴),其实虽说是童鞋,但是码数可以到40码呢。江博士鞋子之所以舒服是因为它带的鞋垫,是根据我们的脚型进行配的,特别是扁平足走一段时间就会特别累,这个鞋垫可以起到调整作用,缓解疲劳,所以走起路来一点不会累。我觉得如果你平时也会走路脚累的话,也可以入手江博士鞋子哦。

Dr.Kong江博士童鞋中大童春秋休闲魔术贴男女儿童气垫运动鞋白色369元天猫精选去购买

二、登山杖

又怂又爱玩说的就是我,也不再是小年轻了,不能一口气爬上个十几层楼了。所以我必须安排上我的登山杖,让它助我一臂之力。

原始人登山杖拐杖老人防滑进山神器铝合金超轻伸缩爬山拐杖徒步帐58元天猫精选去购买

三、山上美景

这满满的负氧离子真的要溢出屏幕了,山上的温度要比地面上低个几摄氏度哦,非常的舒服。而且到达山顶之后你就会切身体会"站得高,看得远"这句话的真谛。

The Primitive 原始人 登山杖折叠专业户外

The Primitive 原始人 登山杖折叠专业户外

户外碳纤维登山手杖

户外碳纤维登山手杖

原始人登山杖超轻折叠手杖户外爬山徒步拐杖棍专业防滑多功能装备

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

牧高笛 户外儿童登山杖男女款徒步手杖超轻铝合金外锁伸缩爬山拐杖

DECATHLON 迪卡侬 登山杖新品越野跑露营旅行轻量直柄铝登山可折叠手仗ODAB

CAMEL 骆驼 户外登山杖

CAMEL 骆驼 户外登山杖

Naturehike 儿童登山杖男女徒步手杖超轻外锁伸缩爬山拐杖

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80761

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80761

Robinson 鲁滨逊 登山杖折叠铝合金超轻伸缩户外五节超短越野跑专业爬山手杖

VOTWO 登山杖手杖超轻伸缩折叠专业户外徒步杆棍拐杖爬山装备男女款固定

北岳 登山杖手杖 入门款 黑色蓝色红色可选 6061铝合金

北岳 登山杖手杖 入门款 黑色蓝色红色可选 6061铝合金

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80763

TOREAD 探路者 登山杖 TEKI80763

Pioneer 开拓者 弯柄碳纤维登山杖 碳素超轻手杖 户外徒步伸缩拐棍老人防滑

丛林豹 户外铝合金伸缩登山杖

丛林豹 户外铝合金伸缩登山杖