打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

2023-06-28 11:08:34 14点赞 66收藏 75评论

之前买的九阳7501到了全部更换滤芯的时候,查了查价格,某多一套价格也要389,想了想这机器电路没啥问题,还可以连网查看TDS值,就那么扔了怪可惜,加上75g的小机器也要200多,其他大通量的机器买下来也要500多,于是有了拆机的想法,没错,手就是这么欠(jian)。机器内部构造上图:

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

拆开顶盖看到的是集成水路和电路板,涉及到的开关有一个进水电磁阀,一个废水电磁阀,一个两插高压开关,还有个TDS检测探针。

拆开侧板我们可以看到三根不太友好的定制滤芯以及一个水泵,如图:

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

通过一番摸索(迷宫游戏)算是理清了集成水路的走向,清楚了原理就可以把集成水路拆下来了,顶上的几颗螺丝统统拧下来,这是集成水路:

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

以下是电磁阀(我们可以看到废水阀是550ml/min的规格):

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

两个电磁阀都是科博的,由于是定制的没有插头,水路接口也不一样,所以直接去多多买了两个同规格有管路接口的通用电磁阀,像下面这样的:

由于电磁阀没有插线,就买了上面的弹簧插线,到手把原来的线剪了接上去,插回主板完事。其实这机器原理很简单,进水口的水通过前置滤芯接入进水电磁阀,然后接到水泵,水泵出来接到ro膜滤芯,纯水通过单向阀接入高压开关和后置滤芯,后置出来接上TDS探针和龙头出水管(准备好两个三通)。说了那么多(feihua),如果你还是一头雾水,直接上图:

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯

小结:前置和后置我买的快接滤瓶,ro买的惠灵顿400g,加上滤瓶和各种开关、线缆总共花费164,这样改造后期更换耗材真的各种方便还便宜,终于又可以纯净水自由了,以下是完工图:

打算换净水器?等等,九阳JR7501改造通用滤芯tds值tds值购物清单(不包括电磁阀及插线,请根据需要自行购买)购物清单(不包括电磁阀及插线,请根据需要自行购买)

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

Joyoung 九阳 LT03 净水器家用龙头专用滤芯

Joyoung 九阳 LT03 净水器家用龙头专用滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

• 搞定了搞定了,花小钱办大事,谢谢大佬!!!

大佬,能否加微,讨教一下

优秀 [棒棒哒]

• 优秀。就是滤芯装不回去了吗,有点占地方

可以自己适当调整下叠在一起,滤芯装回去有点难,我下面比较宽,随便摆了,哈哈

• 你后面换的这套,RO也是400G的吗?

是的,ro也是400g

• 你好作者,请问下jr5001-400g是不是清仓的老款了,父母逛商场买了一台3999还有几个赠品,我站内一搜价格全是899左右都还下架了啊 [喜极而泣]

你这亏大了,我356买的jr5002 500g,还送了两个滤芯

[很惊讶] 我去...还好给我退掉了,我电话里说要么退差价,要么我报警告诈骗,商场里卖的不只一台。最后给了售后师傅的 120安装费收场也算了

• 弄的真不错啊,我家也是同款,想找博主要个多多链接

1688买的,天津那家的材料

我也是这款,你这文章真是及时啊,我要参考下大神的配置和改造方案

• 你好,可以把材料连接发一下吗,以及改装图,照搬你的,哈哈

改装就按图片顺序接就行了,材料网上随便搜快接口就行,我是在1688买的滤瓶,天津那家

电磁阀链接能发下吗,怕买错了,感谢作者大大了

• 花了100多,但是废水一直流,水泵隔16秒就启动一次,是咋回事呢,是不是有个止逆阀没有安装?

高压开关,单向阀都不能少,你再检查下是不是按图纸上的顺序来的。

单向阀用自己买还是用原来的,原来的好像没法用,能否加个微,我的东西已经废了放一边没法了,求助。

• 能加你个微吗,集成水路是不是最后用不到了

集成水路没用了。

• 三通是2分的吗

是的

大神,我看了一下发现ro膜壳顶上的接口是三分的,是不是还得买3分线和3转2的接口

• 大神在吗。能不能把需要购买的东西发出来。

文章结尾重新附图根据需要购买

看到了,我要第三次下单了…买完总是发现少配件 [喜极而泣]

• 探针插哪里。需要什么配件吗

直接接最后的三通就行啦,按图顺序操作就行

谢谢,搞定了。正常使用。个人感觉就是水的口感没有之前原厂过滤好,我用来直饮的

• 用了个冰柜闲置的框子、然后一筐子装下了

真棒! [赞一个]

• 水烧开了有水垢是哪个环节出问题了。用了半个月左右

有水垢就是你ro膜那块出问题

好的,谢谢,

• 有学习成功的吗,求配置链接

正在开始研究,期待一下吧

成功了吗

• 我家里有个同款,我刚买了一套远大的机子,原来的机子拆出来以后,我突然觉得九阳这个机器直接丢了有点可惜,有电机可以连WIFI啥的。就考虑有没有可能改一改,一搜就搜到你这个文章了。我得先研究一下你的文章,有问题再找你。

• 呀呀呀,你发文的那天,刚把家里的九阳拆开,一看这滤芯咋替换,找遍全网也没见可以用的,除非原装芯。本来打算直接换新机了都,这下好了,研究下你的帖子,也用快接芯 [棒棒哒]

• 快捷滤瓶买的哪款啊,是ppf,udf,三级套装吗?这个吗?

• 各种开关是说的啥啊,除了三通,还有啥?

• 怎么讨教详细的方案,新手小白

• 这么做也就是玩儿。里外里只省了个泵钱。而且用的还是快捷滤芯。其他的一起买电脑版钱也省出来了。