中秋送礼不知道怎么说的,进来看看

2023-09-21 20:51:14 3点赞 5收藏 1评论

随着中秋节的临近,相信大家都在思考是否应该给上司送礼,以及如何才能不尴尬且自然地把礼物送出去。这里有一些我在职场上积累的有关“送礼”的小窍门!

💗送礼并不一定非要在大节日进行,“平时行善”。如果你觉得在大节日(中秋、春节)送礼显得过于刻意,你可以在平时适当送一些小礼物,这样既不刻意,上司也更容易接受。

💗首次送礼不宜过于豪华,避免使上司感到不适。

💗在日常中注意了解上司的家庭情况、住址、生日、孩子等信息,送一些符合他们需要的礼物,更为贴心且易于被接受。

💗如果送特产,最好是上司的家乡特产,这样更能打动他们的心。

⚠️送礼前的话语准备非常重要,避免过于直接地说你是专门来送礼的,以下是一些可能的话术:

🌈借物表心:

"我家里人带了一些大闸蟹,我带了一些给您尝尝。(同时也可以顺便送过去其他的礼物)。

🌈家人的心意:

"我刚好回家过节,家人让我带点特产给您,表示感谢您在工作上的照顾,他们特别强调让我给您带过来。(特产只是一个媒介,让上司感到没有压力)"

🌈旅行的纪念:

"我前两天去了一个地方出差(旅游),给您带回了一些当地的特产,您尝尝看。"

🌈为对方的亲人考虑:

"我知道您的嫂子马上要过生日了,我为她买了一套护肤品,您帮我转交给她,并祝她生日快乐。(适用于男性上司)

如果上司有孩子,可以买一些绘本或者原版书、文具,可以说“这不是给您的,是给小朋友买的一套书,希望他们在学习上有所进步!”

🌈感谢的表达:

"感谢您一直以来的照顾,这是我一点小心意,希望您能接受。"

⚠️如果上司首次拒绝接受礼物,你可以坚持一下,通常上司开始时会有些客气,多次推脱后他们也就会接受了。此时你可以说:

"我只是带了一点特产(降低上司的心理负担),并不贵重,是为了感谢您一直以来的照顾,这次就接受吧。"

⚠️建议不要在办公室送礼,避免引起其他人的注意,上司也可能会担心影响形象。

⚠️建议事先了解上司的住址,晚上开车过去,打电话告知上司,“我现在到您的小区了,给您带了一些特产,您看能不能下来拿一下,如果不方便的话,我可以放在门卫处,您有空时再拿。”如果上司让你上楼,注意不要逗留太久,放下礼物,说几句话就离开,不要占用太多上司的时间。

⚠️如果上司坚决不接受礼物,可以这样说来化解尴尬:

"如果您实在不方便,那我就不勉强您了,我会继续向您学习,跟着您努力工作💪!"

下次还是可以继续送礼,不必感到尴尬!

中秋送礼不知道怎么说的,进来看看中秋送礼不知道怎么说的,进来看看中秋送礼不知道怎么说的,进来看看

请看上面的图片了解更多详情。

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

京东福卡 送礼权益包 1分钱领9折券至高抵500

京东福卡 送礼权益包 1分钱领9折券至高抵500

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

OLARHIKE 羊驼按摩枕生日礼物女生送女友老婆创意实用走心高级感礼盒按摩抱枕送男友毛绒玩616.1

M&G SHOP 九木 杂物社 九木杂物社RiCO玻璃吸管杯ins带盖果汁气泡水杯儿童咖啡杯子

寻年味 结婚红包2024大号万元改口费利是封婚礼高档布艺大红包袋

寻年味 新中式结婚桌布喜字喜事茶几台布绒布红色喜庆餐桌布盖布沙发抱枕

寻年味 结婚果盘红色喜糖盒婚礼水果盘家用客厅茶几喜盘子婚庆用品大全

THE BEAST 野兽派 “偏不告诉你”永生花

THE BEAST 野兽派 “偏不告诉你”永生花

usmile 笑容加 电动牙刷成人自动声波旗舰店男女礼物盒套装P1

THE BEAST 野兽派 180天最低,THE BEAST 野兽派 “比心”告白兔永生花玫瑰花礼盒

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量