户外运动 篇七:开3个半小时的高速,仅为了到南京公园的一夜露营

2023-06-26 11:43:54 19点赞 37收藏 80评论

这是我第二次带着家人去南京的钟山体育公园露营了。继五一从南京的钟山体育公园露营回来以后,我和媳妇俩人一直对那个公园恋恋不忘。从来没见到哪个城市公园能有那么好的露营氛围。反正我常去的合肥以及常住的六安是没发现有这样氛围的地方。

开3个半小时的高速,仅为了到南京公园的一夜露营

适逢端午放了两天假,满打满算,傍晚一下班回到家就开始收拾准备,连夜开车。晚上10点正式出发,凌晨1点多抵达巢湖岸边一个叫观湖亭的地方。黑漆麻乌地啥也看不见。打着手电搭好帐篷已经2点50分了。

睡到4点多就被热醒了。带了个充电风扇,结果忘记充电。而在湖边,由于水的比热容较大,所以温差小,夜里温度与白天相差无几,导致一夜难以入眠。直到清晨才算入眠。睡到8点多起来,打开帐篷,湖面一片茫然。可能我选的天气不对,巢湖露营一夜的体验特别差劲。

开3个半小时的高速,仅为了到南京公园的一夜露营

待收拾好以后,从巢湖直奔南京钟山体育公园。抵达体育公园时已经下午1点了。把车停靠在停车位,选择一处带有树荫、靠近厕所、距离车位不超过5米的草坪,开始天幕和帐篷的搭建工作。露营的乐趣就在这里。收拾妥当,早已经饥肠辘辘。好在这个公园点外卖格外方便。直接告诉外卖员,把外卖送到厕所门口即可。

开3个半小时的高速,仅为了到南京公园的一夜露营

下午在公园的时光就格外悠闲自在了。端午假期南京的温度差不多在31度左右,凉风习习,格外舒适!傍晚时分,另一个朋友也带着媳妇驱车赶到,大家一起搭好帐篷,打开手机外卖,点了一顿大餐。

开3个半小时的高速,仅为了到南京公园的一夜露营

夜里竟然有点冷。这与前一天夜里在巢湖边完全是两个世界。在外露营不怕冷,怕的就是热。所以我连帐篷的外帐都没搭,睡袋都没打开,用野餐垫搭在身上就应付过去了。

第二天早晨睡到八九点钟起床,煮了点馄饨,一伙人吃完就开始拔营启程了。没办法,谁让我们就仅有两天假期呢!谁让我们早晨7点不到就要到单位呢!

等再过两个星期,我一定还会三刷体育公园的!