吃货驾到 篇四:过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

2023-06-14 19:37:20 42点赞 6收藏 61评论

过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

生日,顾名思义是指人出生之日,也是每年满周岁的那一天。女人对自己生日这一天,应该是既欢喜又悲伤吧,收到喜欢的礼物、亲友的祝福时会开心;想到年龄,明年还是不是18岁时会伤感。老男人可能不会想那么多,起码我是这样,但有人记得这一天,跟你说一句生日快乐还是会很开心。不知道各位都是怎么过自己的生日,会开个Party庆祝吗,还是像我这样平平常常就好。

最近刚过生日,搭档问我“你是想要一个蛋糕,还是一碗面条”,想起我上次点蛋糕的经历,这次我果断选择了面条,其实不管是什么,都是爱心满满,我都心存感激,我就是不想再连续一个星期吃蛋糕胚了,在这里给大家分享下过生日那天的爱心早餐。

过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

过生日吃面条和鸡蛋仿佛就是一个传统,面条象征长寿,鸡蛋代表圆满。所以在生日这天要吃这两样食物就是一个美好象征与祝愿。还有寿桃是老人寿宴上经常出镜,表达了福如东海、寿比南山的美好祝愿。不知道全国各地是不是都这样,还是有什么其他不同的习俗。

过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

关于生日吃面条的一种传说是:汉武帝有一回过生日,御厨师要出新花样,绞尽脑汁,做了一桌面条。汉武帝不高兴觉得面条不值钱,然后汉武帝身边的智囊东方朔化解尴尬说“今日御厨师以面条为万岁贺寿,其意就是在祝福万岁要比彭祖还长寿、万寿无疆啊!”汉武帝听惯了奉承话,经东方朔这么一说,当即回嗔作喜,捧起面条就吃,还对大家说:“好吃好吃,众卿快吃长寿面呀,吃了大家都长寿!”这么着,那面条经东方朔的巧舌一转,顿时就成为一种长寿的象征。后来百官过生日也都吃面条。这习俗又从官府传到民间,逐渐成为一种相沿后世的习俗了。

香雪面条挂面麦芯鸡蛋面2.4kg套装细面圆面800g*314.8元京东去购买

过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

过生日吃鸡蛋据说是因为鸡蛋是圆形的,剥皮后非常光滑,没有一点暇疵,所以吃鸡蛋的意思是,希望学习进步,事业成功,身体健康等美好之意! “蛋”通“旦”,寓意新的一岁新的开始,充满活力!象征圆圆满满和红红火火。所以为了美好的寓意,现在过生日,都喜欢吃碗面配个蛋。

德青源柴垛儿鲜鸡蛋30枚1.29kg无抗生素营养早餐送礼端午节礼盒装39.9元京东去购买

过生日,你是想要一个蛋糕,还是一碗面条

吃桃的习俗来源于一个故事,传说孙膑在外跟鬼谷子学习时,很久没有回家,有一天想到是老母亲的生日,于是就跟师傅请假回家为母亲过寿,鬼谷子对孙膑说:“你在外学艺,未能报效母恩,我送给你一个桃带回去给令堂上寿。”孙膑的老母亲,吃完桃子之后,就变年轻了,然后一传十,十传百,大家都开始效仿孙膑,在生日时送桃子。

阳山正宗阳山水蜜桃1.8kg单果200g+8个新鲜水果桃子无锡水蜜桃礼盒79.9元京东去购买

中国有自己的习俗,那么过生日在国外又有什么特别的美食呢?

• 日本最常吃的生日料理是红豆饭,可以表达吉祥如意的美好愿望。

• 韩国人在生日这天都会喝海带汤,同时代表着韩国人对母亲的敬意。

• 泰国人过生日并没有什么特别要吃的食物,但是会有特别的生日仪式。

• 美国最普遍的就是开party,必吃的食物是生日蛋糕。除了美国,多数西方国家过生日都是如此。

• 巴西人过生日除了吃生日蛋糕外,孩子们过生日的时候还会吃果和蔬菜形状的糖果。

• 泡芙塔是法国人过生日喜欢吃的食物,泡芙的馅料可以是坚果或水果。把泡芙高高地堆放在一起,上面淋上焦糖。

过生日你需选择吃什么呢?是想要一个蛋糕,还是一碗面条?

香雪面条挂面麦芯鸡蛋面2.4kg套装细面圆面800g*3

香雪 麦香云丝挂面 400g

香雪 麦香云丝挂面 400g

香雪 鸡蛋擀面 挂面 500g*10包

香雪 鸡蛋擀面 挂面 500g*10包

香雪金麦芯挂面混合装 劲弹拉面 擀面 薄面素面 龙须面条食品 擀面三袋(宽3mm)

香雪500gX5袋鸡蛋挂面擀面汤面拌面炒面家常中粮面条

香雪 麦芯阳春面 800g

香雪 麦芯阳春面 800g

香雪 麦芯阳春面 1kg

香雪 麦芯阳春面 1kg

香雪 麦芯龙须面 (1kg)

香雪 麦芯龙须面 (1kg)

香雪 麦芯筋爽面 800g

香雪 金麦芯-劲弹薄面 800g

香雪 麦香银丝挂面

香雪 麦香银丝挂面

京东 香雪 鸡蛋挂面 2.4kg
京东 DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿 鲜鸡蛋 30枚 1.29kg