2023-09-20 09:56:15 3点赞 3收藏 1评论

刚看到此事我也有“鹅吃不下东西”的担心。所以去查询了一下。

首先戴颈圈是正常的科学研究,很多天鹅都戴过,戴着的鹅也在种群里面,没有被影响到社交。

其次,说戴太紧。我看了给鹅摘颈圈时候的视频,视频里面颈圈和脖子间是有空隙的,而且摘颈圈的人是拿剪刀伸进去剪开的。所以不存在说戴太紧勒着了,真的没勒着,就是毛太长看着紧而已。

最后影响鹅吞咽。我查到疣鼻天鹅主要以水生植物的叶、根、茎、芽和果实为食,也吃水藻和小型水生动物。同时查了大天鹅,也是主食素食。很多家鹅养主也说鹅是素食主义。所以可能导致卡住的“吞大鱼”的情况是不存在的。

但是在给鹅戴颈圈时,这个鹅应该是产生了应激。正常来讲应该让它好好清净一阵,远离人群。结果又来人给它逮回来,而且这一次周围很多人围观,还有人欢呼,鹅又一次产生应激,这才是最可怜的。

网友爆某团队给天鹅套上脖圈,引现场群众不满。派出所回应称:“环志天鹅”是允许的,目的是科学研究。网友爆某团队给天鹅套上脖圈,引现场群众不满。派出所回应称:“环志天鹅”是允许的,目的是科学研究。

虽然我不是专业人士,但平常也很喜欢动物,所以专门去了解了一些。如有不对的地方可以指出或探讨,勿喷。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目